syaketya










1 :名無しさん@おーぷん 2014/09/28(日)02:16:20 ID:HMRQbKFWn
コツとかあれば教えてください



sivqgfgy




2 :名無しさん@おーぷん 2014/09/28(日)02:18:39 ID:Bu7KmFYbc
油多めでしっかり温める
そこに卵投入
すぐにご飯入れて混ぜる
味付けは素使ってるわ




3 :名無しさん@おーぷん 2014/09/28(日)02:27:59 ID:PRSki94Md
ご飯先に炒めて後から溶き卵入れると比較的簡単にパラパラになる



4 :名無しさん@おーぷん 2014/09/28(日)02:35:05 ID:kiClzFECk
冷凍したごはんを少しレンジで温めてから、油多めでいためたら結構パラパラになるよ



6 :名無しさん@おーぷん 2014/09/28(日)02:54:30 ID:0nj7E0vSn
素人がパラパラ炒飯作るなら油使わずにマヨネーズ使う方がええで



7 :名無しさん@おーぷん 2014/09/28(日)02:55:26 ID:54di4wWxQ
油はサラダ油よりごま油の方がええで



8 :名無しさん@おーぷん 2014/09/28(日)03:06:28 ID:dYpozzSNF
ワイは仕上げにブラックペッパーをかけるで



9 :名無しさん@おーぷん 2014/09/28(日)03:08:14 ID:c4Gfp2xdf
スーパーでただでもらえる牛脂を使うんやで



12 :名無しさん@おーぷん 2014/09/28(日)03:19:20 ID:OmomJipdr
もうひたすらにフライパンを振りまくってご飯を返しまくったらパラパラなるで
腕も鍛えられて一石二鳥や!




13 :名無しさん@おーぷん 2014/09/28(日)07:48:29 ID:sg8Z4Hodm
中華鍋を買う
油を大量にいれる
煙出るくらいまで温める
溶き卵投入して直ぐにご飯いれる
ご飯がパラパラになるまで中華お玉で潰しまくる
刻んだチャーシューとネギをいれる
味付けはお好みで




14 :名無しさん@おーぷん 2014/09/28(日)07:51:49 ID:66OGQHtL1
火力はケチらず



17 :名無しさん@おーぷん 2014/09/28(日)08:13:37 ID:ELzB3BHVF
卵後投入ってパラパラ飯が水分吸い上げないの?



18 :名無しさん@おーぷん 2014/09/28(日)08:14:43 ID:PnkzHKQA2
粒状の鶏ガラスープの元混ぜて炒めると美味いで
あとネギはケチらずに




19 :名無しさん@おーぷん 2014/09/28(日)08:18:15 ID:rZV19Ec9f
具と御飯は別々に炒めて最後に合併



21 :名無しさん@おーぷん 2014/09/28(日)16:58:09 ID:fWaprOWvT
1 油熱した後、肉と野菜をいためる 順番は薄い肉なら肉が後
2 肉・野菜の上に冷えたご飯乗せて蓋して弱火で数分放置 (酒少しかける)
3 調味料(卵含)をかけてかき混ぜる 




34 :名無しさん@おーぷん 2014/09/28(日)17:45:09 ID:Z4j1gt1VJ
>>20
味付けご飯にして置いとく手もある
最後にまた調整するけど
塩コショウ、サラダ油、ごま油、(オイスターソース)




51 :名無しさん@おーぷん 2014/09/28(日)18:55:04 ID:Q1Ta2tB7x
>>34
サンガツ




23 :名無しさん@おーぷん 2014/09/28(日)17:29:36 ID:Plzuo73Sa
ご飯炒めて醤油かけて出来上がりよ



24 :名無しさん@おーぷん 2014/09/28(日)17:30:13 ID:kcuF7Omnc
永谷園のもとでおk



25 :名無しさん@おーぷん 2014/09/28(日)17:33:32 ID:IjqZxbj0K
お肉は、ソーセージ使ってた



26 :名無しさん@おーぷん 2014/09/28(日)17:37:40 ID:Z4j1gt1VJ
チャーハンは上手いやつというか普通の家庭用のコンロだと温度低くて一気に出来ないから
パラパラにしにくい
多少油っぽくなる




28 :名無しさん@おーぷん 2014/09/28(日)17:40:10 ID:qwl5QQMOZ
炊き立てのご飯は粘りけ強いからパラパラにならんぞ



30 :名無しさん@おーぷん 2014/09/28(日)17:41:45 ID:RSMtjyeL3
冷やご飯使うと上手くできる気がする



35 :名無しさん@おーぷん 2014/09/28(日)17:46:02 ID:fWaprOWvT
>>30
冷めたままだとダマになるで
冷めた(水分が飛んだ)ご飯を一度加熱してやるといい
レンジで暖めてもいいぞ
あとお酒をかければアルコールの蒸発温度が低いので
べとつかずぱらぱらにしやすいで
焼そばなどでも応用できる




37 :名無しさん@おーぷん 2014/09/28(日)17:48:24 ID:RSMtjyeL3
>>35
チャーハンよく作るから本当に参考になるわ
人によって作り方がこんなに違うもんなんやなぁ




31 :名無しさん@おーぷん 2014/09/28(日)17:42:44 ID:kcuF7Omnc
多少油っぽくなってもいいんで油多めで強火MAXにするしかないわな。家庭では。
お店の火力じゃないし。




36 :名無しさん@おーぷん 2014/09/28(日)17:46:46 ID:Z4j1gt1VJ
あとご飯を一度ボールに出して、崩してから入れるとやりやすい



38 :名無しさん@おーぷん 2014/09/28(日)17:54:30 ID:P7LNjgm19
俺も最近では使わなくなったが前は料理酒入れてたなあ

最近ではちゃんと卵を溶かしてフライパンに入れて軽い卵焼きになったら崩しまくって、その上にご飯乗せて炒めて、そこにチャーシューとネギ、味付けってやってる




41 :名無しさん@おーぷん 2014/09/28(日)17:59:18 ID:LkEdQAfG5
炊きたての人は鳥のミンチを一緒に混ぜてからご飯を炒めるといいよ
油がしみ込んでいい感じにパラパラになったし




40 :名無しさん@おーぷん 2014/09/28(日)17:57:30 ID:4bmJ3hguJ
いつも味が薄いんやけど何か気を付けるといいこととかってある?
ちなみに塩コショウと醤油で味付けしてるんだけど




43 :名無しさん@おーぷん 2014/09/28(日)17:59:49 ID:fWaprOWvT
>>40
醤油を焼肉のたれに変えればまず味は濃くなる
好みがあるかは知らんけど

あとは米じゃなくて野菜と肉に下味つけるとか




44 :名無しさん@おーぷん 2014/09/28(日)18:00:19 ID:P7LNjgm19
>>40
分量と食材の量を測ってみて
ネットとかに載ってる分量に合わせてみて




42 :名無しさん@おーぷん 2014/09/28(日)17:59:36 ID:qwl5QQMOZ
>>40
味付け簡単なのは鶏がらスープの素と塩コショウ




46 :名無しさん@おーぷん 2014/09/28(日)18:03:55 ID:Kf6SeNbiU
俺は醤油じゃなくてそばつゆ使ってる



47 :名無しさん@おーぷん 2014/09/28(日)18:04:03 ID:Paa3e2oSN
ワイはIHなので、まず卵とご飯を混ぜて醤油と味覇を加える
サラダ油をフライパンに垂らし、卵かけご飯を投入、ネギも投入、しゃもじでご飯を潰す感じで混ぜる
具を別に炒めるのが面倒なので、市販のラーメン用チャーシューを刻んで最後にフライパンに投入
混ぜながら1分くらい炒めたら終わり




48 :名無しさん@おーぷん 2014/09/28(日)18:06:26 ID:P7LNjgm19
チャーハンのようなメニューが意外と難しいんだよな…

だが店で食うと400円くらい取られるから自分で作れたほうがいい




56 :名無しさん@おーぷん 2014/09/28(日)20:45:58 ID:eqaJhwRVD
油、火力、ネギ、玉子、鶏ガラスープ顆粒、塩小姓、醤油



58 :名無しさん@おーぷん 2014/09/28(日)22:47:21 ID:jUUQz4kCl
冷蔵庫に余ってる具材何でも使えるのがいいので、あえて具材を買うことはないな



61 :名無しさん@おーぷん 2014/09/28(日)23:08:15 ID:4dIZJR5yj
最初にサラダ油を熱しながらすりおろしニンニクを少しだけ入れて、油に香を付けるとぐううま



62 :名無しさん@おーぷん 2014/09/28(日)23:57:00 ID:15obyyhXp
今から炒飯作る



63 :名無しさん@おーぷん 2014/09/29(月)00:05:02 ID:1NHsAOEE1
x9mQTOz (800x600)



64 :名無しさん@おーぷん 2014/09/29(月)00:05:38 ID:1NHsAOEE1
準備完了や



65 :名無しさん@おーぷん 2014/09/29(月)00:08:59 ID:1NHsAOEE1
よっしゃ
このスレを参考にしながら作るで




66 :名無しさん@おーぷん 2014/09/29(月)00:09:46 ID:1NHsAOEE1
炊きたてやが気にしない



67 :名無しさん@おーぷん 2014/09/29(月)00:13:15 ID:1NHsAOEE1
人こないが気にしない



68 :名無しさん@おーぷん 2014/09/29(月)00:19:12 ID:1NHsAOEE1
qyQqvn7 (800x600)


完成や




69 :名無しさん@おーぷん 2014/09/29(月)00:24:01 ID:CvHcNpphi
メシテロやめーや

パラパラ具合はどないや?




70 :名無しさん@おーぷん 2014/09/29(月)00:26:16 ID:1NHsAOEE1
パラパラ…ではないかなぁ

でもべちゃべちゃじゃないで

65点くらい




71 :名無しさん@おーぷん 2014/09/29(月)00:27:43 ID:kBvU9tiv0
いいネギ使ってんな



73 :名無しさん@おーぷん 2014/09/29(月)00:28:55 ID:hFmbz7WzN
味付けは何にした?



74 :名無しさん@おーぷん 2014/09/29(月)00:29:39 ID:1NHsAOEE1
シンプルに塩コショウ

あとニンニク




77 :名無しさん@おーぷん 2014/09/29(月)00:31:51 ID:1NHsAOEE1
辛い
塩入れすぎた




78 :名無しさん@おーぷん 2014/09/29(月)00:32:41 ID:u5PcXPpWh
チャーシュー作ってそのタレを炒める時に入れると美味いよ



79 :名無しさん@おーぷん 2014/09/29(月)00:34:34 ID:1NHsAOEE1
ほうほう

参考になるわ
今日は材料もないし適当やけど、今度はもっと上手くできるように頑張るわ




81 :名無しさん@おーぷん 2014/09/29(月)01:46:06 ID:BvWNlDwqI
腹へった

訴訟





















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