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秋の味覚、アケビくんのイタリアン〜v(^0^)/

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こんばんは〜

台風も過ぎて秋らしくなってきましたねぇ。

今日は秋の山菜アケビくん。

アケビをパカッと開いてぇ〜
挽肉と玉ねぎのみじん切りとパン粉と玉子、それに塩胡椒をコネコネしてぇ〜
詰め込んで、チーズをのっけてぇ〜オーブンでジュージュー
バジリコをかけてぇ〜

でっきあがりぃ〜

アケビくんがちょっぴり苦味が有って、大人のお味で〜す。

ほら、ほらぁ〜

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アケビくん〜

この種が無かったら、もっと美味しいでしょうにねぇ〜

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明日もみなさまにとって心地よい1日になりますように〜

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コメント
1. Posted by くまくま♪   2012年10月01日 21:05
あ〜!!アケビだわぁ
今日写真とってきました
とどかないくらい高いところになってました
まだ、熟してないみたいだったし・・・
チーズで焼く〜〜〜
思いもしませんでした
        くまくま♪
2. Posted by 美由紀   2012年10月01日 22:43
材料と出来上がり写真を見ていると美味しそう
なんですけど、haruさんはアケビのどの部分を食べるのですか?
普通は種だらけの あの白い部分ですよね。
昔は貴重な甘みだったとかで、言われて食べて
みたら ほんのり甘みがあったけど。
でも種が多すぎて食べづらかったから。
3. Posted by Yumi   2012年10月02日 00:23
あけびって気になりながらも私まだ一度も食したことないんですよ〜〜☆フルーツだとばかりおもってましたからこんなイタリアンになっちゃうなんてすごいびっくり♪季節感あって素敵な一皿ですね〜♪
4. Posted by haru   2012年10月02日 08:08
くまくま♪さん、おはよう〜

アケビ面白いから植えてるんで〜す。

ちょっと苦味があって大人の味ですぅ。
美味しかったですよぅ〜

いつもありがとうねぇ〜
5. Posted by haru   2012年10月02日 08:14
美由紀さん、おはよう〜

アケビの皮で〜す。

中身を食べながら、皮でお料理作ってま〜す。
美味しいですよぅ〜

いつもありがとうねぇ〜
6. Posted by haru   2012年10月02日 08:28
Yumiさん、おはよう〜

フルーツなんだけど本場では皮を食べるんですよぅ〜
苦味があって結構美味しいで〜す。

中身は甘いけど種だらけです。
種がなかったら楽しい食材になりますよ。

遺伝子改良しようと思って栽培中で〜す。

いつもありがとうねぇ〜
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