2008年10月07日

中日新聞 北勢版2





中日新聞北勢版10月1日

























10月1日の酒の日

純米吟醸 三重の寒梅 超辛口

季節限定冷おろし

発売しましたよー!!ヾ(´ω`=´ω`)ノ

ありがたい事に10月1日の中日新聞の北勢版に掲載していただきました

さっそく蔵元まで買いに来ていただいた方々ありがとうございます。

水色の瓶に黒ラベルに銀色の文字。

純米吟醸は吟醸酒と比べて、アルコールを添加していない分

お米そのものの旨みを楽しんでいただけると思います



冷おろしは季節限定商品なのですが、超辛は通年商品。

丸彦酒造、期待の新人ですよヾ(=^▽^=)ノ

辛口ですが、お米の旨みをしっかり残しました(`・ω・´)

飲みきりやすい500mlもあるので、是非ご賞味下さい!!

土曜日には過去から、今年の帳面を杜氏さんに見せていただきました。

初めてまじまじと見たのですが、すごい興味深い

他にも色々話を聞かせてもらって、勉強になった一日でしたφ(uωu )

最近肌寒くなってきましたが、皆様風邪にはお気を付け下さい



haru_maruhiko at 14:58|PermalinkComments(1)TrackBack(0)★:お気に入り | プロフィール

2008年09月26日

誕生


久しぶりの更新となり申し訳ないです…。・゚・(ノД`)

さてさて、いよいよ仕込みが始まりました!

新酒のできが楽しみで仕方ありません。

実は今日誕生日なんですヾ(´ω`=´ω`)ノ

ついに21になってしまいました('A`|||)

そして誕生日でもあり大切な大切な子の命日。




朝お母さんが「生まれてきてくれてありがとう。」って

一言言ってくれました。

なんだかあまりにも嬉しくて、色んな気持ちがこみ上げてきて

自然と涙がでちゃいました。なんだか昨日から涙△任(ノд・。) グスン



「生んでくれてありがとう。お母さんとお父さんと

              出会ってくれてありがとう」


ほとんどお酒と関係ないブログになってしまいましたが(*´Д`*)

次からはお酒の事報告してきますネ(*・ω・)ノ



haru_maruhiko at 14:01|PermalinkComments(0)TrackBack(0)★:お気に入り | プロフィール

2008年09月03日

しぼりたて新酒5

いよいよ9月ですねヽ(`(∀`(´∀`)´∀)´)ノ

新酒発売まであと半月



11月上旬にもしぼりたての新酒ゆき


冬季限定商品樋乃口の発売を予定しております(ノ∀`)


こちらは原酒なので、アルコール度数も
19.2と度数が高めのお酒です



何にしてもお客様に喜んでいただける商品提供をするのは、第一条件です。





最近のひ〜ちゃんは変わらず

甘えん坊さん

あと2匹いるのに、この子だけ甘えん坊さんなんです


ドアをしめるとドアの外から聞こえる鳴き声









2ひーちゃんアップ

























ドアを開けるとトコトコ入ってきて、布団の前で止まって

振り返って私を見るんです(*´Д`*)














ひーちゃんアップ4































なんて可愛い(´∀`)



















ひーちゃんアップ5


















今日は会社の皆で仕事が終わったら、社員全員で食事会です

haru_maruhiko at 16:59|PermalinkComments(1)TrackBack(0)★:お気に入り | ランキング参加中★

2008年08月25日

四日市花火大会

寒梅と鮎の画像

















最近肌寒いですね。・゜・(ノД`)
だんだん秋の気配も感じられる様になり、夏も終わりかと思うと
少し寂しく思います(ノ_;)・。


昨日は四日市の花火大会でしたが、皆様行かれたでしょうか?(´∀`)
四日市で産まれてもうすぐ21年立つのに、実は昨日四日市花火大会に
産まれて初めて行きました[壁]ロ゜)


渋滞で路上駐車ばかりヾ(゜Д゜ )
最後の方になると、屋台もしめ始め、10本も無料で
きゅうりの一本漬けをいただき、4本も食べた春菜でした(゚Д゚≡゚(゚Д゚≡゚Д゚)



うーん゜+.(o´∀`o)゜+.やはり冷えたビールもいいですが、
日本酒もまだまだ冷酒が美味しい次期ですよ〜!( ´∀`)つ
ぜひ冷酒が美味しい時期に、キリッと冷やして、くいっと一杯♪
仕事終わりにおすすめします☆+:;;;;;:+☆ヾ(*´∀`*)ノ☆+:;;;;;:+☆  



haru_maruhiko at 10:31|PermalinkComments(0)TrackBack(0)★:お気に入り | プロフィール

2008年08月06日

純米吟醸ヽ(・∀・)ノ5

今日は「純米吟醸 三重の寒梅」の瓶詰めをしました(*・ω・)ノ

720世1.8箸魑佑瓩燭里任垢、できたてほやほやの純米吟醸は

ほ〜んと香りがいい(´ω`人)もうお米って感じです。

そしてそして、最近ねり粕のご注文がよく出ます((((●・ω・)ノ

吟醸の酒粕ですが、これもまた香りがいいんですヾ(*´∀`*)ノ 





ねり粕というと、白いイメージがあり、お客様にもよく聞かれるのですが

熟成した吟醸のねり粕ですので、茶色い色をしています゜+.(o´∀`o)゜+.

うりを漬ける方が多いんですネヾ(´ω`=´ω`)ノ

うりのお漬け物はいまだ食べた事がないのですが(*´I`)ノ゜(ノД`゜)゜。エーーンッ  

この前、40噌愼された方も、うりを漬ける様で

漬け方を教えてもらいました( ´∀`)  







ねり粕




























本当いい香りなんですよ〜(*ΦωΦ)










ねり粕2


























ぜひぜひ皆様も、ねり粕で漬物を漬けてみてください


       (○´ω`○)ノ**SeeYou**(○´ω`○)ノ

haru_maruhiko at 16:44|PermalinkComments(0)TrackBack(0)★:お気に入り | プロフィール