photo_large









1 :名無しさん@おーぷん 2015/01/26(月)19:55:25 ID:UlR
不味くはないけどなんか足んねぇよなぁ感ある
味噌とんこつとか醤油とんこつになるとぐううまなんやけど





http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1422269725/より

2 :名無しさん@おーぷん 2015/01/26(月)19:58:01 ID:Sdt
良くも悪くも安定感はある



3 :名無しさん@おーぷん 2015/01/26(月)20:04:36 ID:ugW
わかる
塩とんこつが好きやけどイッチにしたらこれも足りないか?




8 :名無しさん@おーぷん 2015/01/26(月)20:19:05 ID:UlR
>>3
すまんな食ったことないわ
なんか合わなそうやなと思って敬遠してたかもしれん




10 :名無しさん@おーぷん 2015/01/26(月)20:20:58 ID:ugW
>>8
うまいで




4 :名無しさん@おーぷん 2015/01/26(月)20:05:52 ID:AiK
美味いよ



5 :名無しさん@おーぷん 2015/01/26(月)20:08:15 ID:vkp
スーパーで買うラーメン、チェーン店のラーメン屋とかはそうやけど、
鍋で徹底して出汁とってる店の豚骨ラーメンは旨い
食った日は口がずっと臭くなる 




7 :名無しさん@おーぷん 2015/01/26(月)20:11:39 ID:9t5
コクのある豚骨はぐう上手い



11 :名無しさん@おーぷん 2015/01/26(月)20:22:27 ID:MyW
豚骨いうても色々あるやろ
だがげんこつラーメンテメーは許さん




12 :名無しさん@おーぷん 2015/01/26(月)20:23:37 ID:qBk
こってりでもあっさりでもそれぞれに良さがある万能選手やとワイは思うで



13 :名無しさん@おーぷん 2015/01/26(月)20:24:58 ID:VJ5
普通の豚骨だけだとものたりないけど、辛いなにかが入れば旨くなる



14 :名無しさん@おーぷん 2015/01/26(月)20:26:49 ID:dDO
頭骨も味噌も醤油もうまいと思う(こなみ)



22 :名無しさん@おーぷん 2015/01/26(月)20:33:20 ID:wTr
>>14
頭骨バリバリ食ったのか()




28 :名無しさん@おーぷん 2015/01/26(月)20:35:41 ID:h3j
>>14
信長か何か?




29 :名無しさん@おーぷん 2015/01/26(月)20:36:22 ID:YAc
>>14
カニバリズムニキ爆誕




16 :名無しさん@おーぷん 2015/01/26(月)20:27:48 ID:Nsx
>>14
お前は怖すぎる




32 :名無しさん@おーぷん 2015/01/26(月)20:39:25 ID:dDO
ぶ、豚の頭骨だから・・・(震え



34 :名無しさん@おーぷん 2015/01/26(月)20:41:00 ID:UlR
>>32
ドンマイやで



17 :名無しさん@おーぷん 2015/01/26(月)20:30:09 ID:zIu
キクラゲと青ネギ(とコーン(超小声))入れるのが好き



18 :名無しさん@おーぷん 2015/01/26(月)20:30:20 ID:UlR
ワイがうまい店で食ってないだけの可能性も出てきた



19 :名無しさん@おーぷん 2015/01/26(月)20:31:07 ID:Sdt
イッチはどこ在住なん?



21 :名無しさん@おーぷん 2015/01/26(月)20:32:33 ID:UlR
>>19
神戸の田舎の方(小声)
有名なチェーン店全然あらへん




23 :名無しさん@おーぷん 2015/01/26(月)20:34:00 ID:5QC
あっさりとこってり半分ずつ食いたい
毎回どっちにしようか迷ってまう
基本の塩にするか豚骨醤油にするかも迷うし

いつもぼっち飯やから替えスープとかみにラーメンコンビとかあれば流行ると思うけどなぁ




25 :名無しさん@おーぷん 2015/01/26(月)20:34:13 ID:Sdt
もっこすでたくあんポリポリしとき



30 :名無しさん@おーぷん 2015/01/26(月)20:36:37 ID:UlR
>>25
詳しいんやね
ここでたくあん勧めるって、やっぱり阪神地域たいしたことないんやなぁ




33 :名無しさん@おーぷん 2015/01/26(月)20:40:28 ID:Sdt
>>30
兵庫大阪はラーメン弱いな
一風堂一蘭が強いわ

京都はラーメン激戦区やけど神戸からなら交通費考えるとコスパ悪いのがな




36 :名無しさん@おーぷん 2015/01/26(月)20:42:50 ID:UlR
>>33
サンガツ
みんなすまんなもっといろんな店のとんこつ食うわ




35 :名無しさん@おーぷん 2015/01/26(月)20:42:03 ID:9t5
この前旅行行った時に食べた熊本ラーメンが美味しかった(こなみかん)



38 :名無しさん@おーぷん 2015/01/26(月)20:43:43 ID:7qr
福岡はマジでとんこつラーメンの店ばっかりだからなぁ。



40 :名無しさん@おーぷん 2015/01/26(月)20:44:38 ID:cde
油こくて不味いんやで



42 :名無しさん@おーぷん 2015/01/26(月)20:45:53 ID:LZY
天一は近くにないん?



45 :名無しさん@おーぷん 2015/01/26(月)20:53:56 ID:UlR
>>42
あるで
食った時の感想は最初はうまいけど最後の方は気分悪くなって食うのつらくなったって感じ




48 :名無しさん@おーぷん 2015/01/26(月)20:58:25 ID:MvN
>>45体調で使い分けてるわ
あっさりやと高菜と紅しょうがいれて味濃くしていったり
こてりにその二つの薬味は合わんような気がするんで
ごま入れてる、底に豚骨の粉入ってるような臭い系のこってりもいいな
その二つのスープ混ぜてる店とか美味しいで




50 :名無しさん@おーぷん 2015/01/26(月)21:02:49 ID:UlR
>>48
勉強になるわ
何気に体調も大事な要素やな
あっさりこってりの2つのブレンドやとワイでも好きになれるかもしれん




51 :名無しさん@おーぷん 2015/01/26(月)21:04:46 ID:Sdt
>>50
天一のこっさりがありまんがな!




52 :名無しさん@おーぷん 2015/01/26(月)21:06:20 ID:UlR
>>51
結局そこに戻るのか
久しぶりに天一いくかなぁ




53 :名無しさん@おーぷん 2015/01/26(月)21:15:59 ID:Sdt
>>52
京都に行く機会があればこのスレに自信ニキいっぱいおるから、参考にしてみたらどうやろか
ワイのレスもあるわ
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1421916630/




55 :名無しさん@おーぷん 2015/01/26(月)21:19:10 ID:MvN
>>53ありがとう、今このスレ見てるし参考にする



43 :名無しさん@おーぷん 2015/01/26(月)20:47:40 ID:5QC
大阪やったら上新庄の天神旗美味いで (小声)
こってりあっさりの二種類あるし
麺は微妙やけどな
博多ラーメンの麺ってコシ無いよなぁ…




45 :名無しさん@おーぷん 2015/01/26(月)20:53:56 ID:UlR
>>43
豚骨ってこってりとあっさりやとどっちがええんやろな
ワイだけなんかもしれんがあっさりやとすぐ飽きるしこってりにすると気分悪くなる




46 :名無しさん@おーぷん 2015/01/26(月)20:54:19 ID:LZY
>>43
俺も初めて博多の一蘭に行って、どうせならと一番固いのにしたら合わんかった
なんつーか、もっさりボサボサがね




49 :名無しさん@おーぷん 2015/01/26(月)21:00:08 ID:MvN
>>46
粉落しとか頼んでる人みたことないけどどんなんなんやろな、絶対腹こわしてまうわ




47 :名無しさん@おーぷん 2015/01/26(月)20:56:35 ID:BkL
たんに好みやろ



54 :名無しさん@おーぷん 2015/01/26(月)21:18:50 ID:DLF
とんこつというか博多とんこつのあの極細麺が好き



57 :名無しさん@おーぷん 2015/01/26(月)21:21:14 ID:MvN
>>54京都も細麺文化よね
北の出身屋からもっちもちの太麺とか中太ちぢれ麺が当たり前で
最初はなんやこれ…やったけど今は好んで食べるようになったわ




58 :名無しさん@おーぷん 2015/01/26(月)21:22:04 ID:hEa
天一のあの頭骨をすり潰したようなドロッとしたスープもええな



60 :名無しさん@おーぷん 2015/01/27(火)06:52:37 ID:1aK
メッセは天一好きなんだっけ















おーぷん2chはこちらから
おんJ








なんJアンテナBASEBALLMAG