gatag-00006634









1 :名無しさん@おーぷん 2015/09/18(金)21:02:21 ID:u5J
FI0z3x9
390円や





http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1442577741/より

2 :名無しさん@おーぷん 2015/09/18(金)21:04:19 ID:V96
常連不可避



3 :名無しさん@おーぷん 2015/09/18(金)21:04:19 ID:XwX
有能



45 :名無しさん@おーぷん 2015/09/22(火)02:35:09 ID:njJ
>>1
スープが豚骨ならさらに良かった




5 :名無しさん@おーぷん 2015/09/18(金)21:05:08 ID:0HR
毎日通うわ



8 :名無しさん@おーぷん 2015/09/18(金)21:05:59 ID:rxl
スープ多く見えるンゴ、もうちょい少ないと嬉しいンゴねぇ
でもクッソうまそうやな




10 :名無しさん@おーぷん 2015/09/18(金)21:06:53 ID:oks
よっぽどうまくない限り、自分家で作ったほうが安く多く作れそう



11 :名無しさん@おーぷん 2015/09/18(金)21:07:24 ID:0y6
スープ多いけど美味しそう



12 :名無しさん@おーぷん 2015/09/18(金)21:08:00 ID:m38
油そばは袋麺が有能すぎてな



14 :名無しさん@おーぷん 2015/09/18(金)21:09:49 ID:a2H
○○食堂の名前で色落ちしたのれん出してそう



17 :名無しさん@おーぷん 2015/09/18(金)21:30:22 ID:VF6
ラーメン屋「インスタントやけどバレへんやろ^^」



18 :名無しさん@おーぷん 2015/09/18(金)21:48:18 ID:tMO
学食かな?



19 :名無しさん@おーぷん 2015/09/18(金)22:01:24 ID:u5J
ちな画像は検索して美味そうな奴を保存した
値段はワイがひいきにしとる店の『ラーメン』の値段や




21 :名無しさん@おーぷん 2015/09/18(金)22:03:23 ID:Ydy
このチープな中華そばすこ



22 :名無しさん@おーぷん 2015/09/18(金)22:06:21 ID:Zvu
昔近所にあった店もこんな感じやったわ
もう無くなってさみしいンゴ・・・




23 :名無しさん@おーぷん 2015/09/18(金)22:09:40 ID:Wx9
基本シンプルな醤油豚骨やけどトッピングが充実しとる店ほんすこ



25 :名無しさん@おーぷん 2015/09/22(火)02:08:58 ID:mB7
390なら昼は毎日ここだな



26 :名無しさん@おーぷん 2015/09/22(火)02:09:27 ID:QMr
チープだけど懐かしい味ほんとすこ



27 :名無しさん@おーぷん 2015/09/22(火)02:09:51 ID:uZq
食いたくなってきたンゴねぇ…



28 :名無しさん@おーぷん 2015/09/22(火)02:12:07 ID:UmD
I9zdoPh
B26QUFI






29 :名無しさん@おーぷん 2015/09/22(火)02:12:48 ID:UmD
上はクッソ旨い、下はそこそこ旨い
見た目は似ている




30 :名無しさん@おーぷん 2015/09/22(火)02:14:08 ID:TIA
うどん屋の中華そばうまいンゴねぇ



31 :名無しさん@おーぷん 2015/09/22(火)02:15:52 ID:GXs
チャーハンがうまいラーメン屋はラーメンもうまいらしい



32 :名無しさん@おーぷん 2015/09/22(火)02:16:19 ID:l64
700円や800円のラーメン屋はぼったくりやとよく言われてるけど、店によっては案外そうでもないらしいな
 

48ZXDdz



33 :名無しさん@おーぷん 2015/09/22(火)02:17:39 ID:QMr
ラーメンの原価ってほぼスープって聞いたけどこマ?



89 :名無しさん@おーぷん 2015/09/24(木)16:49:55 ID:G24
>>33
ほぼって訳やないけど割合的には一番コストがかかってると思う
スープ作るのにガス使うし時間もかかるから人件費(とは言っても吹きこぼれたり焦げないようにするだけ)もかかる




35 :名無しさん@おーぷん 2015/09/22(火)02:18:48 ID:wLK
美味しさは主観的やけど、値段は客観的やから、
安いは正義




37 :名無しさん@おーぷん 2015/09/22(火)02:22:00 ID:TIA
麺なんかスーパーで買っても50円とかやしなぁ
スープはほんまに骨とか煮込んでるなら、材料費もそうやけど、人件費が大変そう




38 :名無しさん@おーぷん 2015/09/22(火)02:27:25 ID:l64
>>37
ある程度のラーメン屋なら麺屋でオーダーメイドするのが主流みたいやから麺もそこそこしてると思うで




40 :名無しさん@おーぷん 2015/09/22(火)02:28:31 ID:sfn
問題は味の種類よ
やっぱ豚骨味噌だよなあ?




41 :名無しさん@おーぷん 2015/09/22(火)02:30:42 ID:uWF
チャーハンと餃子がメインでラーメンはオマケや
さっぱりしたのならなんでもええ




43 :名無しさん@おーぷん 2015/09/22(火)02:33:14 ID:TIA
豚骨味噌は馴染みがないな
うまいんか?




48 :名無しさん@おーぷん 2015/09/22(火)02:41:53 ID:sfn
>>43
味が濃いけど油っぽくない感じ
豚骨が苦手な人もイケる感じ




44 :名無しさん@おーぷん 2015/09/22(火)02:33:30 ID:Tqq
あかん豚骨ラーメン食いたくなった



46 :名無しさん@おーぷん 2015/09/22(火)02:35:13 ID:mB7
今は塩よ



47 :名無しさん@おーぷん 2015/09/22(火)02:40:51 ID:UmD
oSoK6f4
sfGSy5G




50 :名無しさん@おーぷん 2015/09/22(火)02:44:51 ID:R5u
>>47
後楽園の?




51 :名無しさん@おーぷん 2015/09/22(火)02:45:43 ID:TIA
>>47
これめちゃくちゃうまそうンゴねぇ




52 :名無しさん@おーぷん 2015/09/22(火)02:51:01 ID:UmD
>>50>>51
大阪の塩元帥やで 新大阪駅付近にある




54 :名無しさん@おーぷん 2015/09/22(火)03:01:07 ID:mB7
 AQNWpxs
ovJ81PR




55 :名無しさん@おーぷん 2015/09/22(火)03:42:02 ID:P1M
福岡住んでた時は24時間はかたやのとんこつラーメン290円だったンゴ・・・

131491434206413309494_20110902065902


56 :名無しさん@おーぷん 2015/09/22(火)04:03:54 ID:wLK
>>55
調べたら、豚骨出汁はそこそこ出ていて塩味付けが控えめらしいな それで290円なら有能




58 :名無しさん@おーぷん 2015/09/22(火)04:18:53 ID:P1M
>>56
そうなんよ、290円なのにダシはちゃんと取ってるので有能
もやしトッピング100円がやや無能やけど




59 :名無しさん@おーぷん 2015/09/22(火)04:22:10 ID:wLK
>>58
300円切ると不味くなければ有能やしな




57 :名無しさん@おーぷん 2015/09/22(火)04:18:36 ID:GOT
大正義トップバリューのインスタントラーメン、味噌ラーメンにマーガリン入れて味噌バター風にするのが美味いンゴ。



60 :名無しさん@おーぷん 2015/09/22(火)06:14:26 ID:tMQ
日高屋でいい



61 :名無しさん@おーぷん 2015/09/22(火)10:08:32 ID:pIk
日高屋は定食を食う所やん



63 :名無しさん@おーぷん 2015/09/22(火)10:12:43 ID:otm
ワイラーメンの海苔だけは理解できない(小声)



64 :名無しさん@おーぷん 2015/09/22(火)10:13:03 ID:hUT
元木「一年半スープ研究したから後は他人に任せりゃ繁盛するやろ」



68 :名無しさん@おーぷん 2015/09/22(火)20:13:22 ID:hUT
チャーシュー丼とかいう抑え



70 :名無しさん@おーぷん 2015/09/23(水)20:21:14 ID:Dc9
ラーメンの海苔ぐう好き
ドロドロになった海苔うまいんじゃ~




74 :名無しさん@おーぷん 2015/09/23(水)20:40:42 ID:uio
油そばが500円以上するのってなんなんや

最後の方食ってて辛いから量減らして値段下げろや、てか値段下げろや




79 :名無しさん@おーぷん 2015/09/24(木)04:08:27 ID:giJ
つけめんの担々麺に先祖返りした感



81 :名無しさん@おーぷん 2015/09/24(木)12:39:07 ID:9RB
今はどこのラーメン屋も豚骨系か魚介系なんやな
鳥ガラスープ系で旨いとこないんか




83 :名無しさん@おーぷん 2015/09/24(木)16:12:06 ID:7C9
>>81
20年くらい前はラーメン=しょうゆだったけど
今ではとんこつくらいインパクトないと物足りなくなっちゃったんだよな




85 :名無しさん@おーぷん 2015/09/24(木)16:33:18 ID:WvJ
北海道は
ラーメン価格高いから泣ける




90 :名無しさん@おーぷん 2015/09/24(木)16:59:17 ID:RvQ
たまに食う白湯タンメンがすごく美味しく感じる。アッサリがやっぱりいいよ



93 :名無しさん@おーぷん 2015/09/24(木)17:05:16 ID:mUp
北大塚ラーメンが一番
安いし




71 :名無しさん@おーぷん 2015/09/23(水)20:22:55 ID:l8E
550円
7bGIAFQ




72 :名無しさん@おーぷん 2015/09/23(水)20:24:52 ID:NNL
>>71
正直チャーシューってそんないらんよな




86 :名無しさん@おーぷん 2015/09/24(木)16:41:18 ID:rXA
>>72
これ















おーぷん2chはこちらから
おんJ








なんJアンテナBASEBALLMAG