December 27, 2004

「代官山 加賀田京子シェフのチーズデザート はちみつフロマージュ」です。
加賀田京子シェフとメイトーの共同開発シリーズはいくつか出ていますが
買ったのは初めて。
メイトー買わないし、このシェフも知らないしで。
13911919.gif


チーズデザートも気がついたらいろいろありますね。スーパーやコンビニに。
流行ってるのかな。

美味しかったです。
かなり「ちゃんとしたデザート」っぽい。
もし器によそって、ミントや戻して洋酒に漬けたドライフルーツでも飾れば
100円デザートとは思わないでしょう。(やらないけどね)

クリームチーズのデザート(フロマージュブランぽい)の底のほうに
シロップがたまってます。
最初から混ぜて食べたほうがよかったのか?
相当チーズ部分を食べたところで発見しました。
チーズ部分だけでも美味しかったですが。

そのシロップが「イチジクとプルーンとはちみつのソース」らしい。
今度買うとしたら最初からソースをよくかき混ぜて食べてみます。
難を言えば量が少ないですね。150gくらいは食べたい。
気に入ったので京子さんシリーズ、ほかのも買ってみようと思いました。

協同乳業のサイト→クローバー
加賀田京子さんは「誤時」というレストランのシェフだそうです。
お店の説明もありました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
「メイトー 代官山 加賀田京子シェフのチーズデザート はちみつフロマージュ」
製造者 信州ミルクランド(株)あずみ野工場
販売者 協同乳業(株)
100円くらい。95g。154kcal。

at 15:32│コメント(0)トラックバック(0)oyatsu │

トラックバックURL

コメントする

名前
 
  絵文字