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1 :名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)18:14:50 ID:Bpn
1. (中)バクラヴァ[トルコ]
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2. (二)ロクム[トルコ]
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3. (右)ジュレビ[インド]
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4. (左)グラブ・ジャムン[インド]
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5. (一)ソーンパブティ[インド]
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6. (三)メープル・ファッジ[イギリス]
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7. (遊)キャドバリー・クリーム・エッグ[イギリス]
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8. (捕)ブリガデイロ[ブラジル]
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9. (投)パステル・デ・トレス・レチェス[南米]
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http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1444727690/より



2 :名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)18:15:54 ID:2Zd
どれもカロリーヤバそう



3 :名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)18:16:41 ID:ssm
基準がわからないぞ



4 :名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)18:17:16 ID:ZYO
イッチは全部食ったんよな?
感想ヨロシクゥ!




5 :名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)18:18:39 ID:Bpn
>>4
実は甘いのはあまり得意で無かったりする
どれも食べたけど全部甘すぎたw
日本のお菓子食べてた方がまだマシなくらい




6 :名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)18:20:27 ID:lGM
一番はパイにしてはしっとりしてそうやし
バームクーヘンにしては香ばしそうやしなんやろ




7 :名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)18:20:46 ID:rZd
やっぱり日本の大福がナンバーワン!



10 :名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)18:23:08 ID:KoC
4番はこの世で一番甘いとか聞いたことある



12 :名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)18:24:57 ID:ZYO
>>10
ワイ多分食べたことあるけど
粗めの古くなったスポンジにシロップ(激甘)を染み込ませた味やったで




11 :名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)18:24:10 ID:ssm
4番モヤさまで見たな



13 :名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)18:25:46 ID:lGM
ワイ甘党だが、鶏卵そうめんだめだった
それよりも甘いんやろか




15 :名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)18:31:22 ID:38x
クリームエッグ懐かし杉ンゴオオオオオオオオ



17 :名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)18:33:10 ID:ZNF
インドカレー食べた後の甘いお茶も相当甘いよな



21 :名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)19:55:22 ID:HaL
>>17
そういえばベトナムのコーヒーも相当甘いよね
ドトールとかに売ってるけど、甘すぎて引いた記憶




18 :名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)18:48:18 ID:5Pz
ドイツの大砲マジパン選手がおらんやんけ



23 :名無し 2015/10/13(火)20:22:14 ID:Kwc
ジュレビめっちゃ甘かったわ
でもローズウォーターとレモンでちとクセになる味やったね。ちょっとで十分やったけど。




24 :名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)20:42:52 ID:8zY
バクラヴァは複雑な層を成すデザートである。
長方形または円形の焼き皿の上に紙のように薄いフィロ生地を溶かしたバターを塗りながら何枚ものせて作られる。
バターは保存性を考慮し、澄ましバターが好まれる。
生地を6、7層ほど重ねたところに砕いたナッツや少量の砂糖やシナモンをのせる。
ナッツはクルミやピスタチオが好まれるが、時にアーモンドやペカンの組み合わせが用いられることがある。
ギリシャには、炒ったヒヨコマメを用いる地域もある。
ナッツの層の上にさらにバターを塗ったフィロ生地を重ね、鋭いナイフで刻み目を入れ、焼く。
オーブンから取り出し、シロップ(砂糖と水を濃く煮詰めたものに、少量のレモン果汁、あるいは蜂蜜とシナモンとクローブを混ぜたもの)をかける。
通常は菱形、三角形または正方形に切り、食卓に出される。澄ましバターで作られたバクラヴァは長持ちし、冷凍保存もできる。
バターと砂糖を多量に含んでいるため極めて甘く濃厚な味わいである。

ロクムは、砂糖にデンプンとナッツ(クルミ、ピスタチオ、アーモンド、ヘーゼルナッツ、ココナッツ)を加えて作る、トルコの菓子。
砂糖を水に溶かして火にかけ、コーンスターチなどデンプンを溶き入れ、飴状になったらナッツを混ぜ入れ、デンプンをまぶした型に入れて冷まして固め、
冷めたら正方形に切ってデンプンと粉砂糖をまぶす。
マスティック・ガムで香りをつけることもある。
C・S・ルイスの子供向け小説『ナルニア国ものがたり(1)ライオンと魔女』では、
ロクム(原文: Turkish delight ; ターキッシュ・デライト)を使って白い魔女が主役の一人エドマンド・ペベンシーを誘惑する場面がある。



Wikiより
読んでるだけでお腹一杯になりそう




19 :名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)19:30:19 ID:TuR
一番はドロドロのシロップに漬けたパイやぞ
二番は凝縮したゆべしやで




22 :名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)20:20:21 ID:e71
東南アジアのお菓子の甘さはヤバイ














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