2016年09月24日

さて、ランチのイセザキモール沿い 交番の角を入ってすぐ左手ビル2Fにある大変おいしいランチコースがお安く頂けるフレンチビストロ
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「横濱たぁとばん BistroTastevin」さんへ
此方へはつい先日にも伺い「ソーセージ・オムレツ・じゃが芋の盛り合わせ」を頂いたばかりでの再訪となりますか

さて、この日はお昼ごろまで結構な雨が降っていまして、更に気温がぐっと下がって涼しいくらいでありましたねぇ・・・
まぁ今週火曜日くらいまでは半そでの方が多数でしたが、水曜日の電車の中ですと長そでシャツやジャケットの方が半数を超えておりまして、雨続きで湿度は高くとも気温が下がっていて蒸し暑さもなくもう夏の色はすっかり消えてしまった感じすらしますね。。。いつの間にか夏の蝉どころか秋の蝉の音すら聞こえなくなりましたしねぇ
今年の夏はかなり短かった印象です

さて、そんなお天気でしたが、お店に伺いますとすでにグループのお客さんが楽しまれておりました。
取り敢えずは席に着きお品書きを拝見
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週替わりなお魚料理は「サワラのムニエル」、お肉料理の方は「ビーフシチュー」となっていまして、まぁこう涼しいと、やはりシチューの文言は魅力的であります。
と言う事で、今回は週替わりなお肉料理「ビーフシチュー 970円(税込)」の方をお願いする事に

注文を終えますとまずは
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前菜が到着
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ローストビーフ
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南瓜豆腐
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魚卵入り茶わん蒸し
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人参、大根、パプリカのピクルス
と言ったラインナップでありましたねぇ
茶わん蒸しは中がややピンク掛っていましたのでたらこでしょうか。。。上に乗せられた胡瓜にキャビアぽい魚卵も盛り付けられていて磯の香りと風味、淡い塩気が満載でえらく美味しいものでありました

続いて
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スープに
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ライスが到着
今回のスープは
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玉ねぎのコンソメスープでして、やや涼しく感じるこういった日にはこの温かなスープの旨みがやたらと染み渡る感じで美味しいですよね
ライスは
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シンプルなターメリックライス

スープに続き
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メインに
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サラダが到着
今回のメインはと言いますと
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いやぁ素敵ビジュアルです
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どーんとした肉塊に、付け合わせは
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蒸かしじゃが
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人参といんげんの温野菜と、いわゆるごった煮風なビーフシチューではなくフレンチスタイルなものになっています

メインのビーフシチューはと言いますと
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これもんでして、まさに肉塊
しかし、この大きさ厚みであっても、ナイフを入れますと
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こんな感じに抵抗なくナイフが通ります

さっそく頂いてみますと
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表面はしっかり焼かれて香ばしく
中は
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口の中でホロっと解れていく柔らかさでありますねぇ
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此方のシチューソースも香ばしさと甘みのバランスが程よく、べたべたした感じの無いキレの良いソースでして旨みが口に広がりスッと消えていきます。
お肉の旨みもしっかり味わえるベストなバランスですよねぇ

更に、今回は
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こんな感じに脂身比率高めでして、このぷるぷるとした舌触りと脂の甘みがたまりません。
しっかり煮込まれていることもあり余分な脂は抜けておりましてくどさを感じさせず、プルとろな食感と甘み旨みがしっかりしております。

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ライスもシンプルなだけに相性も最高でしてソースを目いっぱい絡めて美味しく頂きましたが、今回は
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付け合わせの蒸かしじゃがも大活躍でありました

最後に
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デザートに
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コーヒーが到着
今回のデザートは
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こんな感じでして、レアチーズフランにバニラアイス、キウィが添えてあり、シリアルも散らされておりますねぇ。
ソースは抹茶&キャラメルでありまして、シリアルの香ばしさとポリパリな歯触りも中々に面白い組み合わせで楽しめました

まぁやはりフレンチと言えばな代表メニューのビーフシチューですが、こちらのビーフシチューもかなり美味しいですよね。
良くこれが1000円以下で提供できるものだと驚きますが・・・
特に今回のものは赤身と脂身の比率が私的にはかなりベストなもので楽しむ事が出来ましたねぇ。
此方はお薦めのお店であります。
もしご興味が有りましたら是非一度お試しを。
大変おいしいビーフシチューでありました

店名 ワインと酒と料理の店 横浜タートバン Bistro tastevin
住所 横浜市中区伊勢佐木町4-121 ストーク伊勢佐木5番館205
電話 045-231-7720
営業 平日 17:00~翌02:00 
    土日祝 12:00~14:45(L.O) 17:00~翌02:00
定休 第3月曜
お店サイト
 


玖珠harikiwi at 19:37│コメント(0)トラックバック(0)横浜タートバン | 洋食

2016年09月23日

さて、ランチにイセザキモール沿い 交番の角を入ってすぐ左手のビル2Fに在るフレンチビストロ
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「横濱たぁとばん BistroTastevin」さんへ・・・
此方へはつい先日にも伺い「ポークソテー」を頂いたばかりでの再訪となりますねぇ

さて、この連休初日にはそこそこお天気は良かったのですが、2日目3日目といまいちでして小雨がちなお天気でありますねぇ・・・
気温も下がりすっかり夏の色は消えてしまっております
そんないまいちなお天気ですが、お店に入りますと先客も後客もあり、ほぼ満卓に近い状況なくらいに賑わっておりました

取り敢えずは席に着きお品書きを拝見
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今回の週替わりなお肉料理は「サワラのムニエル」、お魚料理は「ポークソテー」となっています。
んーそう言えばオムレツをしばらく頂いておりませんね・・・
此方のオムレツは大好物なのですが、レギュラーランチメニューに入っている事もあり、いつでも頂けると言う意識のせいか意外と頂く機会が少ないですか・・・
それならこの際今回頂きましょうと言う事で、レギュラーランチな「ソーセージ・オムレツ・じゃが芋の盛り合わせ 970円(税込)」をお願いする事に

注文を終え待つ事しばしで
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前菜が到着
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小魚の南蛮漬け風
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南瓜豆腐
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風呂吹き大根の肉そぼろ餡かけ
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きゅうりとパプリカのピクルス
と言った内容でして、まぁやはり大根の肉そぼろ餡かけがえらく美味しいですよねぇ。

前菜に続き
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スープに
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バケットが到着
今回のスープは
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玉ねぎのコンソメスープでして、常より玉ねぎたっぷりな印象で玉ねぎの甘みと風味満載でえらく美味しかったですね、これ

スープの後には
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メインに
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サラダ
今回のメインはと言いますと
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こんな感じでして
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オムレツに
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香草入りソーセージ
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マッシュポテトのメイン三種盛りに
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茄子と人参のソテーが添えられております

オムレツはと言いますと
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んー相変わらず綺麗な黄金色で美味しそうな焼き上がりですよねぇ
ソースは
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焦がしバターソースになっております

頂いてみますと
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いやぁこれがまた具なしのシンプルなオムレツなのですがえらく美味しいのですよね
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外はしっかり中はぷるとろなベストな焼き上げ加減であります
私はオムライスならしっかり焼かれた薄焼き卵派ですが、オムレツは中がトロトロな半熟タイプが好みでして、こちらのオムレツはまさにどストライクであります

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此方のバケットにしっかり焦がしバターソースを吸わせて
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オムレツを乗せて頂くのも良いですが
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このマッシュポテトと共に
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頂くのも至福でありますねぇ

ソーセージはと言いますと
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これまた大きなものが一本どーんと盛り付けられていまして、ケチャップと粒マスタードが添えられています
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切ってみますとこんな感じでして香草入りでありますねぇ
さっそく
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頂いて見ますと、外はパリッと中はむっちりな歯触りでして噛むと香草の香りとともに肉の旨みと脂の甘みなどが混然一体となった肉汁が口に広がりえらく美味しいです。
これそのものが美味しいのでケチャップなしの粒マスタードだけで十二分に楽しめましょうね

最後に
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デザートに
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コーヒー
デザートは
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レアチーズフランにバニラアイス添え ソースはカスタード&キャラメル&抹茶であります。
ここ最近定番になりつつある組み合わせですが、これもまたえらく美味しいのですよね。

んー今回は祝日な上に雨模様でしたからゆったりモードかと思いきや、かなりのご盛況でありましたね。
まぁこちらほどのお味と内容のランチコースが970円となれば人気が有るのも当然ですか。
次回はカレーでも頂いてみましょう
大変おいしいオムレツの盛り合わせでありました

店名 ワインと酒と料理の店 横浜タートバン Bistro tastevin
住所 横浜市中区伊勢佐木町4-121 ストーク伊勢佐木5番館205
電話 045-231-7720
営業 平日 17:00~翌02:00 
    土日祝 12:00~14:45(L.O) 17:00~翌02:00
定休 第3月曜
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