July 2011

July 30, 2011

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いただきもの。
南部煎餅いろいろ。南部煎餅好きです!
胡麻もピーナツのも好きだけど変わり種もまたおいしい。

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食後の紅茶です。28ff531e.jpg



窓からは市内が一望できます。
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ホテルのランチはゆっくりゆったりできますね。
ここは構造上すべてボックス席なので半個室並におしゃべりに集中できます(笑



pindotharianamizutama at 01:34│コメント(0)トラックバック(0)gohan │
ランチで廻るレストランへ。
お皿でなくお客が廻ります。
このときの連れは一度も行ったことがないそうです。
スカイレストラン(…でいいのかな?)
そんなに珍しいの?

ホテルの高層階で眺望を売りにするレストランやバーは市内にいくつもありますが
ここは機械仕掛けでレストラン自体がぐるっと廻ってくれます。
昔からあるし何度か行ったこともあるし
どこの街にも一軒くらいあるのかと思っていましたが、そうでもないんですね。
(あとでwikiを調べたら全国で数軒だった)

昔は一時間で一回転した気がしましたが(記憶違いかも)
今は三時間で一回転です。
酔いやすい人でも安心。
そしてフレンチのお店と思っていましたが昼は庶民的な洋食メイン。
内装も変わっていました。
十年振り以上だからねえ。


イタリアンラーメンなる珍奇な、いえ独創的メニューが気になる。
しかもお勧めらしい。
思い切ってオーダー。
前菜盛り合わせつき。
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意外に(失礼な)おいしい…
トマトバジル風味の具沢山シーフードスープパスタの
パスタの替わりにラーメンが入っていると思ってください。
もちろんチーズもたっぷりかけます。
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しかしこれ、(パスタでいいんじゃないか?ラーメン入れなくても)
という疑問はなきにしもあらず。
いや、本当においしいんですけどね。
しかしこのセッティングでまさかラーメンとはねー。

でもラーメンサラダだって初めは不思議なものだったろうし
そのうち札幌名物、さらに一般的なものにならないとは限らない…ですかね?


連れはシーフードドリア。
バラが浮かぶ器に入ったポタージュ付きです。
あと(たぶん二人とも)ミニサラダつきね。

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札幌センチュリーロイヤルホテル
札幌駅前にあります。

pindotharianamizutama at 01:32│コメント(0)トラックバック(0)gohan │