gatag-00006634










1 :名無しさん@おーぷん 2015/11/25(水)12:26:14 ID:K4T
あ…普通で」





http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1448421974/より

2 :名無しさん@おーぷん 2015/11/25(水)12:27:42 ID:fwT
初めて入る店でこれ聞いてくる店員マジであほちゃうかと思うわ。
麺の硬さとかねぎの量とかスープの濃さとか
デフォの状態知らんのにこっちで調整できるかよ




11 :名無しさん@おーぷん 2015/11/25(水)12:32:15 ID:e8g
>>2
店員は初めて来る客とか知らんし




31 :名無しさん@おーぷん 2015/11/25(水)12:51:52 ID:eOc
>>2
じゃあ最初全部「普通」でいいんじゃね?
次回以降調整すればいい




34 :名無しさん@おーぷん 2015/11/25(水)12:52:49 ID:kYK
>>31
これ




3 :名無しさん@おーぷん 2015/11/25(水)12:27:43 ID:ixd
ワイは猫舌やから硬めやな



5 :名無しさん@おーぷん 2015/11/25(水)12:27:57 ID:gZ6
通(通とは言っていない)「湯気通しで」



4 :名無しさん@おーぷん 2015/11/25(水)12:27:47 ID:dhh
ハリガネ→粉落としじゃいかんのか?



6 :名無しさん@おーぷん 2015/11/25(水)12:28:09 ID:2e6
意識高い系「あ、はりがねで」



7 :名無しさん@おーぷん 2015/11/25(水)12:28:26 ID:F9M
全部普通で



8 :名無しさん@おーぷん 2015/11/25(水)12:29:28 ID:TWx
ワイ「ベストな状態で」
って言ってみたい




9 :名無しさん@おーぷん 2015/11/25(水)12:30:39 ID:CHb
ワイ、小声で柔らかめを注文



10 :名無しさん@おーぷん 2015/11/25(水)12:31:53 ID:Xo9
普通としか言えんわ



13 :名無しさん@おーぷん 2015/11/25(水)12:32:43 ID:WJD
バリやわで



15 :名無しさん@おーぷん 2015/11/25(水)12:34:25 ID:Bz9
硬麺ばっかやなあ



17 :名無しさん@おーぷん 2015/11/25(水)12:35:38 ID:TAN
揚げて



18 :名無しさん@おーぷん 2015/11/25(水)12:37:30 ID:nlA
二郎「にんにく入れますか?」

ぼく「はい」

二郎「???」

ぼく「???????」




21 :名無しさん@おーぷん 2015/11/25(水)12:41:47 ID:ao1
バリカタ



23 :名無しさん@おーぷん 2015/11/25(水)12:42:49 ID:wpn
麺の堅さ選べるのってとんこつ系だけ?



24 :名無しさん@おーぷん 2015/11/25(水)12:43:34 ID:XOg
>>23
背油醤油の店とかでもあるなぁ




25 :名無しさん@おーぷん 2015/11/25(水)12:45:43 ID:wpn
>>24
そうなんか
堅さ選べるとことかあんま行ったことないなあ




35 :名無しさん@おーぷん 2015/11/25(水)12:52:56 ID:Uxg
聞かれたことさえないわ



37 :名無しさん@おーぷん 2015/11/25(水)12:56:11 ID:wpn
若い女店員はバンダナしてるとみんな可愛く見えるという風潮
一理ある




39 :名無しさん@おーぷん 2015/11/25(水)12:57:11 ID:3ig
無料で大盛にしてくれる店好き



41 :名無しさん@おーぷん 2015/11/25(水)12:58:04 ID:eyl
粉のままって頼めます?」



43 :名無しさん@おーぷん 2015/11/25(水)12:58:31 ID:YkC
ドロドロで



57 :名無しさん@おーぷん 2015/11/25(水)13:08:24 ID:Vxy
極太、やわらかめで。



59 :名無しさん@おーぷん 2015/11/25(水)13:13:41 ID:Jph
バリバリで



64 :名無しさん@おーぷん 2015/11/25(水)14:27:06 ID:tvh
逆にどの店でも硬さ調節してくれると思ってる客もいるよな



65 :名無しさん@おーぷん 2015/11/25(水)14:28:03 ID:6zN
お前らそんなにラーメン屋行くのかよ。行くとしても俺はチャーン店ばっかだぞ



68 :名無しさん@おーぷん 2015/11/25(水)14:35:45 ID:eOc
>>65
チャーンてどんな料理なんや




69 :名無しさん@おーぷん 2015/11/25(水)14:39:35 ID:3ig
>>68
未だまともに言葉が話せない幼児が調理した一品なんやろなあ…… 恐らく出汁は海鮮メインやろ




70 :名無しさん@おーぷん 2015/11/25(水)14:42:59 ID:saF
>>68
チャー(ハ)ン(がついてくるような)店
やろ




72 :名無しさん@おーぷん 2015/11/25(水)14:54:34 ID:wYL
>>70
(チャーハンに)チャー(ハ)ン(がついてくるような)店はどうや?




78 :名無しさん@おーぷん 2015/11/25(水)15:05:14 ID:3ig
油そばは元気ですか……?



79 :名無しさん@おーぷん 2015/11/25(水)17:16:40 ID:eyl
油そばは出汁かけないと食べれない



81 :名無しさん@おーぷん 2015/11/25(水)17:19:12 ID:QzD
ちょっと前に入ったラーメン屋で、麺の硬さ指定お断りって店あったで



82 :名無しさん@おーぷん 2015/11/25(水)17:19:37 ID:NQx
キザなワイ「アルデンテで」フッ



87 :名無しさん@おーぷん 2015/11/25(水)18:50:55 ID:sdP
ワイは基本的に全部普通にしてるわ
それが店の基準やからね




90 :名無しさん@おーぷん 2015/11/25(水)19:07:51 ID:O3K
博多ラーメン店にて
バリカタを注文←硬め好きが注文
ハリガネを注文←自称博多ラーメン通が注文
粉落としを注文←自称食通がドヤ顔で注文
粉落とさずを注文←本物の食通が麺本来が持つ小麦の風味を味わうために注文




91 :名無しさん@おーぷん 2015/11/25(水)19:09:18 ID:d2F
>>90
ワイは早く食いたいから粉落としにするで
粉落とさずとかいうゴミは食いたくないし




94 :名無しさん@おーぷん 2015/11/25(水)19:36:46 ID:tvh
>>90
それは下に行くほど固くなるんか?




96 :名無しさん@おーぷん 2015/11/25(水)19:42:58 ID:oIM
>>90
腹壊すし柔らかいのが好きだからバリやわ注文するワイは?





76 :名無しさん@おーぷん 2015/11/25(水)15:03:17 ID:FG2
やっぱりパスタ屋がNO1!



















おーぷん2chはこちらから
おんJ








なんJアンテナBASEBALLMAG