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1 :名無しさん@おーぷん 2015/06/11(木)22:27:50 ID:fMI
味もようわからん模様






http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1434029270/より

2 :名無しさん@おーぷん 2015/06/11(木)22:28:11 ID:nOK
森野バター



3 :名無しさん@おーぷん 2015/06/11(木)22:28:16 ID:dWC
醤油かけて、どうぞ



4 :名無しさん@おーぷん 2015/06/11(木)22:28:17 ID:LtQ
普通に美味いです



6 :名無しさん@おーぷん 2015/06/11(木)22:30:33 ID:Frj
単品だとよう分からんが付け合わせだったり味つけたりで光る食材



8 :名無しさん@おーぷん 2015/06/11(木)22:31:38 ID:AZP
わさび醤油でしょくす



9 :名無しさん@おーぷん 2015/06/11(木)22:32:26 ID:15m
アボカドシュリンプ美味しいやろ?



10 :名無しさん@おーぷん 2015/06/11(木)22:32:52 ID:LtQ
美容にいいらしい



11 :名無しさん@おーぷん 2015/06/11(木)22:33:22 ID:uNs
居ても良いけど別に居なくても困らない、そんな感じの選手やな



12 :名無しさん@おーぷん 2015/06/11(木)22:34:11 ID:hYD
かっぱ寿司のロールでも食べて、どうぞ



13 :名無しさん@おーぷん 2015/06/11(木)22:35:37 ID:tvY
あれって野菜?果物?



15 :名無しさん@おーぷん 2015/06/11(木)22:37:44 ID:uNs
>>13
木に実るものは果物と分類されるらしいから分類上は果物やで




16 :名無しさん@おーぷん 2015/06/11(木)22:37:56 ID:hYD
>>13
和名ではワニナシって言うらしいから果物やろ(適当)




14 :名無しさん@おーぷん 2015/06/11(木)22:36:37 ID:tej
噛みごたえがグニュグニュして気持ち悪いンゴ



17 :名無しさん@おーぷん 2015/06/11(木)22:38:19 ID:l86
火を通すと不味くなる模様



18 :名無しさん@おーぷん 2015/06/11(木)22:38:47 ID:G8V
アボガド×アボカド○



21 :名無しさん@おーぷん 2015/06/11(木)22:41:25 ID:g7r
世界一栄養のある果物なんだっけ。すごいやん



20 :名無しさん@おーぷん 2015/06/11(木)22:40:22 ID:bJ7
種を水につけとくと芽が出てくるで
ワイのは2m超えたから来春には剪定してから直植えする予定




22 :名無しさん@おーぷん 2015/06/11(木)22:41:36 ID:w2e
>>20
ワイは植木鉢で育ててるでー
最近芽が出てきたで




23 :名無しさん@おーぷん 2015/06/11(木)23:21:31 ID:fMI
めっちゃ栄養にいいらしいから140円で1個買ったけどこれは1人では工夫せんときついわ



24 :名無しさん@おーぷん 2015/06/11(木)23:35:35 ID:nXj
アボカドとマグロ四角く切って
ワサビ 醤油 ごま油 塩少し入れて混ぜると激ウマ




35 :名無しさん@おーぷん 2015/06/11(木)23:50:55 ID:0XU
宅飲みの時に>>24のレシピで作ってるわ
ワサビ醤油だけでもめっちゃ美味いで




25 :名無しさん@おーぷん 2015/06/11(木)23:37:50 ID:02K
アボガドロ係数とかいうアボガドの知名度をあげるためだけにある科学用語



30 :名無しさん@おーぷん 2015/06/11(木)23:41:25 ID:qIM
>>25
ワイ無知、気になって調べるも全然関係ないことにを知り落胆




51 :名無しさん@おーぷん 2015/06/12(金)06:42:48 ID:aZg
>>25
アボ「カ」ドなんだよなあ




26 :名無しさん@おーぷん 2015/06/11(木)23:37:56 ID:ZMr
喰ったことの無いワイに味がどんな感じかを教えてクレメンス



27 :名無しさん@おーぷん 2015/06/11(木)23:38:13 ID:02K
>>26
醤油つければマグロ




53 :名無しさん@おーぷん 2015/06/12(金)14:23:16 ID:Tip
>>26
脂肪分のトロッとした感じがたまらない(二重の意味で)
ワイは好きやけど嫌いな人もおるみたい




31 :名無しさん@おーぷん 2015/06/11(木)23:42:51 ID:ZMr
>>27
森のマグロって感じなんやな




28 :名無しさん@おーぷん 2015/06/11(木)23:38:51 ID:23Q
寿司食いたくなってきた



29 :名無しさん@おーぷん 2015/06/11(木)23:39:40 ID:hYD
>>28
武田「へいらっしゃい!」




33 :名無しさん@おーぷん 2015/06/11(木)23:48:15 ID:nnC
醤油つけてマグロ
わからなくもないが
アボカドと醤油は普通にうまい




37 :名無しさん@おーぷん 2015/06/12(金)00:05:04 ID:5sw
わさび醤油アボカドくっそすき
唯一の難点は皮が剥きにくい事や。実がやわらかいのに皮固いから結構実を壊してまう




60 :名無しさん@おーぷん 2015/06/12(金)22:54:49 ID:15U
>>37
包丁で中心にある種まで刺して
そこから種の周りを一周ぐるりとし、切れ目をひねると半分に分かれる
そのあと大き目のすぷーんで穿り出すと楽に取れるぞ




66 :名無しさん@おーぷん 2015/06/13(土)17:43:09 ID:VTC
切り方は>>60
保存の仕方は種の残ってる方にレモン汁や酢を軽く振りかけてラップ掛けて冷蔵庫
何故か知らんが種が残っていると変色しにくい




40 :名無しさん@おーぷん 2015/06/12(金)00:08:15 ID:M9U
アボカドって育てられるのか…
簡単なの?




43 :名無しさん@おーぷん 2015/06/12(金)00:14:38 ID:CWP
>>40
小学校の頃ヒヤシンスの水耕栽培やったやろ?
ほぼあれや




42 :名無しさん@おーぷん 2015/06/12(金)00:13:02 ID:OyD
>>40
実がつくことはあまりないけど、種が割れたら育つのは比較的早いみたいやで




44 :名無しさん@おーぷん 2015/06/12(金)00:23:55 ID:G9F
アボカドはポン酢とかすっぱいものとの相性もいいよ。アボカド、ツナ、レタス、きゅうりがあれば、普通のサラダより豪華に見える



45 :名無しさん@おーぷん 2015/06/12(金)00:27:15 ID:glS
アボカド大好きやでー
トマトときゅうりとアボカドを1センチ角くらいの大きさに切ってボールに入れる→お好きなドレッシングであえる
レタスを敷いたサラダ器に盛れば色合いも綺麗なサラダの完成や(*^^*)
イタリアンも美味いけど、コールスローにワサビをちよびっと混ぜても最高やで




46 :名無しさん@おーぷん 2015/06/12(金)02:39:06 ID:FuN
ワイはスーパーのマグロとかサーモンに乗せて食べとったわ、うまなるで
サラダもありやな




49 :名無しさん@おーぷん 2015/06/12(金)02:42:53 ID:zfD
マグロやサーモンと一緒に頂くのならサッと炙って塩をちょっとまぶして食べてみてほしい



50 :名無しさん@おーぷん 2015/06/12(金)02:43:35 ID:zfD
ちなみにアボカドは炙ったらあかんで、刺身だけにやで



52 :名無しさん@おーぷん 2015/06/12(金)14:12:16 ID:1vo
レンチンして柔らかくして、マヨネーズとマスタードと塩胡椒と混ぜてペーストにする

パンとかに塗ると美味い




57 :名無しさん@おーぷん 2015/06/12(金)15:04:13 ID:z4G
>>52
これ旨そう




54 :名無しさん@おーぷん 2015/06/12(金)14:59:34 ID:FjD
ワイが以前食った馬肉丼に一緒に盛られとったが旨かったな



62 :名無しさん@おーぷん 2015/06/12(金)22:58:34 ID:15U
ワイのおすすめはアボカドうどんや
ペーストしたアボカドを醤油と一緒にやや暖かいうどんに絡めるだけ




67 :名無しさん@おーぷん 2015/06/13(土)20:45:03 ID:7Qj
醤油と相性抜群だから
普段醤油で食べるものと一緒に醤油掛けて食うと大体うまい



















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