空を見上げて
トップページ » 2013年05月
2013年05月

市販品利用のヘルシーイタリアン、クリームスープうどんその他v(^0^)/

IMG_0

こんばんは〜

今日はお天気だワ〜イワ〜イ

週末は面倒だからどっちも市販品利用のお料理ねぇ〜

和風うどんのヘルシークリームパスタ〜
またはぁ〜クリームスープうどん〜

用意するもの〜
 0 市販のクリームソース〜お好みでぇ〜
 0 乾燥うどん〜
 0 アサリ〜
 0 野菜庫に眠ってるお好みのお野菜やキノコ〜

作り方〜
 0 うどんを茹でるぅ〜
 0 お野菜を茹でるぅ〜
 0 後は適当にぃ〜

でっきあがりぃ〜

これ、美味しいんですよぅ〜

パスタだとオイルが入っていますが、おうどんは入っていないですもんね。
ヘルシーで食べやすくって胃もたれしないから是非どうぞぅ〜

続きまして〜

IMG_0

コールラビのあっさりトマトソース〜

用意するもの〜
 0 キャベツの球根みたいなコールラビ〜
 0 基本のトマトソース缶(ホールトマト&ニンニク&ローリエ&塩胡椒でもオッケー)
 0 アサリ〜

作り方〜
 0 コールラビの皮を剥いて切って煮るぅ〜(コールラビの無い人は蕪や大根でどうぞ〜
 0 基本のトマトソースにアサリを放り込んで煮るぅ〜
 0 盛り付けるぅ〜

でっきあがり〜

イタリアンってけっこう重いですもんねぇ〜
ヘルシーにいただきましょうねぇ〜

いっただきま〜す。

IMG_0

葉っぱも残さずに食べようねぇ〜

明日もみなさまにとってニコニコな1日になりますように〜

IMG_0


haru3343haru3343  at 19:00コメント(0)トラックバック(0) この記事をクリップ! 

ブ〜ラブラ露地栽培の洋蘭、デンドロ満開〜v(^0^)/

IMG_0

こんにちは〜

お庭のデンドロが見ごろで〜す。

みんなで木にブラブラ〜
1年中ブ〜ラブラ〜

放ったらかしでもみんな元気。

お庭で洋蘭も良いですよぅ〜

デンドロとギンギアナムは咲いちゃうもん。

雪だって霜だって木の陰ならへっちゃらだもん。

IMG_0

木々の間にもぅ〜

IMG_0

こんな所にもぅ〜

IMG_0

お花がい〜ぱい。

IMG_0

勝手に増えてま〜す。

IMG_0

九州全域と関東にかけての太平洋側(いわゆる暖地)ならたぶんオッケーで〜す。

IMG_0


haru3343haru3343  at 11:56コメント(8)トラックバック(0) この記事をクリップ! 

朝ご飯〜残り物の卵白でリーズナブル丼〜v(^0^)/

IMG_0

おはようございま〜す。

雨があがってるぅ〜
ちょっと嬉しいぃ〜

お料理やってるとタマゴの白身だけが残っちゃう事も多いんですよね。
白身だけだと、これがどうにも使いにくいぃ〜

白身とモヤシでリーズナブル丼にしてみました。

用意するもの〜
 0 モヤシ〜
 0 ニュルンとした卵白
 0 トマト
 0 お飾りのカイワレ〜
 0 ガラスープの素と塩胡椒&炒め油ほんのちょっぴり〜

作り方〜
 0 カイワレ以外ぜ〜んぶジュージュー

でっきあがりぃ〜

安上がりで美味しいですよぅ〜

今日もみなさまにとって楽しい1日になりますように〜

IMG_0


haru3343haru3343  at 06:55コメント(2)トラックバック(0) この記事をクリップ! 

梅雨バテ防止の簡単お助けメニューレシピ〜お箸の進む3品〜v(^0^)/

IMG_0

こんばんは〜

毎日ジメジメ〜蒸し暑いですねぇ〜

こんな日はひゃっこ〜く冷えた冷奴。

冷奴、そのまんま食べると面白くないもんねぇ〜

用意するもの〜
 0 お好みのお豆腐
 0 おネギ〜
 0 出汁用のお安いカツオ節〜(高級なのはダ〜メ、美味しくなんだも〜ん)
 0 お醤油少々〜

作り方〜
 0 おネギとカツオ節とお醤油をマゼマゼ〜
 0 盛り付けるぅ〜

でっきあがり〜

おネギとカツオ節がいっぱいなのが美味しいんで〜す。
普通は冷奴の薬味に使うおネギですがぁ〜
逆転させちゃいましたぁ。

おネギとカツオ節が美味しくってぇ〜
お豆腐は付け合せで〜す。

それからねぇ〜

IMG_0

長ネギと豚バラスライスの長ネギキムチ炒めぇ〜
食欲の無い時でもへっちゃら〜
夏バテ防止にも良いですよ。

用意するもの〜
 0 スライス豚バラさ〜ん
 0 長ネギく〜ん
 0 キムチさん〜
 0 カイワレとミニトマト〜

作り方〜
 0 豚バラと長ネギを炒めま〜す(油はいらないよぅ〜)
 0 キムチを放り込んでぇ〜
 0 できあがりにカイワレをマゼマゼ〜

でっきあがり〜

IMG_0

こんな感じねぇ〜

ついでにもう1品〜

IMG_0

スーパーにバーム貝って言う貝が売ってました。

用意するもの〜
 0 オリーブオイル&おネギ&ミニトマト&ちょっぴりお塩

作り方〜
 0 フライパンでジュージュー

でっきあがり〜

IMG_0

明日もみなさまにとって太陽がかがやきますように〜

IMG_0


haru3343haru3343  at 19:00コメント(2)トラックバック(0) この記事をクリップ! 

天然記念物キイシモツケ〜他〜v(^0^)/

IMG_0

こんにちは〜

お庭の「ニワゼキショウ」で〜す。
小っちゃいけど綺麗だもんねぇ〜


ちっちゃなブツブツの「ショウマ」も咲いてま〜す。

IMG_0

群生地の龍門山は天然記念物に指定されてる「キイシモツケ」
小っちゃいお花がい〜ぱい。

IMG_0

和歌山の固有種で〜す。

みんなお庭のお友達〜

IMG_0


haru3343haru3343  at 12:25コメント(8)トラックバック(0) この記事をクリップ! 

朝ごパン〜ワッフルじゃあないもん、カッフルだも〜んv(^0^)/

IMG_0

おはようございま〜す。

今朝も雨が続いています。
不快指数全開ですねぇ〜

アジサイも咲き始めましたが雨でお写真が撮れないよぅ〜

今朝はいただきもののワッフル、じゃあ無かった。
カッフル〜

和歌山の有名なカマボコ屋さん「濱辰」さんが作ったお魚のすり身入りぃ〜
カマボコ屋さんだからカッフルね。
プレーンとチョコチップ入りがありま〜す。

とくにお魚のクセが有るわけでも無くぅ〜
けっこう美味しいんですよぅ〜

IMG_0

こんなの、こんなのぅ〜

IMG_0

ネットでも見れちゃうらしいぃ〜

今日もみなさまにとって心に太陽が昇る日になりますように〜

IMG_0


haru3343haru3343  at 06:47コメント(4)トラックバック(0) この記事をクリップ! 

ヘルシー和食な4品〜炙り明太や山菜〜v(^0^)/

IMG_0

こんばんは〜

梅雨ですねぇ〜
蒸し暑いですよぅ〜

博多で買って来た明太子。
炙り明太子にしてみました。

外は香ばしく中はレア〜

これ美味しいんですよぅ〜

それからねぇ〜

IMG_0

お庭のセリを摘んで来ておひたしぃ。

IMG_0

セリのおひたしって良い香りで美味しいんです。

IMG_0

ついでにい「イタドリ」の煮物〜
これは冷凍庫から発掘しました。

作り方〜

 0 イタドリに湯をかけて皮むきして適当な大きさに手で折って、ぺちゃんって潰しま〜す。
 0 バケツにお水を入れて3日3晩お水を交換しながら晒しま〜す。

 0 お鍋に入れて薄味の煮物にしますぅ〜

   (シャキッとした食感を楽しみたい人はぁ〜
   (煮物にしている途中でイタドリだけ1度放り出しぃ〜
   (煮汁を煮詰めてから最後に戻しましょうねぇ〜

でっきあがりぃ〜

IMG_0

年に1度はイタドリを食べないと気がすまないharuさんなのでしたぁ〜

IMG_0

カレイの煮付け〜

お魚大好きなんよねぇ〜

IMG_0

明日もみなさまにとってニコニコな1日になりますように〜

IMG_0


haru3343haru3343  at 19:00コメント(0)トラックバック(0) この記事をクリップ! 

博多駅くうてん「加賀屋」さんでニコニコランチ〜v(^0^)/

IMG_3320

おはようございま〜す。

アップし忘れてた福岡ご飯で〜す。

「博多駅くうてん」9Fの「加賀屋」さんでお友達とランチ〜

IMG_3303

えへへ〜

すごく美味しいんですねぇ〜

IMG_3306

ここでもペチャクチャ、ワイワイ〜
すっごく楽しかったぁ〜

IMG_3307

ウマウマ〜

IMG_3309

福岡の景色を眺めながら〜

IMG_3310

これ、ナマコの卵巣を干した「くちこ」だって。
初めて食べたけれどウニ系のお味で美味しかったですよぅ〜

下の葉っぱは「アテ」(あすなろ)の葉っぱだって。

お財布に入れておくとアテになるらしいぃ〜

IMG_3311

まだまだ続く美味しさぁ〜

IMG_3313

お茶の葉っぱやワラビの天麩羅。

IMG_3314

んで〜
ご飯と香のもの

IMG_3316

デザート〜

福岡に行ったら「博多駅くうてん」も良いですよぅ〜


今日もみなさまにとってニコニコな1日になりますように〜

IMG_3318


haru3343haru3343  at 07:57コメント(8)トラックバック(0) この記事をクリップ! 

駅弁とパクパク朝食〜v(^0^)/

IMG_0

こんばんは〜

ホテルでの朝食で〜す。

ビュッフェ形式だと欲張っちゃってぇ〜
美味しそうなんだもんねぇ〜

でも、さすがに炭水化物は食べられませんでした。

毎食こうもいっぱい食べれたものですねぇ〜
振り返ってみるとすごい量で〜す。

帰りには新幹線の中で駅弁をパクパク〜


ん〜んとぅ〜
もう1食アップするの忘れてた。
明日の朝アップしようっと。


これでもかぁ〜って食べてる割りに体重変わんないんだもんねぇ〜

いつもお野菜中心に食べてるからかなぁ〜?
お野菜大好きだからついついそうなっちゃうんだけどねぇ〜
お野菜が無くなっちゃうと生きていけませ〜ん。

無制限飲食健康法なのだ。

元々体重が3キロも増えると食欲無くなっちゃて急降下するタイプですもんねぇ〜
血圧も低めだし、便利な体で〜す。

明日もみなさまにとって健やかな1日になりますように〜

IMG_0


haru3343haru3343  at 19:00コメント(4)トラックバック(0) この記事をクリップ! 

お1人様ダブルベッド旅〜3次会と豚骨ラーメン〜v(^0^)/

IMG_0

こんにちは〜

イタリアンの後はねぇ〜
3次会。

3次会場の天井〜笑


ここでも楽しくペチャクチャ〜

喋ってるうちにお腹が落ち着いてきたのでぇ〜
〆は豚骨ラーメンで〜す。

IMG_0

おうちに帰って来て体重をはかりました。

変化無しぃ〜笑

IMG_0

ホテルに戻ってお1人様ダブルベッド〜


ここもシングルで予約した記憶がぁ〜

まあいいやぁ〜

ベッドに入ってバタン、グ〜グ〜

IMG_0


haru3343haru3343  at 13:07コメント(8)トラックバック(0) この記事をクリップ! 

中洲のイタリアン2次会〜v(^0^)/

IMG_3342

おはようございま〜す。

こちらが中洲の2次会場で〜す。

中洲のど真ん中のホテルの1Fのイタリアンで〜す。

此処もほぼ全員参加でワイワイ〜

ネギ&マグロとバケット〜

美味しかったので作ってみようっと。

IMG_3343

美味しいサラダ〜

IMG_3344

チーズで〜す。

IMG_3345

お魚の揚げ物〜

IMG_3346

このへんで私はダウン〜
お腹いっぱい過ぎて食べれないぃ〜

でもすごく美味しいお店でしたよぅ〜

その後はぁ〜

IMG_3347

ピザを始め、パスタやお料理などなど〜

デザートまでありましたよぅ〜

イタリアンのフルコースでの2次会でしたぁ。

IMG_3349

たぶん、これがお店の名前かなぁ〜?


今日もみなさまにとって楽しい1日になりますように〜

IMG_3350


haru3343haru3343  at 08:22コメント(2)トラックバック(0) この記事をクリップ! 

ハイアットでの楽しく美味しいご飯〜v(^0^)/

BlogPaint

こんばんは〜

ハイアットでみんなワイワイ〜

すっごく楽しいひと時でした。
楽しいと時間ってすぐに経っちゃうよねぇ〜

お料理も美味しかったですよぅ〜

IMG_0

おうどんも食べたぁ〜

IMG_0

お寿司も食べたぁ〜

お腹い〜ぱいで2次会に突入〜

この2次会がまたすごかったんですねぇ〜
明日をお楽しみにぃ〜

明日もみなさまにとって満ち足りた1日になりますように〜

IMG_0


haru3343haru3343  at 19:00コメント(0)トラックバック(0) この記事をクリップ!