2017年12月
寒い寒い⛄️
あっという間に12月ですね‼️⛄️
今年は11月末には初雪も降り、毎日寒いですね❄️
夜は湯たんぽなしでは寝れません🤧
今からインフルエンザも流行ってくるので気をつけたいものですね💦
先日、玉名の(株)有明ファームきのこ園様より
しいたけを頂きました😊
軸の部分もしっかりしていて、立派なしいたけ
です🍄
おいしい食べ方を教えて頂きました!
まず、石づきの部分を切り取り、軸の部分も切り、
かさの部分だけにして、塩をまぶしてフライパン🍳
でじっくり焼くと水分が出てくるので、そうしたら
食べごろだそうです👍🏻✨
焼き上がったのを写真撮るの忘れてました😂
塩だけで充分おいしいかったです‼️
軸の部分は小さく切り、パスタ🍝に使ったりすると
良いそうです😋🍴
これからは鍋も多くなり、しいたけ大活躍の季節
ですので、みなさんもしいたけ買った際には、
ぜひ、この方法で食べてみてくださいね✨
今年は11月末には初雪も降り、毎日寒いですね❄️
夜は湯たんぽなしでは寝れません🤧
今からインフルエンザも流行ってくるので気をつけたいものですね💦
先日、玉名の(株)有明ファームきのこ園様より
しいたけを頂きました😊
軸の部分もしっかりしていて、立派なしいたけ
です🍄
おいしい食べ方を教えて頂きました!
まず、石づきの部分を切り取り、軸の部分も切り、
かさの部分だけにして、塩をまぶしてフライパン🍳
でじっくり焼くと水分が出てくるので、そうしたら
食べごろだそうです👍🏻✨
焼き上がったのを写真撮るの忘れてました😂
塩だけで充分おいしいかったです‼️
軸の部分は小さく切り、パスタ🍝に使ったりすると
良いそうです😋🍴
これからは鍋も多くなり、しいたけ大活躍の季節
ですので、みなさんもしいたけ買った際には、
ぜひ、この方法で食べてみてくださいね✨