空を見上げて
トップページ » 2019年09月
2019年09月

あらびきミートローフのカイワレオードブルサラダ〜v(^0^)/

IMG_1090


こんにちは〜


さっそくモニタープレゼントでいただいたシャウエッセンのあらびきミートローフを使いまして〜
カイワレのオードブルサラダ〜

用意するもの〜(2人分)(所要時間10分)

 0 カイワレ1パック
 0 シャウエッセンのあらびきミートローフ(2ミリぐらいの厚さにスライスして切ったの)10枚ぐらい
 0 ミニトマト2個とお好みの市販フレンチドレッシング適量


作り方〜

 0 シャウエッセンのあらびきミートローフをフライパンで焼きます
 0 カイワレを1/2の長さに切りそろえます
 0 ソテーしたシャウエッセンのあらびきミートローフで巻きます
 0 フレンチドレッシングを回しかけます


でっきあがり〜

あらびきミートローフは薄くスライスして下さいね。
厚いと巻けなくなりますよ〜



IMG_1091

シャウエッセン×レシピブログのモニターコラボ企画に参加中〜



ミートローフのアレンジ料理レシピ
ミートローフのアレンジ料理レシピ




IMG_1074



haru3343haru3343  at 11:30コメント(4) この記事をクリップ! 

ユーバトリウムとモニターv(^0^)/

IMG_1081

おはようございま〜す。

ユーバトリウムのお花が咲いています。

フワフワした可愛いお花なんですよ。

IMG_1082

レシピブログさんのモニター募集で応募していたシャウエッセンの「あらびきミートローフ」が当たりました。
あらびきミートローフとオードブルチーズローフいただきました。


今日もみなさまにとって楽しい1日になりますように〜


IMG_1074



haru3343haru3343  at 07:30コメント(6) この記事をクリップ! 

懐かしいお味、和風トマトご飯〜v(^0^)/

IMG_0677

こんにちは〜


旨みたっぷりの完熟トマトをざく切りにして、ニンニクとちょっぴりのお砂糖とお醤油を入れて煮込んでます。
蓋をしてお水は入れないで旨み凝縮ですよ〜
ソテーしたローズマリーチキンを添えて〜



懐かしく美味しいお味で〜す。


IMG_0678



haru3343haru3343  at 11:30コメント(8) この記事をクリップ! 

アメジストセージが真っ盛り〜v(^0^)/

IMG_1075

おはようございま〜す。


アメジストセージがお花真っ盛りです。
強い子ですもんねぇ。
秋中咲き続けるでしょう〜


今日もみなさまにとって楽しい1日になりますように〜



IMG_1076



haru3343haru3343  at 07:18コメント(4) この記事をクリップ! 

ササミのペッタンコ焼き、フレッシュソース〜v(^0^)/

IMG_0569


こんにちは〜


鶏ササミをたたいてペッタンコにして蒸し焼きです。
トマトとタマネギをみじん切りにしたものにお塩とタバスコを混ぜてソースにしました。

ヘルシーで美味しいですよ〜



IMG_0570



haru3343haru3343  at 11:30コメント(4) この記事をクリップ! 

清流紀ノ川の風景〜v(^0^)/

IMG_1078


おはようございま〜す。


清流紀ノ川の風景です。


紀ノ川にはモクズガ二や鮎やテナガエビやスッポン、それにウナギさんなんかがいっぱいいます。




IMG_1079

haruさんち方面ですよ〜

今日もみなさまにとって楽しい1日になりますように〜

IMG_1080



haru3343haru3343  at 07:45コメント(4) この記事をクリップ! 

長芋トロロ〜v(^0^)/

IMG_0640

こんにちは〜


長芋+大葉ね。
ミョウガも添えて酢醤油でいただきます。



IMG_0641



haru3343haru3343  at 11:30コメント(6) この記事をクリップ! 

お刺身のつまに咲いたお花〜v(^0^)/

IMG_1072

おはようございま〜す。


お刺身のつまの芽タデにお花が咲いた〜

地味なお花ですが、こぼれ種で芽が出たら食べちゃおう〜

これって山菜ですよねぇ〜


今日もみなさまにとって楽しい1日になりますように〜



IMG_1073



haru3343haru3343  at 07:30コメント(4) この記事をクリップ! 

スベリヒユのツナマヨ和え〜v(^0^)/

IMG_0583

こんにちは〜


そろそろ旬も終わりなので、スベリヒユ食べました。
雑草なのにクセもなくって美味しいんですよ。

生のスベリヒユにツナと少しのマヨネーズで和えるのがお勧めです。


他の夏野菜に比べてもスベリヒユの方が美味しいですよ〜


IMG_0585



haru3343haru3343  at 11:51コメント(10) この記事をクリップ! 

白いツルボ〜v(^0^)/

IMG_1070

おはようございま〜す。


お庭の白いツルボが咲きました。
ピンクのより早く咲くんですよ〜


今日もみなさまにとって楽しい1日になりますように〜


IMG_1071



haru3343haru3343  at 07:47コメント(4) この記事をクリップ! 

野良アマランサス〜v(^0^)/

IMG_1056


おはようございま〜す。

野良アマランサスが咲きました。
ケイトウの仲間なのですが。
種子は食用にもされるんですよ〜


今日もみなさまにとってニコニコな1日になりますように〜


haru3343haru3343  at 07:41コメント(8) この記事をクリップ! 

長芋の梅酢漬け〜v(^0^)/

IMG_0638

こんにちは〜


長芋の梅酢漬けです。

シャクシャクして美味しいんですよ〜




IMG_0639



haru3343haru3343  at 11:30コメント(6) この記事をクリップ!