20110404_1752871










1 :名無しさん@おーぷん 2015/05/10(日)12:40:05 ID:UXR
50個くらいあってどうしようかこまってる





http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1431229205/より

2 :名無しさん@おーぷん 2015/05/10(日)12:41:01 ID:YhT
そのままサラダ
酢に漬けてピクルス




3 :名無しさん@おーぷん 2015/05/10(日)12:41:07 ID:K3E
新ならサラダのイメージやなぁ
ツナとマヨネーズであえて食べたらぐううま




4 :名無しさん@おーぷん 2015/05/10(日)12:41:21 ID:wME
オニオンスライス



5 :名無しさん@おーぷん 2015/05/10(日)12:41:47 ID:Z40
スライスして水にさらす
冷やしてポン酢かけて毎食食え

血がサラッサラになるやで!




6 :名無しさん@おーぷん 2015/05/10(日)12:41:48 ID:UXR
生の玉ねぎ苦手なんじゃ
できれば加熱する料理教えてくれ




7 :名無しさん@おーぷん 2015/05/10(日)12:43:03 ID:q7R
オニオンスープ



9 :名無しさん@おーぷん 2015/05/10(日)12:45:11 ID:UXR
>>7
おっオニオンスープええな
1人前でいくつぐらい使うん?




11 :名無しさん@おーぷん 2015/05/10(日)12:45:38 ID:q7R
>>9
好きなだけ使いーや




12 :名無しさん@おーぷん 2015/05/10(日)12:47:28 ID:UXR
>>11
サンキューガッツ 5個くらい使うわ
ベーコンとか人参とかぶっこんでも美味そうやな




8 :名無しさん@おーぷん 2015/05/10(日)12:43:54 ID:Z40
適当な肉と一緒にごま油としょうゆで炒めればそれだけで御馳走やろ



10 :名無しさん@おーぷん 2015/05/10(日)12:45:35 ID:YhT
玉ねぎ丸ごと水とトマトジュースとコンソメとベーコンと一緒に鍋にぶちこんで煮ると美味いで



13 :名無しさん@おーぷん 2015/05/10(日)12:47:39 ID:ZxA
ミネストローネやポトフ
ビーフシチューやハヤシライス
玉ねぎ使うた料理なんて沢山あるわな




14 :名無しさん@おーぷん 2015/05/10(日)12:48:35 ID:UXR
>>13
ワイは玉ねぎ「メイン」の料理を知りたいんや




19 :名無しさん@おーぷん 2015/05/10(日)12:51:39 ID:ZxA
>>14
なるほど
今パッと思い付いたのはオニオンリング


t086


15 :名無しさん@おーぷん 2015/05/10(日)12:49:26 ID:M1p
これはホイル焼きやろなあ



16 :名無しさん@おーぷん 2015/05/10(日)12:49:35 ID:pHs
・新玉ねぎを薄くスライスする
・そのまま、もしくは水にサッとさらす
・醤油、みりん、ごま油で適当に作ったタレにさっきの玉ねぎを入れて混ぜ、少し冷蔵庫で冷やす
・冷奴の上にかけて食う

玉ねぎは多めの方がうまいぞ




18 :名無しさん@おーぷん 2015/05/10(日)12:50:35 ID:UXR
オニオンスープに白ワイン入れたらマズイん?



20 :名無しさん@おーぷん 2015/05/10(日)12:51:55 ID:YhT
>>18
そんな洒落たことせんでもコンソメと塩こしょうで十分やろ




21 :名無しさん@おーぷん 2015/05/10(日)12:52:11 ID:M1p
生やとどうしても辛さが残ってしまうからなあ



22 :名無しさん@おーぷん 2015/05/10(日)12:54:15 ID:tTC
マジレスすると
味塩胡椒振ってからちょい柔らかめになるぐらいまで油で炒めてみ
それだけでツマミになるから




23 :名無しさん@おーぷん 2015/05/10(日)12:59:26 ID:Bob
キャッチボールに使う



24 :名無しさん@おーぷん 2015/05/10(日)13:00:37 ID:Z40
>>23
ビリヤードでもいけるな




25 :名無しさん@おーぷん 2015/05/10(日)13:00:58 ID:IyQ
レンチン→鰹節乗っけてポン酢かける



26 :名無しさん@おーぷん 2015/05/10(日)13:01:10 ID:vIY
天ぷら



27 :名無しさん@おーぷん 2015/05/10(日)13:02:32 ID:5gZ
天ぷらやな



28 :名無しさん@おーぷん 2015/05/10(日)13:04:19 ID:Bxq
50個?
10個くらいは軒下に吊るして食べきれば大丈夫だと思うけど,残りは炒めて冷凍しとけ




29 :名無しさん@おーぷん 2015/05/10(日)13:05:18 ID:iqw
スライスして、そのまま食べる
鰹節とポン酢をかけたら美味いで




30 :名無しさん@おーぷん 2015/05/10(日)13:05:22 ID:Wiz
オリーブオイル
バター
で、ホイル焼き。
ちな、GWに淡路島いってきた。
なお、大量消費には向かないメニューな模様。




31 :名無しさん@おーぷん 2015/05/10(日)13:07:47 ID:Eq3
普通の玉ねぎと新玉ねぎって何が違うの?



32 :名無しさん@おーぷん 2015/05/10(日)13:10:04 ID:TMP
大量の玉ねぎ使ってカレー作るとうまいぞ



33 :名無しさん@おーぷん 2015/05/10(日)14:26:35 ID:UXR
オニオンスープ作った 美味い
s0LO986




37 :名無しさん@おーぷん 2015/05/10(日)15:07:16 ID:Bxq
>>33
お,うまそうやんけ!




38 :名無しさん@おーぷん 2015/05/10(日)15:24:07 ID:UXR
>>37
褒めてくれてthx




34 :名無しさん@おーぷん 2015/05/10(日)14:27:52 ID:82r
玉ねぎの活用はそら炒めやろ
炒めてカレーに混ぜたら旨いで




35 :名無しさん@おーぷん 2015/05/10(日)14:28:01 ID:fTN
かき揚げぐううま



36 :名無しさん@おーぷん 2015/05/10(日)14:30:09 ID:UXR
>>35
バーベキューとかき揚げは玉ねぎの甘さを最大限に引き出す料理だよな




40 :名無しさん@おーぷん 2015/05/10(日)16:00:11 ID:9wE
豚肉と一緒に炒めたらええで
キャベツや人参を加えればなお良し
スーパーで売ってる野菜炒めセットに玉葱と肉だけ加えるのもよろし

調味料は塩コショウ、中華スープのもと、オイスターソース、焼肉のたれ
なんでもええねん
フライパンで大量に炒めて冷蔵or冷凍して、食うたびに味だけ付ければええ




41 :名無しさん@おーぷん 2015/05/10(日)16:03:56 ID:wlJ
新玉ならスライスやろな
茹でた豚肉のせてポン酢ぶっかけ
刺身のせてドレッシングぶっかけ




42 :名無しさん@おーぷん 2015/05/10(日)16:08:34 ID:DWb
こんなん絶対うまいやん



43 :名無しさん@おーぷん 2015/05/10(日)17:49:00 ID:M1p
玉ねぎたっぷりナポリタンもええなあ


















おーぷん2chはこちらから
おんJ








なんJアンテナBASEBALLMAG