cookware02_a14











1 :名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)01:00:49 ID:E9z
京セラのやつ?





http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1426262449/より

2 :名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)01:02:09 ID:CJ6
リリス・エルロンの金のフライパン



3 :名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)01:03:29 ID:S2r
ダイヤモンドコートフライパン



5 :名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)01:06:18 ID:E9z
コスパもよく使えるやつ



6 :名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)01:07:39 ID:pbr
底が深いやつ
ホームセンターで3000円弱くらいのでええよ




8 :名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)01:08:31 ID:E9z
>>6
やっぱりテフロン加工は必要?




12 :名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)01:10:16 ID:pbr
>>8
テフロン加工あった方がええやろな
ダメになったら買い換えればいいし




7 :名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)01:07:47 ID:VzV




9 :名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)01:08:40 ID:E9z
>>7
くっつくやろ




10 :名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)01:09:00 ID:1gV
最近海外からきたやつ。なんか白いの



11 :名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)01:09:30 ID:E9z
>>10
外側金色のやつか?
あれ評価悪いやで




15 :名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)01:12:11 ID:1gV
>>11
なんやて?クワシク




18 :名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)01:14:17 ID:E9z
>>15
なんかしばらくすると焦げ癖がついて直らなくなるらしいで




13 :名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)01:11:06 ID:Een
釘炒めるやつ



16 :名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)01:12:11 ID:U3V
くっつきまくりのアルミ製とか銅製すら売ってるんだからどれも良し悪しがあるんじゃない



17 :名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)01:12:28 ID:pbr
これでええやろ
http://www.amazon.co.jp/dp/B003DZ0P1I


_SL1000_


21 :名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)01:42:29 ID:Ltc
最近通販でよく見るセラフィット欲しいけど
1個でいいんだよなあ・・・




22 :名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)02:00:09 ID:XTc
何万回も研磨しても耐えましたみたいなアピールしてるけど半年から一年使うとコーティングあっさり剥がれる
嘘っぱちやろあれ




23 :名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)02:03:29 ID:HSk
いいか、素人ならよく聞け。
好きな深さと広さのテフロン加工のフライパンを使い、一年ごとに買い換えろ。
テフロン加工のフライパンは、強火禁止。また、汚れを水でジュッと浮かすの禁止。油も少しは引け。金属でテフロン加工を触るな。




24 :名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)02:18:57 ID:E9z
>>23
サンガツ




25 :名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)04:05:51 ID:KLP
>>23
そうなんか?!!
ワイ、テフロン加工のフライパンでも普通に(?)強火でガンガン調理して
終わったら水でジュッって汚れ浮かしてたわ…そういや最近くっつくようになった気もする




36 :名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)09:19:54 ID:Cyb
>>23
ワイのマッマと同じこと言うてるから信用するで




26 :名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)04:25:44 ID:WrN
そうなんかあ。道理でうちの500円深底のテフロンがバキバキなんや
なお炒め物用で今だ酷使している模様。揚げ物もしたなあかんかも




27 :名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)04:47:32 ID:5DU
いくらコーティングしても剥げる
そしてそれが料理に混ざって食べちゃう
だから鉄は鉄分として栄養素になるけど
それ以外は異物だから危険




28 :名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)05:37:58 ID:2OG
それマジ?



29 :名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)05:50:18 ID:xbQ
ダイヤモンドコーティング、セラミック、テフロン
TVCMだと結局どれがいいんか良くわからん




31 :名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)06:13:10 ID:c6W
やっぱり重いのがいいよね



32 :名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)09:01:22 ID:emg
テフロンて身体にアカンちゃうの



35 :名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)09:06:17 ID:oKW
>>32
安全性歌ってる高いヤツもあるで
本当に安全かどうかは知らんが
高いヤツつこうとるわ




33 :名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)09:01:42 ID:6zt
ティファールはしょぼい



34 :名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)09:06:07 ID:GAZ
鉄の中華鍋一択



37 :名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)09:20:30 ID:8rz
>>34
わかる
フライパンやと、ちょっと量多かったりしたら、外に飛び出すから




38 :名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)09:26:51 ID:l0l
やっぱり鉄がナンバーワン!!


















おーぷん2chはこちらから
おんJ








なんJアンテナBASEBALLMAG