2010年にOPENした「ビストロ間」と同じAIDAグループの新店舗、
「レストラン間」がちょっと前にOPENしたということで行ってきました。
場所は、JR恵比寿駅のガーデンプレイス出口から徒歩3分程。
地下鉄からだと、スタバの前の出口から出て、松坂屋を過ぎて、結構歩いたところ。
恐らく10分くらい歩くんじゃないでしょうか?
店内は白を基調としたおしゃれな店内で、
席数は28席程。
この日は入口入ってすぐの広めのテーブル席を用意して頂きました。
テーブルのセットが可愛い。リボンにくるまれているのはメニューです。
まずはシャンパンで乾杯。
メニューはシェフのおまかせコースのみです。
予約時には電話で、食べれない食材がないかどうか確認して頂けます。
お値段は4500円。確かにコスパが良さそうですね。
まずは前菜から。
▼「フォアグラパンペルデュ」
フォアグラのムースの下にはフレンチトーストが入っています。
ムースはふわっと軽い感じです。
▼「Aidaスペシャリテ “季節の野菜パフェ”」
間といえば、カラフルな野菜たちですね!こちらは名物の野菜パフェ。
縦長の器には上に野菜、下にはアイスクリームが入っていたりと、本当にパフェ。
これは女子が喜びますね!
▼「蕪料理2種の味くらべ 〜ズワイ蟹のブリュレと鰆のカネロニ仕立て〜」
ピンクの可愛らしい一皿は、2種類の蕪を違った形で楽しめます。
こちらはズワイ蟹のブリュレ。クリーミーでとっても美味しい。
続いてメインの登場です。
▼「国産牛フィレ肉とフォアグラのマリアージュ ルビーポルトソース」
しっかりした牛肉と濃厚なフォアグラのマリアージュ。
濃いめのソースがよく合います。
マッシュポテトもクリーミー。
ちなみにこちらは、もう一つのメイン。
鴨のロティ インカの目覚めと旬の果実 赤ワインソースで。
ごはんものは、くずし、というスタイルで頂きます。
▼「和牛頬肉のくずし」
小さなお鍋で煮込まれた和牛と一緒にスープ、ごはんを頂きます。
すごく優しいお味でほっこり。
最後のスイーツは、
「3種の温度差を味わう林檎のヴァリエーション」。
最初から最後まで、見た目も味もお値段も女子が大好きな感じで、
さすがだなーと思いましたw
お客さんは圧倒的に女子が多かったですが、もちろんデートにもぴったり。
男性同士で来るお店ではないかもしれません。。
駅からちょっと歩くところもポイント高し。
ぜひ、デートに女子会に使ってみては。
ごちそうさまでした!
レストラン 間 (フレンチ / 恵比寿駅、代官山駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.8
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