July 06, 2017

いただきもの。
なっとうドーナツ

(え〜)

納豆は昔から苦手で
匂いとネバネバが


数年前に、三ヶ月間毎日たべるという挑戦をしました。
納豆と珈琲とビールを克服しようとがんばってみたのですが。

多少慣れたとはいえ、どれもとくに好きにはなりませんでしたね。

とくに納豆は毎日たべても健康になったり美しくなったりという様子もなく、食事がちょっとした試練になっていたのでやめました。

小学生のときの給食の時間を思い出しました。
毎日のように昼休みがなくなって5時間目もたべているというかなり辛い状態でしたね。家でも好き嫌いは許されていなかったのですが(当時は苦手な食べ物が多くて母によく叱られていました)、学校は時間制限もあるのでもっと大変でしたね。

食事が苦行になるなんて、よくないです
よね。


イソフラボンはほかの大豆製品で摂ればいいし、発酵食品ならチーズやヨーグルトや塩麹は好きですから、納豆はもういいです。


ドーナツ
おそるおそるたべてみましたが
普通においしい焼きドーナツでした。
匂いが多少…でも耐えられないというほどではなく

ちょっと焼いてみたので焦げ目が。
右は胡麻ですね、たぶん。


pindotharianamizutama at 08:00│コメント(0)oyatsu │

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