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残り物利用の簡単洋風湯豆腐〜v(^0^)/

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こんにちは〜


朝の残り物でもう1品ね。
余ったら勿体ないですもんねぇ〜
洋風湯豆腐作ってみました。

用意するもの〜(4人分)(所要時間5〜10分)

 0 絹ごし豆腐1/2丁
 0 スモークオイルサーディン1缶と柚子胡椒、ねり梅、お醤油各小さじ2とイタリアンパセリ適量
 0 ミニトマト4個
 0 水菜1株

作り方〜

 0 絹ごし豆腐を1/4に切ってミニトマト、切った水菜とともに耐熱の深めの容器に入れ、お水を浸るまで入れます
(お水に浸っておかないと爆発の危険がありまっす)
 0 軽くラップをして500ワットのレンジで4分程度温めます
 0 温めている間に、スモークオイルサーディンと柚子胡椒、ねり梅とお醤油とイタリアンパセリをボールに入れて混ぜ潰します
   (朝のパンに使ったのが残っていたら使っちゃいましょうね)
 0 温まったらお湯を捨てて盛り付けます
   (熱いので注意です)
 0 お豆腐の上に混ぜ潰したものを適量のっけます


でっきあがり〜


パンやポテトにも合うけど、湯豆腐にも似合うんですよ〜

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お水これくらいね。



缶詰・びん詰・レトルト食品でつくる10分レシピコンテスト
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コメント
1. Posted by 都月満夫   2017年09月25日 15:08
いやあ〜、残り物とは思えませんよ。
お洒落な料理です^^
したっけ。
2. Posted by まみこ   2017年09月25日 18:40
こんばんは。

オイルサーディンで、湯豆腐ですか!
斬新なアイデアですね。
haruさんの魔法の手にかかると、何でも美味しく変身してしまうんですね。
湯豆腐にミニトマトというのも、楽しいです。
しかもレンジでできてしまうんですね。
3. Posted by jura   2017年09月25日 20:45
5 う〜〜ん、微妙〜〜〜(笑)

湯豆腐はあっさりのほうが良いなぁ〜。

4. Posted by haru   2017年09月26日 07:40
都月満夫さん、おはよう〜

色々考えるのって楽しいですね。
もう少しやっちゃいます。

いつもありがとうねぇ〜
5. Posted by haru   2017年09月26日 07:42
まみこさん、おはよう〜

和洋折衷だけど美味しかったです。
考えてる時が一番楽しいです。

いつもありがとうねぇ〜
6. Posted by haru   2017年09月26日 07:43
juraさん、おはよう〜

意外とあっさりなんですよ。
美味しかったです。

いつもありがとうねぇ〜
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