IMG_4814

最近甘い系が多くなってたけど、
初心に戻って?目玉焼きのっけトースト(^^)

マヨネーズを食パンの周りに絞って、
その中に卵を割って塩胡椒してトーストする
一気に簡単に目玉焼きトーストができるやつ♪


北欧食器と作家さんの青の器を使って(^^)

トースト乗せているのは、東一仁さんのもの。
美しいブルー具合が大好き💕 



夏は、やっぱりカステヘルミのキラキラが
映えるな〜😊


私のファースト北欧ヴィンテージの器の
カステヘルミのカップ(^^)

 
訳ありだけど、お安い!


IMG_4818

東さんの器も夜にしか使ったことなかったから
新鮮です✨

ヴィンテージのカステヘルミのカップは、
ほぼヨーグルトしか入れてないような…

同じ器でも、朝夜どちらかしか
使っていないとか、同じ食べ物にしか使ってないって、けっこうあるのかも。

そのパターンを変えるだけで、
同じ器でもまた新鮮な気分を味わえるので、
意識的に普段と違う色々な使い方をしてみるのも楽しそう〜😊

それも今あるもので暮らしを楽しむ、
小さな工夫のひとつかな♪