2014年03月

2014年03月31日

りんごジャムのお知らせ

皆様へお知らせなります!!!

本年度より、農園のりんごを使った
サンフジのジャムを、間もなく販売始めたいと思います。

今は最終のデザインを決めている段階です。

この二種類のどちらかに決めたいと思ってます。

りんごジャムの詳しい内容ですが
りんごジュース同様、無添加にて作りました。

原材料名は、サンふじ、砂糖、レモン果汁

内容量は280グラム

賞味期限は約2年になります。

通常のジャムと違うところは、イメージとして
例えるなら、パンに塗って食べるというよりかは
のせて食べる感じでしょうか。

ペーストではなく、りんごが食べやすいサイズにカットしてあります。

農園では、作ったからはパンにはかかせないジャムであり
ヨーグルトなどにも相性がいいです。

少し不満なところは、瓶の蓋が白であること、本当は金色がよかったのですが
これは来年の課題にしたいと思います。

それでは今しばらくお待ち下さい!!



R0021040

harvest1122 at 07:00|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

2014年03月30日

発芽

小雨降る長野より

春の近さを感じる日々

さくらんぼの花芽が発芽始めました。

いよいよ動き始めましたね

さくらんぼは不思議な事に、遅く収穫する品種から
発芽していきます。

写真は月山錦、次に佐藤錦、香夏錦のように※代表的な品種のみ

自然は不思議いっぱいです!!


R0021034

harvest1122 at 09:22|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

2014年03月22日

春の雪

連休の真ん中、皆様いかがお過ごしでしょうか。

こちら長野は昨夜から雪が降り、朝には再び白銀の世界となりました。

ただ、春の雪なので夕方には消えてしまい、春の近さを感じております。

R0020981

harvest1122 at 17:55|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

2014年03月18日

蕗の薹


雪解けより蕗の薹を発見

蕗の薹はどこにでもありますが、やはり雪解けの
蕗の薹は格別な香りと味だと思います。

冬の疲れた胃に春の苦味を入れて
再生させる、素晴らしいサイクルですね。

これから山菜シーズン、楽しみがまた増えます。

R0020969

harvest1122 at 13:59|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

2014年03月11日

震災より三年

震災より三年、この三年間毎年この日に思う事は
今という瞬間を大切に生き、全てがあたり前にならないよう
意識して生きていかなくてはと思います。

被災地の復興が前に進み
また、明るい未来を築ける事を願います。

R0020967

harvest1122 at 12:31|PermalinkComments(0)TrackBack(0)