6月13日に頂いたズッキーニの苗
栽培といっても穴を掘って植えただけですが
7月3日 2個めの花が咲いていました
ズッキーニのある生活に慣れていない畑の猫一族です。
嫌いではないですが、無くても生きていけます。
売っているのもと、頂くものと自分で育てたものとの違いはあまりないのではないかしら?
ズッキーニの花を食べるのは好きだと思います。
かぼちゃの花は大好きなので、多分、ズッキーニの花も好きだと思います。
ご覧いただきありがとうございます。
応援クリックお願いいたします。=^_^=
にほんブログ村
栽培といっても穴を掘って植えただけですが
7月3日 2個めの花が咲いていました
ズッキーニのある生活に慣れていない畑の猫一族です。
嫌いではないですが、無くても生きていけます。
売っているのもと、頂くものと自分で育てたものとの違いはあまりないのではないかしら?
ズッキーニの花を食べるのは好きだと思います。
かぼちゃの花は大好きなので、多分、ズッキーニの花も好きだと思います。
ご覧いただきありがとうございます。
応援クリックお願いいたします。=^_^=
にほんブログ村
コメント
コメント一覧 (4)
そう、自作でのアドバンテージは低いのですううううう。
そうなんですよね。
ソテーや煮込みも良いけどそんなに頻繁にはソテらないし煮込まないので
ぬか漬け。参考になります。ありがとうございます。
ズッキーニ大好き一族のGuuです(笑)
日持ちするので鮮度に対しての自作のアドバンテージは低いですが、売っているものは小さすぎるのでもう1日2日遅らせて収穫する適期収穫が自作なら可能です。
また販売価格が高いのでコスト面でも自作の方が精神的に楽です。
癖が無いので本来はいろんな調理方法で楽しめるのですが、あまり知られていないので世間一般では、だいたいは油炒めになっているようなのが残念です。
うまく育つと良いですね
私はズッキーニはソテーや煮込みも良いけど、ぬか漬けをお薦めします。ぜひ