091202_aiueo01
2009年12月2日・水曜日。
11時過ぎ着。先客なし、後客3人。
基本塩ラーメン(750円)+味玉(100円)+岩のり(100円)
091202_aiueo02
丸鶏で採ったダシが豊潤なスープは、塩角がまぁるいです。
キリッとした印象で優しくはありませんが、ほっとする味わい。
まさにまごう事なき塩らーめん。

σ゚д゚)ボーノ!

久々ですが、美味いです。
いつ食べても、記憶にあるのと違わぬ味わいで美味いです。
(  ̄ー ̄)

091202_aiueo03
細麺は、固すぎず柔らかすぎず程よい食感。
スープをよく持ち上げます。

チャーシューは、小振りですが、美味しさはド━━━━m9(゚∀゚)━━━━ン!

私は、岩のり好きなので、お願いして入れてもらうのですが、この塩スープと岩のりの相性が(≧∇≦)b!

優しい味付けのメンマも柔らかく良い感じです。

直球で美味い塩ラーメンかと思います。

091202_aiueo04
牛肉茶漬け(400円)
スープをかける前に写真を撮るの忘れておりました(;^ω^)
ご飯に牛肉時雨が乗った状態で配膳され、自分でラーメンの残ったスープをかけます。

091202_aiueo05
牛肉時雨だけでも美味いんですが、塩スープと牛肉時雨が混ざるとこれまたさらに

σ゚д゚)ボーノ!

ご飯の量もしっかりとあって、ラーメンとご飯でお腹いっぱいです!

091202_aiueo06
私は、シンプルながら奥行きのある塩ラーメンを食べたくなったら、あいうえおさんかな〜。

(294/2009)