1 :風吹けば名無し 2014/01/06(月) 02:30:21.36 ID:TlSkNC2F

はよ食べたいのに作るのめっちゃめんどいやんけ


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鳥はむ-Wikipedia



2 :風吹けば名無し 2014/01/06(月) 02:31:09.96 ID:qKjCuLuh
鍋で10分火にかけて蓋したまま30分置くだけやんけ



3 :風吹けば名無し 2014/01/06(月) 02:32:10.24 ID:TlSkNC2F
>>2
そこに行くまでに砂糖塩モミモミからの2日放置とかアホちゃうか




6 :風吹けば名無し 2014/01/06(月) 02:32:45.19 ID:qKjCuLuh
>>3
そんなこだわって作るのか

適当に塩とハーブ揉み込んで鍋にポイーよ




8 :風吹けば名無し 2014/01/06(月) 02:34:07.49 ID:TlSkNC2F
>>6
簡易版は速くてウマーだったわ
沸騰したらモミモミ鶏ぶち込んで30分放置やからよいね




4 :風吹けば名無し 2014/01/06(月) 02:32:21.62 ID:NXsytFG9
鳥胸食べるのしんどかったけど、これのお陰でめちゃ楽になったな



5 :風吹けば名無し 2014/01/06(月) 02:32:31.60 ID:7yFPbrrt
放置するだけやろ



7 :風吹けば名無し 2014/01/06(月) 02:32:54.87 ID:/rftxB/k
なんかうまそう



10 :風吹けば名無し 2014/01/06(月) 02:35:27.47 ID:/rftxB/k
クックパッド見てみるンゴ
オススメレシピあれば貼ってほしいンゴ




11 :風吹けば名無し 2014/01/06(月) 02:36:58.26 ID:XyFJvNcX
>>10
鶏レバーに塩麹まぶして一晩おいて>>2の調理法
レバー特有のパサパサ感ゼロ




14 :風吹けば名無し 2014/01/06(月) 02:37:43.38 ID:/rftxB/k
>>11
サガツ




12 :風吹けば名無し 2014/01/06(月) 02:37:24.05 ID:VOfFFfEg
上手いことやると「無添加やなー」っていう味になって楽しい
鍋の大きさが難しいな
熱が通り過ぎると硬いし、半生は怖い




13 :風吹けば名無し 2014/01/06(月) 02:37:26.28 ID:qKjCuLuh
塩麹ええな



15 :風吹けば名無し 2014/01/06(月) 02:37:58.04 ID:mTqdJN8c
塩で揉んで2、3時間放置後水張った鍋に投入アンド加熱
沸騰してちょっとたったら火止めて鍋から上げてオリーブオイルかけてオーブンにイン
プチトマトとか一緒にぶっこんで焼いてもおいしい




16 :風吹けば名無し 2014/01/06(月) 02:38:12.25 ID:wp4axdRq
塩麹作りたい



17 :風吹けば名無し 2014/01/06(月) 02:39:41.04 ID:mTqdJN8c
塩麹って興味あるけど登場があまりにも唐突過ぎて未だに何者なのかわからず手を出しづらい



21 :風吹けば名無し 2014/01/06(月) 02:42:59.84 ID:RG3JTJej
>>17
味噌のやさしい塩味みたいな感じ
酒粕っぽいと思ったらそうでもなく扱いやすいで




18 :風吹けば名無し 2014/01/06(月) 02:40:24.11 ID:LUxeymba
副産物のスープだいすき



22 :風吹けば名無し 2014/01/06(月) 02:43:00.69 ID:TlSkNC2F
>>18
卵スープうめえよな




20 :風吹けば名無し 2014/01/06(月) 02:41:39.93 ID:VJOapJMl
ワイ、煮る時ラップに包む
副産物のスープも気になるがラップからよからぬ物が出ているのではと思い全廃棄




24 :風吹けば名無し 2014/01/06(月) 02:43:33.94 ID:s/rVfltb
トースターで焼くのぐうオススメ
アルミホイル敷いて10~15焼くだけ
皮パリパリになる上にスープが出ないので味が濃い




26 :風吹けば名無し 2014/01/06(月) 02:46:07.09 ID:VOfFFfEg
寸胴に肉つめて60℃くらいの温泉に放置したい



27 :風吹けば名無し 2014/01/06(月) 02:47:12.27 ID:VOfFFfEg
塩麹安いステーキ肉に塗ってみたんやけど味噌漬けのなりそこないみたいになるから注意したほうがええで



28 :風吹けば名無し 2014/01/06(月) 02:47:35.33 ID:bSM+oAQD
簡単にできる!ってのは大抵面倒だよな
まぁでも美味いからしゃーない




29 :風吹けば名無し 2014/01/06(月) 02:48:36.63 ID:lkKGuZDe
店で鶏ハム食べたら自分で作ったみたいにパサパサじゃなくてプリプリしてて柔らかかった
どうやったらああいう風に作れるんやろ














転載元http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1388943021/






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