2017年02月13日

やっとアップできました未乾燥薪ですが あーーーっという間に在庫無くなりました
順次ご準備してまいりますので確認のご連絡下さいませ。


(14:18)

2017年02月08日

一年を通じてお待ちいただく事の多い未乾燥薪でございますが、久々に在庫数をアップしています。
誠にめずらしい現状でございます
薪置き場の空く 春先のご予約のお客様が重なりましてただ今100束以上ありますので 今がチャンスかも
置き場に余裕のあるお客様次期シーズン分にいかがでしょうか
こんなことは滅多にないかも
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未乾燥薪の販売は弊社のユーザー様に限らせていただいています

(18:31)

2017年01月30日

皆様 お待たせいたしました

ハリマ興産蠅竜佑泙辰秦躪腑タログ 第3版

草刈屋 山仕事 六甲山サムライレジェンド

皆様是非ともご覧くださいね

ご用命の際はお送りさせていただきます


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(17:35)

2017年01月14日

おまたせしました
針金結束の乾燥薪入荷しました。
今季分、ちょっと足りないお客様 たくさん足りないお客様シーズン中は日祝オープンしていますのでどうぞお越しください
また便利な たきつけ君もよろしくお願いいたします

本当に凍える寒さでございますが贅沢な炎に囲まれて快適なショールームでございます。
薪ストーブをご検討中のお客様もどうぞお越しくださいね

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(19:30)

2017年01月06日

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薪ストーブのお客様方 農林業機械刃物のお客様方
仕事始めの本日たくさんのご注文ありがとうございました
薪ストーブの設置 バイワルの出荷 出張 などそれぞれおおいに走り回り幸先の良いスタートとなりました。
本年もどうぞよろしくお願いいたします


幼い頃から慣れ親しんだ神社へ久々に初詣に行きました。
長い階段も懐かしさが溢れ足取りも軽やかでございました
さぁ〜て 今年も力を合わせてがんばりましょう

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(20:00)

2016年12月25日

薪置き場をフォークリフトで器用にお掃除できるスタッフゆうすけさん
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なんとびっくり大きな大きなカブトムシの幼虫発見
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      ごろごろ20匹くらいおったで
      MASASHIにも 見せてやらんと

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薪ストーブ店を始めて数十年
たくさんの発見や勉強がありました。これからの新しい出会いもまた楽しみでございます


(14:46)

2016年12月24日

大変ご迷惑をおかけしますが

2016年12月30日〜2017年 1月5日まで

冬期休暇とさせていただきます。
申し訳ありませんがよろしくお願い致します。

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立派な黒豆をいただきました。本当にありがとうございます
冒険をして蒸してみることにしました
かわぐちいいものの ホットパンに蒸し器を入れ適量の水をいれ温めます。
一晩水につけておいた黒豆を蒸し器にのせ お鍋の蓋には蒸し用のふきんをつけておきます。
さてさておよそ3時間 ふっくら大きく蒸しあがりましたよ
煮物や蒸し物には時間がかかりますが だからこそ薪ストーブの熱はありがたいですね
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このままでも美味しい黒豆さんですが 久々にタジン鍋で温野菜サラダを作りました。

オリーブオイル少々に じやがいも ブロッコリー しめじ ベーコン パプリカ プチトマトをのせ薪ストーブでやわらかくなるまで置いておきます。
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お好みで仕上げにチーズと蒸した黒豆をトッピングし チーズが溶ければ出来上がり

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お好みのドレッシングでお召し上がり下さい


蒸した黒豆は茶碗蒸しやプレーンヨーグルトにきなこと混ぜてもアクセントになるし きっと人様に喜んでいただけるかもしれませんよ


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(18:17)

2016年11月24日

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慌ただしい毎日でありがたい事でございます
秋の景色も楽しみながら、毎日が深まっております
で、やっぱり 最後は 焼きいもに癒されております

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(21:00)

2016年11月08日

いよいよ薪ストーブシーズン到来で設置や煙突のお掃除で(施工させていただいたお客様限定です)飛び回っておりますスタッフの面々でございます。が昨日はなんと煙突掃除で驚きの蜂の巣アートと申しましょうかスズメバチの巣を撤去してきたOOKIDO師匠とMASASHI君

 お住まいのご主人が事前に薪ストーブを燃やして(煙道は巣でいっぱいなので燻す)スズメバチさん達はすでに退治して下さっていたのでなんとかスムーズにお掃除できたようでございます。ブラシではビクとも動かず棒で押して押して7層にもなった巣を芸術的に持ち帰ってくれました。
OOKIDO師匠いわく、
シーズンオフでもストーブを燻して退治していただくと安心ですね

施主様のご準備されたプロ用の蜂用スプレーを煙突トップにまいて無事終了

      弊社入口に置いてます


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(13:28)

2016年10月23日

熟練の技術と共に機転の速さで絶大な信頼のOOKIDO師匠でございますが
ある日の会話ございます。 

     ピザやけどSCAN8GLやと 五徳いらずでしかもおき火にしんでも焼けるがな!

          なんで?なんで?どないすんの?

      灰受皿で焼きいもしたりはよう聞くやろ。けど SCANは左のレバーを閉めたら灰受皿出して 密室のオーブン室になるがな!灰も落ちてこんしきれいなピザが焼けるんちがうか真冬は薪の火を落とすことなく暖まってピザが焼けるはずや。しかも上の熱の方が強いから底を焦がさず失敗無いはず。
      
 ひぇ~~ それはそれは試さなければ!  


というわけでスタッフKさん&MASASHI君で試してみました。下からの熱がゆるいので なんとおいしいピザがピザパン(フライパン)を冷ます必要なくどんどん焼けます。かなり薪ストーブを使いこんでおられるSCAN大好きの方にお勧めな技でございました。動画を撮りましたのでどうぞご覧下さい。




音楽はあまちゃさんを使用させていただきました。



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