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1 :名無しさん@おーぷん 2015/02/13(金)11:05:07 ID:A8g
必要なものは板チョコ数枚
牛乳少しやで




2 :名無しさん@おーぷん 2015/02/13(金)11:05:49 ID:A8g
まずはこうやってチョコを砕くで
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3 :名無しさん@おーぷん 2015/02/13(金)11:06:23 ID:eZG
お、期待やで
ワイもヨッメから強要されてバレンタインデーにガトーショコラ作る予定




4 :名無しさん@おーぷん 2015/02/13(金)11:07:37 ID:KN9
お菓子実況いいゾ~



5 :名無しさん@おーぷん 2015/02/13(金)11:08:27 ID:vmp
いいヨ~これ



6 :名無しさん@おーぷん 2015/02/13(金)11:09:18 ID:A8g
千切りみたいに細く砕く奴もおるが、湯煎するしこんなもんでええで

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7 :名無しさん@おーぷん 2015/02/13(金)11:09:34 ID:dYD
どうやって砕くんですか!わかりません!



8 :名無しさん@おーぷん 2015/02/13(金)11:11:33 ID:eZG
>>7
ザクザク切るんやろ
ワイは砕く程度やから湯煎でクッソ時間かかる




12 :名無しさん@おーぷん 2015/02/13(金)11:17:22 ID:A8g
>>7
砕くときはあれや、包丁の先を立てて
後ろの方で砕くでイメージやな

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こんな感じで手のひらで押し込めばええ

ちなみに、お湯沸かしてる間にまな板は洗っておいたで




14 :名無しさん@おーぷん 2015/02/13(金)11:19:39 ID:eZG
>>12
指詰めるときみたいやんけ!




9 :名無しさん@おーぷん 2015/02/13(金)11:11:35 ID:A8g
その後は湯煎の準備やな
普通にお湯沸かせばええで

本当は炊飯器で簡単にケーキ作ろうと思っとったんやが、先週炊飯器捨てたの忘れとった




10 :名無しさん@おーぷん 2015/02/13(金)11:12:04 ID:b9v
ホワイトデーにお返しできないから明日渡すから参考にさせてもらうで!



11 :名無しさん@おーぷん 2015/02/13(金)11:14:04 ID:CFN
画像分かり易いからいいね



13 :名無しさん@おーぷん 2015/02/13(金)11:18:24 ID:A8g
次は湯煎や
難しいこと考えず、混ぜりゃええで
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15 :名無しさん@おーぷん 2015/02/13(金)11:20:07 ID:A8g
これくらいの時はう●こっぽいけど気にしたらあかんで
この後もう●こや
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16 :名無しさん@おーぷん 2015/02/13(金)11:20:57 ID:EKk
そぼろみたい



18 :名無しさん@おーぷん 2015/02/13(金)11:21:38 ID:b9v
手綺麗やね



20 :名無しさん@おーぷん 2015/02/13(金)11:22:36 ID:eZG
こうやって調理の様子を調理しながら撮影できる心の余裕と器用さがワイには無い



21 :名無しさん@おーぷん 2015/02/13(金)11:22:39 ID:CFN
あああああああって言いたくなるな



22 :名無しさん@おーぷん 2015/02/13(金)11:22:45 ID:KyF
おんJショコラティエ部



23 :名無しさん@おーぷん 2015/02/13(金)11:22:46 ID:A8g
こんなもんになったら湯煎は終わりでええで

牛乳いれるんやが、ほんの少しでええで
ほんとに少しや
小さじいっぱいくらいやな
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24 :名無しさん@おーぷん 2015/02/13(金)11:23:00 ID:EKk
おいしそう



25 :名無しさん@おーぷん 2015/02/13(金)11:23:30 ID:dYD
具体的な時間もあるといい



26 :名無しさん@おーぷん 2015/02/13(金)11:24:22 ID:A8g
牛乳入れたら急いで混ぜなあかんで
なんでかはしらん
牛乳いれたら固まってくるで
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27 :名無しさん@おーぷん 2015/02/13(金)11:25:50 ID:A8g
う●こがう●こになったら、このあとは手で形を整える

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その前にさらにココアパウダーを適当に敷いとくとええな




28 :名無しさん@おーぷん 2015/02/13(金)11:26:57 ID:A8g
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ということで、この上に丸めておいていくが、手が汚れるからしばらくレスは返せへんで

時間についてはあとで書くやで




29 :名無しさん@おーぷん 2015/02/13(金)11:29:08 ID:CFN
ココアパウダーって作るの?店に売ってるの?



30 :名無しさん@おーぷん 2015/02/13(金)11:30:14 ID:EKk
ココアのもととかでええんちゃう



31 :名無しさん@おーぷん 2015/02/13(金)11:30:49 ID:eZG
>>29
純ココアとか売っとるで
クッソ甘くないやつ




34 :名無しさん@おーぷん 2015/02/13(金)11:32:32 ID:CFN
ほうサンキュー>>31



32 :名無しさん@おーぷん 2015/02/13(金)11:31:16 ID:Kir
う●こやめーや



35 :名無しさん@おーぷん 2015/02/13(金)11:35:17 ID:A8g
さて、丸めたで
丸めるのくっそ難しくてまだう●こ
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この上からココアパウダーかけるんやで




36 :名無しさん@おーぷん 2015/02/13(金)11:35:52 ID:EKk
いいねぇ



37 :名無しさん@おーぷん 2015/02/13(金)11:37:14 ID:eZG
美味そうやんけ~



38 :名無しさん@おーぷん 2015/02/13(金)11:38:03 ID:A8g
一緒にココアパウダーまみれになろうや!

てなわけで、ココアパウダー掛けりゃ見た目は多少マシになるんやで

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40 :名無しさん@おーぷん 2015/02/13(金)11:40:19 ID:A8g
完成や
実況しながらでも30分もあれば終わってしまうくっそ簡単なトリュフもどきくんやで

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43 :名無しさん@おーぷん 2015/02/13(金)11:42:31 ID:eZG
>>40
乙やで~




41 :名無しさん@おーぷん 2015/02/13(金)11:41:38 ID:A8g
材料 上記写真二皿分

板チョコ六枚
牛乳 小さじ二杯程度




44 :名無しさん@おーぷん 2015/02/13(金)11:46:37 ID:A8g
次に手順やで

①板チョコを砕く
>>12のやりかたで>>6くらいになるまで(所要時間五分

②湯煎
>>23になるまで(所要時間五分

③牛乳をいれる

④丸める(所要時間五分。その前にココアパウダーをある程度敷いとくと良い >>28

⑤上からココアパウダーをかける >>38になるように
(所要時間一分

こんなもんで終わりやな




42 :名無しさん@おーぷん 2015/02/13(金)11:41:47 ID:b9v
美味そう



45 :名無しさん@おーぷん 2015/02/13(金)11:47:48 ID:CFN
おいしそー



46 :名無しさん@おーぷん 2015/02/13(金)11:49:35 ID:KyF
クリスマスにケーキ作ってたニキ?



48 :名無しさん@おーぷん 2015/02/13(金)11:50:51 ID:A8g
>>46
違うンゴ
ケーキなんて作れないンゴ

菓子より酒のツマミを作るのに自信ニキや




47 :名無しさん@おーぷん 2015/02/13(金)11:49:45 ID:A8g
ちなみにワイは普段、菓子を作らないんやがこれなら簡単に作れるやで

質問あったら受け付けるし、無かったら消えるで
また料理スレ立てるかもしれんし、そんときはよろしく頼むで




51 :名無しさん@おーぷん 2015/02/13(金)12:07:13 ID:KAP
イッチ乙
さっそく明日作ってみるわセルフバレンタインや

















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