1 :風吹けば名無し 2014/02/28(金) 13:13:26.24 ID:8xrWQY8G
粉落とし←ファッ!?

生←これもうわかんねえな




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2 :風吹けば名無し 2014/02/28(金) 13:14:18.11 ID:f5FmJwQO
わかる



3 :風吹けば名無し 2014/02/28(金) 13:15:15.74 ID:KpttLgfm
生なんて出す所あるんかw



4 :風吹けば名無し 2014/02/28(金) 13:15:18.63 ID:p8RnFuYc
湯気通し



5 :風吹けば名無し 2014/02/28(金) 13:15:25.34 ID:rnJOB0JQ
粉落としだの湯気通しだの頼む奴って実在するんか



6 :風吹けば名無し 2014/02/28(金) 13:15:32.25 ID:8Egdl4Aq
堅い方が通という風潮
ヤワ美味いやろ




7 :風吹けば名無し 2014/02/28(金) 13:15:39.16 ID:ZwIIU9QR
腹壊しにいくようなもんじゃん



9 :風吹けば名無し 2014/02/28(金) 13:17:11.55 ID:JSG003wt
粉落としってどういう意味なんや



14 :風吹けば名無し 2014/02/28(金) 13:18:50.82 ID:rnJOB0JQ
>>9
生麺の打ち粉を落とす程度にサッと湯にくぐすだけってことや




17 :風吹けば名無し 2014/02/28(金) 13:19:40.14 ID:JSG003wt
>>14
スッキリしたわ




10 :風吹けば名無し 2014/02/28(金) 13:17:19.06 ID:VlrY09n/
ラーメン屋の出す通り食べるのが一番うまい
来た瞬間コショウぶっかけるおっさんなんやねん




25 :風吹けば名無し 2014/02/28(金) 13:21:59.76 ID:odXnzq+o
>>10
言うてる事はよくわかるけど
コショウを置くラーメン屋さんサイドにも問題があるわ
ワイの近所の塩の店は柚子胡椒だけ置いとるで




33 :風吹けば名無し 2014/02/28(金) 13:23:27.13 ID:TeGTjG/t
>>25
徐々に味の変化を楽しむためにおいてあるんやないか
調味料なしで半分ぐらい食べて
調味料ありで残りを食べて、みたいな




39 : 【Dmorningcoffee1370003166049813】 2014/02/28(金) 13:24:11.56 ID:TLJ5Cnt5
>>33
それは分かるわ
いきなりぶっかけることがナンセンス




11 :風吹けば名無し 2014/02/28(金) 13:17:50.16 ID:6HPxLRK2
バリカタのバリって方言としてのバリなんか?



13 :風吹けば名無し 2014/02/28(金) 13:18:38.89 ID:BOD+jV6Y
腹壊しても自己責任て保健所のガサ入るんちゃうか



18 :風吹けば名無し 2014/02/28(金) 13:20:15.64 ID:OSYt5EXB
TVで見た時は粉落としでも湯気通しでも結構な時間湯につかっとった



42 :風吹けば名無し 2014/02/28(金) 13:24:57.56 ID:s3FBdfhd
>>18
店側がメニューに載せかたさの段階として呼んでるのと
メニューに無く特別に注文するのとでは全く意味が変わってくるからな
だからメニューに無く特別注文な福岡民とメニューに載ってるただの段階として呼んでる他地域では話がかみ合わない




52 :風吹けば名無し 2014/02/28(金) 13:26:21.87 ID:OSYt5EXB
>>42
なあるほど




19 :風吹けば名無し 2014/02/28(金) 13:20:22.13 ID:0DEDfwal
固めかバリカタかでいつも悩む



21 :風吹けば名無し 2014/02/28(金) 13:21:21.73 ID:u3iUn1MV
茹で時間とか茹で上がってから卓に着くまでのオペレーション次第でうやむやになるレベルで誤差やで




22 :風吹けば名無し 2014/02/28(金) 13:21:28.20 ID:Mf3yids5
ハリガネから先は麺の中の食感が落ちてくるんだよなあ



27 :風吹けば名無し 2014/02/28(金) 13:22:17.93 ID:b2WOf2Y2
博多とんこつラーメンはHOP-UPしている・・・?



45 :風吹けば名無し 2014/02/28(金) 13:25:09.92 ID:5BQip5/y
>>27
茹で時間倍にしたら倍は伸びるよ、麺




28 :風吹けば名無し 2014/02/28(金) 13:22:38.38 ID:kGhlvIvy
なんで堅めが主流なんやろ
早く出てくるからとかなんか? 堅いのうまくねーわ




35 :風吹けば名無し 2014/02/28(金) 13:23:35.80 ID:A5Ocf6DN
>>28
早く出てくるから
細麺で伸びやすいから




43 :風吹けば名無し 2014/02/28(金) 13:25:02.18 ID:NIT/QcAt
固い方が血糖値が上がりにくい(適当)



51 :風吹けば名無し 2014/02/28(金) 13:26:18.48 ID:Iqzif5UN
バリカタまではうまい



54 :風吹けば名無し 2014/02/28(金) 13:26:49.36 ID:G4+1rKj7
ハリガネはまだええやろ
問題は湯気通しや




56 :風吹けば名無し 2014/02/28(金) 13:27:28.52 ID:pkB7rkn9
ラーメンは固めって風潮あるけど
柔らかめのほうが美味いやろ




57 :風吹けば名無し 2014/02/28(金) 13:27:36.59 ID:Vh7BbvMf
ちな博多だが麺の固さなんか頼む奴あまりいないぞ
標準がカタだからな




62 :風吹けば名無し 2014/02/28(金) 13:28:28.97 ID:sCVxOd+x
>>56
食うの早くないから固め頼むって奴もいるんやで…




66 :風吹けば名無し 2014/02/28(金) 13:29:12.42 ID:dtJvgH4u
>>62
ワイがまんまそれで草




60 :風吹けば名無し 2014/02/28(金) 13:27:41.70 ID:DtZl1fJV
柔めが一番旨いんだよなぁ



63 :風吹けば名無し 2014/02/28(金) 13:28:44.10 ID:5Sx8Y0MO
ほっそい麺はすぐ伸びるから硬めに限る
中太麺は普通でいい




64 :風吹けば名無し 2014/02/28(金) 13:28:57.78 ID:e3hFYYYN
ワイハリガネ好き、疎外感



67 :風吹けば名無し 2014/02/28(金) 13:29:45.56 ID:jJn464UG
ワイカタ安定



69 :風吹けば名無し 2014/02/28(金) 13:30:16.56 ID:e3hFYYYN
ほぼ生麺をニチャニチャ噛むんがすき



72 :風吹けば名無し 2014/02/28(金) 13:31:11.24 ID:lmSsdy9P
ハリガネじゃなくてハガネだと思ってた



75 :風吹けば名無し 2014/02/28(金) 13:31:48.86 ID:YtHktYM4
粉落としって関東発祥らしいな



77 :風吹けば名無し 2014/02/28(金) 13:32:47.48 ID:4kqYhLcB
高菜さえ自由に食えればいいわ



81 :風吹けば名無し 2014/02/28(金) 13:33:53.40 ID:y/Ys1Oho
堅揚げ!



89 :風吹けば名無し 2014/02/28(金) 13:36:34.44 ID:VcIyQLE5
太縮れ麺が最高だってはっきりわかんだね



95 :風吹けば名無し 2014/02/28(金) 13:37:52.82 ID:vytqrHBe
バリブロッケンで



78 :風吹けば名無し 2014/02/28(金) 13:33:16.20 ID:BVgXyiRl
龍が如くのバイトで覚えたわ

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転載元http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1393560806/





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