100601-22









1 :名無しさん@おーぷん 2014/10/10(金)11:52:45 ID:PJKf2N2zc
なぜなのか

10007236362





http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1412909565/より


2 :名無しさん@おーぷん 2014/10/10(金)11:58:22 ID:EY3p1UUDd
そらメリケン粉より米の飯のが偉いからよ(適当



3 :名無しさん@おーぷん 2014/10/10(金)12:00:49 ID:bflOYXol1
パエリアはなんかたくさんシーフードとか肉とか入ってそうやん
米やし




4 :名無しさん@おーぷん 2014/10/10(金)12:06:30 ID:6jCxn2xGe
パエージャはエキスも色々な魚介つかっとるし、じみにサフランも高い



5 :名無しさん@おーぷん 2014/10/10(金)12:07:08 ID:S7Nc6a98t
レストランで注文するピザはだいたい1000円台やろ



6 :名無しさん@おーぷん 2014/10/10(金)12:07:59 ID:nfzgNjFI3
本場のパエリアの値段なんて知らないからね



7 :名無しさん@おーぷん 2014/10/10(金)12:08:43 ID:5YtSVYi1o
ピザは作るとわかるけど原価やっすいよな
具材ペラペラやし




9 :名無しさん@おーぷん 2014/10/10(金)16:56:59 ID:xgJ9OaqFR
「パエリアに使用されるサフランの成分クロシンが記憶に効く。海馬の神経細胞にクロシンが刺激を与える」
って伊坂幸太郎の本に書いてあったし、
記憶に良いからなんじゃない?(適当)




10 :名無しさん@おーぷん 2014/10/10(金)16:57:18 ID:9B5IUDumn
ピザ食べ放題池



12 :名無しさん@おーぷん 2014/10/10(金)17:58:36 ID:3n03r4DK5
ワイ伊太利亜人、ピザとピッツァを同じにされ激怒



13 :名無しさん@おーぷん 2014/10/10(金)19:12:35 ID:KSuRzcelz
>>12
なんか違いあるんか?




15 :名無しさん@おーぷん 2014/10/10(金)19:20:52 ID:lXgbIFOeQ
>>13
たとえば焼き方
ピザはアメリカがピッツァを自己流に改変したものなので、鉄製のオーブンを使いパン(フライパン)の上に生地を乗せて焼く

一方本場イタリアでは石床の上に直接生地を乗せて焼く。そうしたものでないとピッツァと言えない




17 :名無しさん@おーぷん 2014/10/10(金)19:30:51 ID:3ADoPrwJ1
>>15
はえ~
ピザって全部釜で焼くんやと思ってたやで




18 :名無しさん@おーぷん 2014/10/10(金)19:51:03 ID:lXgbIFOeQ
>>17
窯なんてそうそう作れないからね仕方ないね




20 :名無しさん@おーぷん 2014/10/10(金)23:39:59 ID:lTx13x6Ni
ピッツァマルゲリータが2400円って言われたら高すぎるけど
パエジャは日本では具沢山のが多いから2400円するんやろな




21 :名無しさん@おーぷん 2014/10/10(金)23:40:48 ID:X1b8jI3D9
小麦粉料理でやたら高いのってピザぐらいじゃね



22 :名無しさん@おーぷん 2014/10/10(金)23:46:33 ID:CEcpV2bXt
>>21
色々トッピングで乗せてるのと、チーズに拘ったら高くなるやろな




23 :名無しさん@おーぷん 2014/10/11(土)00:33:42 ID:wmvxVWkct
パエリア←普段食べ慣れてなくて相場が分からん

ピザ←スーパーで冷凍ピザが500円で売ってる

この違いよ



















おーぷん2chはこちらから
おんJ








なんJアンテナBASEBALLMAG