2016年05月26日

さて、ランチに土日祝日に大変おいしいランチコースがお安く頂けるフレンチビストロ
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「横濱たぁとばん BistroTastevin」さんへ・・・
此方へはつい先日にも伺い「たらのフライ フレッシュトマトのソース」を頂いたばかりでの再訪となりまして、まぁここ最近土日祝のランチの私的第一選択肢はこちらなのですよねぇ

さて、お店に伺いますとやはりこの日もご盛況でして奥のテーブル席は満卓になったようですねぇ
ランチメニューはと言いますと
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週替わりなお魚料理は「たらのフライ フレッシュトマトのソース」、お肉料理は「豚肉の香草焼き」であります
何とはなしに他のお客さん方のご注文が耳に入るのですが、今回は「たらのフライ フレッシュトマトソース」をご注文の方が多いようで、しばらくしますと品切れなのか「カジキのソテー」にお魚メニューが入れ替わっておりました。
まぁ夏日とまではいわないまでも結構気温上がり目でさっぱりとしてそうなフレッシュトマトのソースに惹かれた方が多かったのでしょうね。
私はお肉な気分でしたので「豚肉の香草焼き 970円(税込)」の方をお願いしました

注文を終えて待つ事しばし・・・
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オードブルが到着
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合鴨のロースト
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ハムのぽてさらサンド
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シーフードとパプリカのマリネ
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青菜とじゃこ、玉子のソテー
と言った内容でありまして、シーフードのマリネは烏賊に海老、浅蜊とこの価格のランチコースの前菜としてはぜいたくに過ぎますよねぇ
お味も過度の取れた適度な酸味でさっぱりして美味しいです

オードブルの後には
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スープに
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ライスが到着
スープは
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玉ねぎのコンソメスープ
んー相変わらず美味しいですよね、これ
ライスはと言いますと
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高菜とじゃこの組み合わせでして、意外とこれもマッチして美味しいですよね

続いて
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メインに
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サラダが到着
メインは
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こんな感じ

メインの豚肉の香草焼きはと言いますと
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いやぁこの焼き上げ加減と言い香りと言いたまりませんねぇ
付け合わせには
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青菜のソテーにニンジンの温野菜
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蒸かしじゃがが添えられています

さっそく
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ナイフを入れてみますと、むっちりした適度な感触が手に伝わります
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頂いてみますと、これはもうねぇ・・・カリッと香ばしく焼き上げられ噛み締めれば油の甘みが口に広がりお肉はむっちりとした如何にもお肉を頬張っていますと言う固過ぎない適度な噛み応えが有りまして旨みもたっぷりですし、更に
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このハーブとガーリックが良い感じに風味を加味していますよねぇ
んーこの脂身に香ばしさが加わり、そこにハーブとガーリックの風味ですから、そりゃ最高ですよね

ソースもしっかり豚肉の旨みを下支えしていまして、これは
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蒸かしじゃがにたっぷりソースを含ませ一緒に頂いても美味しいですし
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ご飯と合わせても楽しめますねぇ
んーやはりやや脂身比率高めな豚肉は脂の甘みが赤みの旨みを引き立てて旨いわ・・・

メインの後には
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デザートに
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紅茶
デザートは
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ここ最近の定番、粒あん水羊羹と林檎のコンポート入りゼリーにバニラアイス添え ソースは抹茶&カスタードでして、紅茶との相性も良く最後の最後まで楽しませてくれます

まぁこちらは本当に同じお料理を何度いたぢ当ても飽きませんし都度に楽しめますよね
此方は土日祝のみランチ営業を実施されていまして、前菜からスタートしスープ、サラダ、メイン、デザート&ドリンクと順次ご提供のコーススタイルですので、それぞれをゆったりと自分のペースで楽しむ事が出来ます。
お仕事がお休みの休日ランチのゆったり優雅に美味しいランチコースを楽しまれてみるのも良いかと
ご興味が有りましたら、ぜひ一度お試しを
大変おいしい豚肉の香草焼きでありました

店名 ワインと酒と料理の店 横浜タートバン Bistro tastevin
住所 横浜市中区伊勢佐木町4-121 ストーク伊勢佐木5番館205
電話 045-231-7720
営業 平日 17:00~翌02:00 
    土日祝 12:00~14:45(L.O) 17:00~翌02:00
定休 第3月曜
お店サイト 
 


玖珠harikiwi at 19:37│コメント(0)トラックバック(0)横浜タートバン | 洋食

2016年05月24日

さて、ランチにイセザキモール沿い 交番の角を若葉町側に入ってすぐ左手ビル2Fに在るフレンチビストロ
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「横濱たぁとばん BistroTastevin」さんへ
此方へはつい先日のランチにも伺い「子持ちカレイのタートバン風ブイヤベース」を頂いたばかりと相変わらずの頻度の高さで寄らせて頂いておりますねぇ

さて、この日はやや気温高めな感じではあったのですが良い感じに涼やかな風が吹き湿気もなく気分の良い春日でありまして、そのせいかお店に入りますと既に先客もいらっしゃり、後からも続々とお見えで賑やかでありましたねぇ
取り敢えずはメニューを拝見
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週替わりなお肉料理は「豚肉の香草焼き」、お魚料理の方は「たらのフライ フレッシュトマトソース」となっています
んー「豚肉の香草焼き」「タラのフライ トマトソース」もどちらも頂いた事はありまして、双方どちらもえらく美味しく頂けましたからねぇ・・・やはり迷いどころなのですがまぁちょっと気温高めな感じですし、ここはフレッシュトマトなソースでさっぱりと…と言う事で週替わりなお魚料理「たらのフライ フレッシュトマトのソース 970円(税込)」をお願いする事に

注文を終えますと、まずは
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前菜が到着
今回の前菜は
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スパニッシュオムレツ
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いんげん豆入りポテトサラダ
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蓮根と牛蒡、竹の子と鶏肉のきんぴら風炒り煮
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青菜と卵のソテー
と言った内容でありました
んー根菜のきんぴらが美味しいですねぇ
青菜と卵のソテーもシンプルながら味付けのバランスが良く美味しく頂けます

続いて
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スープに
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バケットが到着
今回のスープは
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玉ねぎのコンソメスープ
んー相変わらずじんわりとした旨みと玉ねぎの甘みの広がる美味しいスープであります

スープの後に
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メインと
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サラダ
今回のメインはと言いますと
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こんな感じであります
真ん中に
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たらのフライが鎮座し、その周囲を
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青梗菜、ニンジン、葉付き蕪、パプリカ、ナス、インゲンなどのお野菜が取り囲み、ソースは橙と彩り豊かでありますねぇ

たらのフライはと言いますと
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良い感じなきつね色の揚げ上がり
切ってみますと
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んーこのカリさっくりな衣の感触が手に伝わり食い気が先走りますねぇ

さっそく
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頂いてみますと、やはり衣はカリサクで、ソースの掛っている部分はしっとりとしていて、タラはふっくら・・・食感のコントラストが楽しめます。
良い感じに香ばしさが有り、そこに見た目オーロラソースちっくなソースが思いのほかしっかりトマトの爽やかな風味や甘み、酸味を感じさせてくれましてさっぱりとした食べ口になっております。
前頂いた「たらのフライ トマトソース」はダイスカットなトマトのソースで見た目からして如何にもと言う感じだったのですが、今回のものは見た目は濃厚な印象ですが、いたぢ当て見ますとトマトの風味と旨みを凝縮させたようなとろんとした見た目に比してさっぱりとしたものになっておりますねぇ
元々さっくり軽い揚げ上がりなフライではありますが、このソースのおかげで更にライトな食べ口でさっぱりと美味しく頂けます

常ですとライスをお願いする事が多いのですが、今回はトマトソースのお料理と言う事もあり
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パンでお願いして有りましたので、こちらをフル活用して
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この美味しいソースも最後まで楽しみ切りました

最後に
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デザートに
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コーヒー
今回のデザートは
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粒あん水羊羹&林檎のコンポートゼリーにバニラアイス添え ソースは抹茶ソースでありますねぇ
ほどほどの甘さでブラックなコーヒーと良く合います

んーこちらは同じお料理、同じソース名でも都度に変化を持たせて新たな食べ口なものを出して下さるのが楽しいですよね。
今回のものも思いのほかにさっぱりとした食べ口で大変おいしく頂けました
此方のお店はお薦めです
もしご興味が有りましたら是非一度お試しを
大変おいしいタラのフライでありました

店名 ワインと酒と料理の店 横浜タートバン Bistro tastevin
住所 横浜市中区伊勢佐木町4-121 ストーク伊勢佐木5番館205
電話 045-231-7720
営業 平日 17:00~翌02:00 
    土日祝 12:00~14:45(L.O) 17:00~翌02:00
定休 第3月曜
お店サイト 
  


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