空を見上げて
トップページ » 朝ご飯〜旬のアケビのシャーベット、フルーツモーニング〜v(^0^)/

朝ご飯〜旬のアケビのシャーベット、フルーツモーニング〜v(^0^)/

IMG_0

おはようございま〜す。

今朝はヘルシーな自然の甘味の創作スイーツで〜す。

先日地産地消のお店でアケビを買ってきたんですぅ。
山盛りアケビ230円。

でねぇ〜

IMG_0

以前からの夢を実行〜

アケビって種がいっぱい入ってるでしょう〜

種が無いと美味しいだろうねぇ。

アケビを裏ごししてみました。

IMG_0

えへへ〜
冷凍庫で凍らせてぇ〜

時々マゼマゼ〜

アケビの純生シャーベット。

でっきあがりぃ〜

あっさりした甘味で美味しいですよぅ〜

IMG_0

アケビの芋虫さん〜

今日もみなさまにとってニコニコな1日になりますように〜

IMG_0


トラックバックURL
コメント
1. Posted by nico   2012年10月15日 08:40
美味しそうアケビ
そのまま食べると種だす作業だけしてるような感じですよね。
でも美味しいですよね。

こういう風に裏ごしして!だなんて発想がharu さん天才ですよ。
もしこんな激安のアケビ見つけたら作るぞ〜い
シャーベット。

芋虫アケビかわゆい。
お茶目なharu さんもかわゆーい。
2. Posted by 美由紀   2012年10月15日 18:47
アケビのシャーベットですか?
アイデアものですね。

アケビの食べれる部分は見事なまでに種だらけで、
本当に種を出す作業をしているようなものです
ものねぇ。
これなら食べやすくて良いですね。
甘味は アケビそのものの甘さだけですか?

たった2粒の黒ゴマだけで 芋虫くんに変身。
こちらもアイデア賞ですね。
3. Posted by haru   2012年10月16日 07:28
nicoさん、おはよう〜

アケビって種が無いと美味しいんですよね。

染色体数を変えて品種改良しようと思ってま〜す。
和製バナナ作りたいんですぅ。

いつもありがとうねぇ〜
4. Posted by haru   2012年10月16日 08:01
美由紀さん、おはよう〜

甘味もアケビの甘さだけです。
ほんのりとした甘さで美味しかったですよ。

アケビの品種改良しようと思ってま〜す。

いつもありがとうねぇ〜
コメントを書く




情報を記憶: 評価:  顔   星