kare01





1 :名無しさん@おーぷん 2015/04/13(月)21:45:58 ID:Pd4
タマネギたっぷりが好み

タマネギ2玉をざく切りにして、ショウガ1切れニンニク2カケを刻んでよーく炒めた

 
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http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1428929158/より



2 :名無しさん@おーぷん 2015/04/13(月)21:46:50 ID:Pd4
タマネギは炒めるうちにバラけるし大きめに

ほんとは1玉だし軽く炒めるけど好きだから2玉投入してじっくり炒めた




4 :名無しさん@おーぷん 2015/04/13(月)21:47:39 ID:PQ9
確かに玉ねぎでけえ



5 :名無しさん@おーぷん 2015/04/13(月)21:48:17 ID:R5y
楽しみ



6 :名無しさん@おーぷん 2015/04/13(月)21:48:51 ID:brT
期待



8 :名無しさん@おーぷん 2015/04/13(月)21:56:40 ID:Pd4
レシピは鶏もも肉だが貧乏大学生なのでむね肉

パサパサしないように片栗粉をまぶしておく

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9 :名無しさん@おーぷん 2015/04/13(月)21:57:13 ID:1Th
これは楽しみ



10 :名無しさん@おーぷん 2015/04/13(月)21:57:53 ID:LZx
お前のせいでカレー食べたくなったじゃねーかどうしてくれんだ



3 :名無しさん@おーぷん 2015/04/13(月)21:47:38 ID:bCl
同じIH使ってるけど火力弱くないか



11 :名無しさん@おーぷん 2015/04/13(月)21:58:10 ID:7nq
>パサパサしないように片栗粉をまぶしておく

メモメモ




12 :名無しさん@おーぷん 2015/04/13(月)21:59:13 ID:Pd4
片栗粉をまぶすとアッサリしたむね肉でもぷりぷりするんやで

>>3
確かに弱いな
炒めるには温度MAXがいいな




13 :名無しさん@おーぷん 2015/04/13(月)22:00:42 ID:FYG
玉葱もそうやけど大蒜と生姜も大きいな



16 :名無しさん@おーぷん 2015/04/13(月)22:02:42 ID:Pd4
>>13
ショウガは昔からワイの家はデカイね
ニンニクはたぶん大したことないで、写真映り悪いねん




14 :名無しさん@おーぷん 2015/04/13(月)22:01:27 ID:Pd4
今のうちに使う調味料紹介するで

業務用スーパーで買ったインドカレーのペーストや
直輸入らしくて安いわりに香りが強くて好き

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17 :名無しさん@おーぷん 2015/04/13(月)22:04:38 ID:Pd4
これも業務用スーパーの鶏ガラスープや

レシピにはコンソメって書いてあるけど家に無かったし鶏むね肉やしちょうどいい

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18 :名無しさん@おーぷん 2015/04/13(月)22:05:17 ID:Wg4
万能な調味料やね






19 :名無しさん@おーぷん 2015/04/13(月)22:05:25 ID:Pd4
ミスや

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20 :名無しさん@おーぷん 2015/04/13(月)22:06:53 ID:Pd4
ちなレシピはペーストの瓶の裏に書いてあったわ

三度の飯より大好きなトマトジュースも使う

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21 :名無しさん@おーぷん 2015/04/13(月)22:07:56 ID:1cv
このマシンガン継投すこ



22 :名無しさん@おーぷん 2015/04/13(月)22:09:23 ID:Pd4
ジャガイモ1つは厚く平たく切ってレンチン

インドカレーは煮込む時間短いしあらかじめ火を通すで

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24 :名無しさん@おーぷん 2015/04/13(月)22:11:22 ID:Pd4
タマネギから水分が出てしんなりしてきたわ

ショウガのいい香りがたまらない

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25 :名無しさん@おーぷん 2015/04/13(月)22:13:23 ID:R5y
たまねぎの時点で既においしそうだ



26 :名無しさん@おーぷん 2015/04/13(月)22:13:52 ID:Pd4
炒めた野菜に水を加え、むね肉とジャガイモ、鶏ガラスープにトマトジュースを投入や

軽く煮詰めるで
タマネギが完全にくったりする前がちょうどいいねん

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27 :名無しさん@おーぷん 2015/04/13(月)22:15:11 ID:jIx
絶食中に見るんやなかった



28 :名無しさん@おーぷん 2015/04/13(月)22:15:13 ID:1cv
これだけでも、胡椒ふったらワイはいけてしまうわ
うまそうやで




29 :名無しさん@おーぷん 2015/04/13(月)22:16:11 ID:Pd4
あ、書き忘れたけど水を加える前に砂糖と調理酒を少々

香り付けと味の調整や




30 :名無しさん@おーぷん 2015/04/13(月)22:18:40 ID:Pd4
そんで15分くらい煮たらカレーペーストぶちこむ

5分煮たら完成や‼




31 :名無しさん@おーぷん 2015/04/13(月)22:19:23 ID:1cv
そんな煮込まんでもできるもんなんやな
やってみたいで




32 :名無しさん@おーぷん 2015/04/13(月)22:19:32 ID:jIx
完成見せて!!



33 :名無しさん@おーぷん 2015/04/13(月)22:21:19 ID:Pd4
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出来たで‼
インドカレーらしくサラサラやけど、しっかり炒めたタマネギの粘りと片栗粉のトロミでいい具合や

コショウを少しふってもいいな




34 :名無しさん@おーぷん 2015/04/13(月)22:22:19 ID:1Ia
奇遇やな ワイもキーマカレー作ったところや



35 :名無しさん@おーぷん 2015/04/13(月)22:22:50 ID:R5y
さっき晩御飯食べたのに、またお腹空いてきた



40 :名無しさん@おーぷん 2015/04/13(月)22:26:34 ID:Pd4
>>34
ミンチいいな~しばらく食ってない

日本特有の粘りのあるカレーも旨いけど、サラサラカレーも白米に汁がたっぷりしみてたまらんから皆も試してみてな

昨日の晩飯は、鳥むね肉とキャベツのクリーム煮風や
ピザ用チーズで作るんや

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41 :名無しさん@おーぷん 2015/04/13(月)22:37:46 ID:jIx
>>40
体に良さそう




36 :名無しさん@おーぷん 2015/04/13(月)22:23:20 ID:Pd4
見てくれてありがとうな

今晩は痛まんように氷で冷やして明日から温めて食うで

たくさん作ると楽や




37 :名無しさん@おーぷん 2015/04/13(月)22:23:24 ID:1cv
うまそうやで、ワイも作ってみるでー



38 :名無しさん@おーぷん 2015/04/13(月)22:23:47 ID:jIx
うまそう
今週作るンゴ



















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