空を見上げて
トップページ » 朝ごパン〜彩豊かなイタリアン目玉のオープンサンド〜v(^0^)/

朝ごパン〜彩豊かなイタリアン目玉のオープンサンド〜v(^0^)/

-IMG_0

おはようございま〜す。

今朝早くから久しぶりに遊びに来てくれた同級生とお喋りしてました。
記事のアップが遅くなっちゃったぁ〜

目玉焼き焼いただけだから簡単で〜す。

パンにスライストマトと、キッチンガーデンのワサワサルッコラをのっけて。
目玉焼きとパルメザンチーズをパラパラ〜

でっきあがり〜

目玉焼きは蓋をしないで弱火でじっくり焼くと、黄身が綺麗にできますよぅ〜

今日もみなさまにとって良い1日になりますように〜

-IMG_0


トラックバックURL
コメント
1. Posted by nico   2011年11月28日 10:37
こんにちは〜
ご無沙汰しちゃいました〜

美味しそうに焼けた目玉焼きですね〜
まるで太陽みたーい。
蓋をしないといいんですね、メモっておきまーす。
ルッコラわさわさっていいなぁ

2. Posted by マーブル   2011年11月28日 11:18
5 こんにちは、haruさん!
目玉焼きとパルメザンチーズの組み合わせ
美味しそうですね。
うちは、食パンにマヨネーズを適当に付け
トースターで焼き、その上に目玉焼きのっけます!
おいしいですよね。
今度、トマトものっけてみますね!
どうもありがとうございます!!
3. Posted by きままなマーシャ   2011年11月28日 11:56
こんにちは♪
目玉焼きがのってると
それだけでもなんだか元気が出ますね!
今日のオープンサンドもおいしそ〜う☆彡
たっぷり黒こしょうで体もぽかぽか暖まりますね!
4. Posted by haru   2011年11月28日 12:43
nicoさん、こんにちは〜

たぶんマーシャさんと焼き方一緒ですよぅ〜

ルッコラいっぱいワサワサしてます。
ルッコラ美味しくって好きなんで〜す。

三つ葉はもっと雑草化してワサワサしてるよぅ〜

いつもありがとうねぇ〜
5. Posted by haru   2011年11月28日 12:46
マーブルさん、こんにちは〜

目玉焼き美味しいですよねぇ〜
トマトも美味しいけど、ルッコラがすっごく美味しいですよぅ〜
ルッコラだけでもポリポリ食べてま〜す。

いつもありがとうねぇ〜
6. Posted by haru   2011年11月28日 12:48
きままなマーシャさん、こんにちは〜

ハイ〜
目玉焼き美味しいです。

元気出さないとねぇ〜
月末と月初めを乗り越えなくっちゃです。

いつもありがとうねぇ〜
7. Posted by Minorpoet   2011年11月28日 17:44
5 ハルさん こんばんは♪

「彩豊かなイタリアン目玉のオープンサンド」
色彩が豊かです!まさに色とりどり♪

毎朝、こんなに素敵な朝ごパンを食べれたら
幸せで〜す☆
8. Posted by あんり   2011年11月28日 19:17
haruさ〜ん!!有難う!!
へぇ〜〜〜っ!!!そうなんですか!!!

黄身を鮮やかに黄色にするのは
ゆっくりじっくり蓋をしないで焼くのね!!!?

いいこと教えてもらえてうれしいっo(^ヮ^)o

私、今まで蓋あけて目玉焼き焼いた経験なにので・・

黄身が白っぽくなっちゃってましたよ〜〜

ありがとう〜〜やってみるね!
9. Posted by 美由紀   2011年11月28日 19:20
この目玉焼き すごく美味しそう。
黄身の色が すごく良いんですよね。
たかが目玉焼きなのに されど目玉焼きですね。
イタリアン(ピザなど)を連想させる
彩りもお洒落で 我が家の目玉焼きとは
随分違います(笑)
10. Posted by haru   2011年11月29日 08:20
Minorpoetさん、おはよう〜

綺麗な目玉ができると気分も良いですよぅ〜

お野菜が本当に美味しいで〜す。

いつもありがとうねぇ〜
11. Posted by haru   2011年11月29日 08:30
あんりさん、おはよう〜

ハイ〜
そうそう〜
蓋を開けたままだと弱火で倍ぐらいの時間がかかりますが、やっぱり綺麗にできますよぅ〜
やってみてねぇ〜

いつもありがとうねぇ〜
12. Posted by haru   2011年11月29日 08:33
美由紀さん、おはよう〜

蓋開けて作るとこんなになりますよぅ〜
見た目も美味しそうだもんねぇ〜
それに蓋をして蒸したのとは食感もちょっと違うんですよ。

いつもありがとうねぇ〜
コメントを書く




情報を記憶: 評価:  顔   星