2010年06月07日
超簡単〜飽きのこないネバトロカルボナーラ〜v(^0^)/
今日の晩ご飯〜
リンクしてくれてるjunさんが作ってた簡単カルボナーラをこうママさんがアレンジしてたので〜
アタシはそれをまたアレンジしちゃって〜
簡単ネバトロカルボナーラにしちゃった。
作り方〜
ボールに全卵1個、粉チーズ大さじ1、コーヒーフレッシュ2個、お醤油小さじ1、粒胡椒少々を入れて〜
パスタを茹でている間にマゼマゼ〜
途中でオクラも一緒に茹でて〜
茹であがって熱〜いパスタを入れて、一緒にマゼマゼ〜
でっきあがり〜
お醤油がタマゴの匂いを消してくれて、カルボナーラがちょい苦手な人にもオッケーです。
オクラを入れることで、粘りがついて美味しいですよぅ〜
このままでは和風パスタに見えるので〜
ピンクペッパーをパラパラ〜
ピンクペッパーはちょっとお高いですが〜
一人分だと1年間でまだ1瓶使っていないからその割に綺麗で美味しくなってお得ですよん。
junさん、こうママさんありがとうねぇ〜。
おくら〜〜〜(*^_^*)
思いつきもしませんでした・・・
さすがです、haruさん。
★こうママ★
ネバトロがパスタにからむので良いですよ。
ありがとうね。
本当こうママさん良い人ですね。
いつも感心しています。
ラーメンサラダちょっと思いついた事があるので今度作ってみますね。