1231toshikoshisoba










1 :名無しさん@おーぷん 2015/12/31(木)14:45:25 ID:LSg
大晦日から年明けにかけて食べる年越しそば。地域によって食べる時期は諸説ありますが、
とにかく日本人ならズルズルっと食べて、新年を迎えたいものですよね。
年越しそばを食べるなら、あなたはどんな蕎麦がいいですか?年越しに食べたいそばランキングをご紹介します!

■年越しに食べたいそばランキング
1位:天ぷら蕎麦/天ざる蕎麦
2位:ざる蕎麦/盛り蕎麦
3位:かけ蕎麦/素蕎麦
⇒4位以降のランキング結果はこちら!
http://ranking.goo.ne.jp/ranking/category/013/T25laVQYuewk/

江戸時代にはすでに習慣化していたと言われる年越しそば。
その切れやすさから、一年の厄災を断ち切るために食べられるようになったという説があるそうです。
そんな縁起物の年越しそば、皆さんはどんな風に食べたいと思っているのでしょうか。

1位は大きなエビが存在感を放つ《天ぷら蕎麦/天ざる蕎麦》が選ばれました。
大晦日にスーパーに行くと、蕎麦と一緒に天ぷらを売る光景をよく見かけますよね。
一年の最後にはプリプリの大きなエビの天ぷらを食べて、一年を締めくくりたいと思う方が多いようです。
ズルズルっと食べながら、エピをパクリ!至福のひとときが口いっぱいに広がるのが目に浮かびます。

2位には、暖かいお蕎麦以外のラインナップ《ざる蕎麦/盛り蕎麦》がランク・インしました。
シンプルながら、お蕎麦の香りも楽しむことができる、ツウな食べ方かもしれませんね。

3位には《かけ蕎麦/蒸蕎麦》がランク・イン。寒い年越しには、温かい《かけ蕎麦/蒸蕎麦》を食べて、体の芯から温まりたいものですね。

続きはソース元で
http://www.excite.co.jp/News/net_clm/20151230/Goorank_1008.html


http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1451540725/




2 :名無しさん@おーぷん 2015/12/31(木)14:52:33 ID:Q2A
ざる蕎麦がいい

e35bfd1e815473cb9d765f2be5a936bf70e21a151373451569



3 :名無しさん@おーぷん 2015/12/31(木)14:54:13 ID:Era
かき揚げ

002




4 :名無しさん@おーぷん 2015/12/31(木)15:05:23 ID:dWm
みぞれ



5 :名無しさん@おーぷん 2015/12/31(木)15:12:12 ID:z0u
鴨南蛮 もう準備できてる



6 :【100】 2015/12/31(木)15:12:34 ID:e20
天ざる



9 :名無しさん@おーぷん 2015/12/31(木)16:39:24 ID:lK3
月見蕎麦やろ

asp



10 :名無しさん@おーぷん 2015/12/31(木)16:41:21 ID:bmh
ワイ将、一杯目はあたたかく、二杯目はざるそばにする名采配



11 :名無しさん@おーぷん 2015/12/31(木)16:50:07 ID:3UC
糞寒いのにざる食べるのか(困惑



12 :名無しさん@おーぷん 2015/12/31(木)16:51:46 ID:e20
>>11
部屋は暖房効いてて暑いからな




13 :名無しさん@おーぷん 2015/12/31(木)17:07:57 ID:cJK
ざるのほうが好きやけど年越しは温かいのやな



14 :名無しさん@おーぷん 2015/12/31(木)17:11:00 ID:aL9
ワイは必ずパックのニシンを買ってにしんそばにするやで



16 :名無しさん@おーぷん 2015/12/31(木)17:15:18 ID:eBa
ワイは緑のたぬきでええわ



17 :名無しさん@おーぷん 2015/12/31(木)17:16:43 ID:x65
キス天そばだいすこ



18 :名無しさん@おーぷん 2015/12/31(木)17:32:38 ID:aD3
寒かったら月見、多分暖房かけずぎて暑くなってるからざるやな























おーぷん2chはこちらから
おんJ








なんJアンテナBASEBALLMAG