umasa-uragawa-gohan











1 :名無しさん@おーぷん 2015/12/23(水)13:04:47 ID:iwC
三食トースト出てくるんか?


771335f20ed20a13a7a198be3d46663c



http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1450843487/


2 :名無しさん@おーぷん 2015/12/23(水)13:06:16 ID:xH2
TPQhrk8




3 :名無しさん@おーぷん 2015/12/23(水)13:07:08 ID:8mK
>>2
うまそう




5 :名無しさん@おーぷん 2015/12/23(水)13:09:14 ID:9am
イモアンイモアンイモ



6 :名無しさん@おーぷん 2015/12/23(水)13:10:41 ID:Yxy
イモやね

パン食の国でも、肉料理にパンが出ないことはあってもイモは欠かさず出るイモ




8 :名無しさん@おーぷん 2015/12/23(水)13:11:25 ID:dGA
イモ パン パスタの中から好きなものとスープをどうぞ



9 :名無しさん@おーぷん 2015/12/23(水)13:11:40 ID:xH2
>>8
ワイはパスタンゴ




4 :名無しさん@おーぷん 2015/12/23(水)13:08:39 ID:xH2
ZvHY5fV




10 :名無しさん@おーぷん 2015/12/23(水)13:12:31 ID:W5V
肉が主食なんやで



11 :名無しさん@おーぷん 2015/12/23(水)13:13:00 ID:xRf
マッシュポテトみたいんが大量に付いて来るんやで



12 : 2015/12/23(水)13:13:12 ID:rB9
イタリアならピザもあるな



13 :名無しさん@おーぷん 2015/12/23(水)13:15:28 ID:iwC
イモか~
確かにどんな国でも簡単に生産できそうやしな




14 :名無しさん@おーぷん 2015/12/23(水)13:16:30 ID:bEv
シリアル



15 :名無しさん@おーぷん 2015/12/23(水)13:16:40 ID:Ti4
アサイージュース、バナナ、ピロシキ
ピロピロ




16 :名無しさん@おーぷん 2015/12/23(水)13:17:13 ID:xH2
ヨーロッパの朝食ならどこの国でも必ずパンとベーコンと目玉焼きがあるンゴよ



17 :名無しさん@おーぷん 2015/12/23(水)13:31:25 ID:v4T
芋と豆やで



18 :名無しさん@おーぷん 2015/12/23(水)13:32:17 ID:PgS
uCabYTb




19 :名無しさん@おーぷん 2015/12/23(水)13:32:40 ID:kWn
>>18
わたしこのパイ嫌いなのよね




20 :名無しさん@おーぷん 2015/12/23(水)13:32:51 ID:9zl
>>18
わたしこのパイ嫌いなのよね




21 :名無しさん@おーぷん 2015/12/23(水)13:33:00 ID:KZN
バナナの葉でヤムイモ蒸すンゴ



22 :名無しさん@おーぷん 2015/12/23(水)13:33:18 ID:ejo
ワイメキシカン、豆と玉蜀黍



24 :名無しさん@おーぷん 2015/12/23(水)13:33:47 ID:e75
アメリカで2週間ほど過ごしたけど朝ドーナツ昼ハンバーガー夜ピザorステーキやったで



26 :名無しさん@おーぷん 2015/12/23(水)13:34:22 ID:45v
>>24
1年居たら15kgは増えそうやな




25 :名無しさん@おーぷん 2015/12/23(水)13:34:04 ID:KZN
キャッサバの毒抜いて薄く伸ばして焼いてるやで



27 :名無しさん@おーぷん 2015/12/23(水)13:35:04 ID:u1w
東南アジア人は米をつぶつぶ感殺して食ってるから米派から破門するべき



44 :名無しさん@おーぷん 2015/12/23(水)22:17:57 ID:UvF
>>27
品種も違えば炊き方も違うからしゃーないんやで
タイ米を日本の炊き方で炊いたらうまくならんのや




28 :名無しさん@おーぷん 2015/12/23(水)13:44:59 ID:cuE
インド人でナン食べるのはお金持ちだけらしいな



30 :名無しさん@おーぷん 2015/12/23(水)13:46:42 ID:gOP
中国人はラーメンが主食やぞ



31 :名無しさん@おーぷん 2015/12/23(水)13:47:25 ID:kP2
パン食文化の国で小麦アレルギーやったらどうするんやろ



32 :名無しさん@おーぷん 2015/12/23(水)13:48:39 ID:kVg
サゴヤシ澱粉で作った団子



33 :名無しさん@おーぷん 2015/12/23(水)13:49:53 ID:dAZ
アメリカの偏った食事見るとイタリアとかフランスってほんとバランスのいい料理作るなあと思う



34 :名無しさん@おーぷん 2015/12/23(水)13:50:37 ID:45v
??「このじゃがいもは痩せた土地でもいっぱい採れるから沢山作って主食にするんやで。かわりに小麦はワイらが食べるからな(ゲス顔)」



35 :名無しさん@おーぷん 2015/12/23(水)13:50:48 ID:T62
米をたまに食うこともあったけどタイ米やったわ



36 :仏 男性 24 2015/12/23(水)13:51:08 ID:QRf
正直、日本人米食いすぎててビビったわ
どんだけ主食大事やねん




39 :名無しさん@おーぷん 2015/12/23(水)13:53:31 ID:kP2
>>36
24歳、仏人です




42 :名無しさん@おーぷん 2015/12/23(水)13:58:13 ID:M2R
「主食」っつう感覚は東アジアだけしかないやで


















おーぷん2chはこちらから
おんJ








なんJアンテナBASEBALLMAG