b0a00ba934b936bb4013de5aca9e895f










1 :名無しさん@おーぷん 2015/09/11(金)06:37:10 ID:FuL
朝飯にぴったり







http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1441921030/より

2 :名無しさん@おーぷん 2015/09/11(金)06:38:03 ID:Gi9
おにぎらず「やあ」

07be839d51aecb7b35f7ac0010ba7d52



4 :名無しさん@おーぷん 2015/09/11(金)06:48:27 ID:Lwq
なお日持ちしない模様



6 :名無しさん@おーぷん 2015/09/11(金)07:00:52 ID:p1p
>>4
梅干を入れたらある程度は持つらしいで
というより昔は保存料&おかずとして梅干を入れていた




12 :名無しさん@おーぷん 2015/09/11(金)07:10:56 ID:Bq2
>>6
昔の人有能




5 :名無しさん@おーぷん 2015/09/11(金)06:58:39 ID:9Q8
おにぎりに味付け海苔使うの関西だけってこマ?



14 :名無しさん@おーぷん 2015/09/11(金)08:02:36 ID:v2c
>>5
ワイ関西人やけど普通の海苔やで




7 :名無しさん@おーぷん 2015/09/11(金)07:01:49 ID:yNf
日本発祥で飯に合う保存食大杉内



8 :名無しさん@おーぷん 2015/09/11(金)07:02:29 ID:8hE
旅人に必須



10 :名無しさん@おーぷん 2015/09/11(金)07:06:08 ID:lw6
ワイ飛脚、おにぎりパワーで東海道を片道6日でいく



11 :名無しさん@おーぷん 2015/09/11(金)07:09:30 ID:AQq
茶碗ご飯よりもおにぎりのほうが美味しい



9 :名無しさん@おーぷん 2015/09/11(金)07:02:46 ID:b0H
具を変えて味を楽しめる上に、ご飯を海苔で巻いて持ちやすくしただけでも有能なのに
帰り路で弁当箱がかさばらないという隙の無さ




15 :名無しさん@おーぷん 2015/09/11(金)08:05:21 ID:Qfj
ワイ、たいして美味くないのに通ぶらなきゃいけない使命感に駆られ塩むすびしか食べられない病気になる



16 :名無しさん@おーぷん 2015/09/11(金)08:06:08 ID:DbK
そもそもジャポニカ米なんていうある意味日本専用の米がある時点で凄い
米を主食にしてる国はそれなりに多いけどほとんどがインディカ米やし




18 :名無しさん@おーぷん 2015/09/11(金)08:09:39 ID:b0H
>>16
大陸の米より粘っこいから握っても形が崩れないのがええんやろな




17 :名無しさん@おーぷん 2015/09/11(金)08:08:29 ID:X3Z
おにぎらずって沖縄のポーク卵のパクリだと思うわ

b7a8413fe35ec99e


20 :名無しさん@おーぷん 2015/09/11(金)11:12:40 ID:Xxx
日本人のあんまり味付けがなくてもいい的感覚。



22 :名無し 2015/09/11(金)11:15:54 ID:nsX
大正義ツナマヨ



23 :名無しさん@おーぷん 2015/09/11(金)11:16:24 ID:nrO
おにぎらずって何がええの?
挟んだだけだから崩れるし
崩れないようにしたら米がつぶれるし
おにぎりにも手巻き寿司にもサンドウィッチにも劣るひどい食べ物だと思うんやけど




37 :名無しさん@おーぷん 2015/09/11(金)11:39:59 ID:Gi9
>>23
仕事に行く女子が朝の時間を有効に使うための物かと
単純にそういう方向でブームになってるだけで味がいいからブームになってるわけではない

と思ってるが
おにぎらずを否定すると女子に嫌われるからなぁ




28 :名無しさん@おーぷん 2015/09/11(金)11:21:33 ID:4I5
冷めた米食うのって日本だけらしいな



31 :名無しさん@おーぷん 2015/09/11(金)11:33:03 ID:8iN
カレーは冷めた飯にアッツアツのルーが
最高だというのに




40 :名無しさん@おーぷん 2015/09/11(金)12:10:29 ID:Rwi
>>31
わかる




32 :名無しさん@おーぷん 2015/09/11(金)11:34:44 ID:Pph
友達のカーチャンが握ったおにぎりは食べれないという風潮



35 :名無しさん@おーぷん 2015/09/11(金)11:38:43 ID:nrO
>>32
一理ない




33 :名無しさん@おーぷん 2015/09/11(金)11:35:08 ID:ili
冷めたご飯にしらすと野沢菜刻んで食べるの好きすぎてわざ冷めさせる



36 :名無しさん@おーぷん 2015/09/11(金)11:39:39 ID:owp
手で握らずラップで握ると長持ちするんやで
これ豆な




43 :名無しさん@おーぷん 2015/09/11(金)13:34:51 ID:Hl5
ラップで握った方が型崩れしない



44 :名無しさん@おーぷん 2015/09/11(金)16:04:13 ID:3j4
具で投げ分けが利くのが素晴らしい



45 :名無しさん@おーぷん 2015/09/11(金)16:07:14 ID:rWX
炊き込み御飯のおにぎりが至高



46 :名無しさん@おーぷん 2015/09/11(金)16:09:14 ID:3nO
おにぎり←素人
おむすび←玄人




47 :名無しさん@おーぷん 2015/09/11(金)18:56:07 ID:6mi
>>46
にぎりめし ←ベテラン
















おーぷん2chはこちらから
おんJ








なんJアンテナBASEBALLMAG