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2009年8月8日・土曜日。
11時20分頃着。列び無し。30分に開店。後客4人。
ニンニク塩とんこつラーメン・並盛(600円)+ダブルのせ(肉・野菜増し/150円)
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開店当初はブロガーさん達が殺到したお店です。
現在の営業時間は、こんな感じになってるようです。

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土日の営業も延長したようですね。

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メニューは、ざっくりこんな感じになってます。

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「学盛」を食べるには学生証が必要みたいなので、注文できるのは学生のみのようですね。

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ボリュームの表がありました。
「茹でる前」→「茹でた後」という変わった表記をしておりますね。
ラーメンの値段、デフォルトは600円とかなり良識的な値段設定ではないかと感心しました。

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ラヲタ的にいうと「天地返しをしてください」的な案内がありましたよ (´∀`*)ウフフ

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さて、らーめんです。
『ニンニク塩とんこつ』ということですが、ニンニクの風味はそんなにガッツリではないかなと(二郎のニンニク増しとの比較です)。
わりと軽めな味わいのスープに、油でコクを持たせているのかなという印象。

一応「塩ラーメン」という位置づけなので、軽い味わいに仕上げているのでしょうか。

野菜は茹でたモヤシの上に、ニラ、ニンジン、揚げネギをふりかけています。

肉は、控えめな味付けで、ちょいとパサっとしてるかなと。

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麺は細いですね〜。
中細麺くらいの細さです。
塩だから細いのかなと思ったら、つけ麺やラーメンも同じような太さに見えました。
なんというか、まったく「ボリュームを感じません」

肉と野菜を増した全体的な印象はボリュームあるけど、この麺のおかげで「ボリューム」という印象はかなり薄くなりました。

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麺を具を一緒に食べていて、(;゚д゚)ハッ……と気がついたのですが、スナック菓子を食べているような味わいかな〜とか……(;・∀・)

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店主さんのBlogを見ていると応援したくなるのですが……看板の文言に負けないように、ガンバってほしいと思います。

(191/2009)