yakiniku_party










1 :名無しさん@おーぷん 2016/02/06(土)20:43:33 ID:PnC
教えてクレメンス






http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1454759013/

2 :名無しさん@おーぷん 2016/02/06(土)20:44:16 ID:PKk
しゃぶしゃぶは捕まるから



4 :名無しさん@おーぷん 2016/02/06(土)20:44:44 ID:RUG
>>2




3 :名無しさん@おーぷん 2016/02/06(土)20:44:39 ID:q8Q
よく食べてたからじゃないの



5 :名無しさん@おーぷん 2016/02/06(土)20:46:11 ID:YhD
日ハムの選手ならわからんでもないな
てか焼き肉屋って新規参入厳しいんやろ?




7 :名無しさん@おーぷん 2016/02/06(土)20:47:07 ID:RUG
肉出せば客が勝手に焼いてくれるから料理できなくても大丈夫やしな

大西のとこみたいに選手も来てくれるし

ノリさんは後輩引き連れて
1回の食事で50万とか出してたみたいやし




8 :名無しさん@おーぷん 2016/02/06(土)20:47:54 ID:q8Q
元プロなら知名度も金も人脈もあるし
参入自体は楽やと思う。経営は知らんけど




10 :名無しさん@おーぷん 2016/02/06(土)20:48:13 ID:PKk
http://tab.do/streams/405065#
こう見ると確かに多い
もつ鍋とか鉄板焼き居酒屋も多い印象




12 :名無しさん@おーぷん 2016/02/06(土)20:48:32 ID:h4n
ケーキ食べるのが好きだからケーキ屋さんになりたいって言う子供みたいな感じなんやろか



54 :名無しさん@おーぷん 2016/02/07(日)08:36:47 ID:MLN
>>12
これやと思うけどなぁ
現役時代よく食べてたからやったろ!みたいな
仕入れとか調理とかそこまで考えてるやつは少ないやろ




13 :名無しさん@おーぷん 2016/02/06(土)20:48:42 ID:38a
プロは体が資本やし焼肉屋通ってる間に自分も引退したらやったろとはるんやろ



15 :名無しさん@おーぷん 2016/02/06(土)20:49:40 ID:PnC
調べたらいろいろ出てきた

元巨人 條辺剛
うどん屋
i9MR5WO


元ロッテ 和田孝志
ダイニングバー
z1Cm6RM


元日本ハム 金石昭人
寿司屋や鉄板焼き屋等
CuaunQa
 




16 :名無しさん@おーぷん 2016/02/06(土)20:51:10 ID:h4n
今は小斉が頑張ってるんだったっけ


c5yCIHV




17 :名無しさん@おーぷん 2016/02/06(土)20:51:29 ID:PnC
元ロッテ 藤田宗一
焼き肉屋
AmM1B8R


元ヤクルト 大野雄次
居酒屋?
QgEsF0C


元近鉄 栗橋茂
スポーツバー風のスナック
MP7ZPrN
 




18 :名無しさん@おーぷん 2016/02/06(土)20:53:02 ID:PnC
元巨人 谷口功一
居酒屋
koGz1lP


元広島 小林敦司
カフェ
iP9fK2j


元阪神 中込伸
焼き肉屋
uOpLMId
 




20 :名無しさん@おーぷん 2016/02/06(土)20:54:05 ID:PnC
元楽天 森谷明仁
焼き鳥屋
HWsmdYO


元阪神 桟原将司
焼き鳥屋
HEmOdAj


元阪神 葛城育郎
焼き鳥屋
sg9Ai8Q
 




21 :名無しさん@おーぷん 2016/02/06(土)20:54:09 ID:PKk
那須野もんじゃ焼きしてて草 原価率ええやろな

現役で行ってみたいのは大竹とメッセンジャーのラーメン屋やな




22 :名無しさん@おーぷん 2016/02/06(土)20:55:55 ID:PnC
元楽天 川口憲史
パン屋
fXcSTlG


元横浜 大西宏明
焼き肉屋
gfJE2hZ


元阪神 野田浩司
しゃぶしゃぶや馬刺し等
9N0F72c
 




24 :名無しさん@おーぷん 2016/02/06(土)20:56:32 ID:zQZ
そら辻内みたいにエクセルも出来へんやつばっかやし飯屋しかできへんやろ(できるとはいってない)



25 :名無しさん@おーぷん 2016/02/06(土)20:57:06 ID:PnC
元近鉄 高塚信幸
寿司屋
dHB4lRC


元阪神 安達智次郎
焼酎バー
IXpDB77


元オリックス 吉川勝成
焼き肉屋
yZnGeaI
 




37 :名無しさん@おーぷん 2016/02/06(土)21:13:26 ID:uTW
>>25
安達こないだ亡くなったんだよな…




38 :名無しさん@おーぷん 2016/02/06(土)21:29:26 ID:PnC
>>37
ファッ!?
今調べたら、1月に肝不全で亡くなってたのか…
松井秀喜の阪神外れ1位の人、
まだ41歳だったのか…




26 :名無しさん@おーぷん 2016/02/06(土)20:58:57 ID:RUG
コーチや指導者の枠も限られてるし
腕はあるにしろ、現役時代成績残した選手とかが優先やから
引退後も大変そうやな




27 :名無しさん@おーぷん 2016/02/06(土)21:02:43 ID:PKk
>>26
でも根性と体力、何より努力できるから飲食でもやっていけるんだろうな
プライドさえ邪魔しなければ
焼肉なんて下ごしらえ自分でしていかに仕入れ値抑えるかの体力勝負やろうし




28 :名無しさん@おーぷん 2016/02/06(土)21:04:16 ID:QLY
WBCに出た藤田でさえやきうから離れてんのか…



29 :名無しさん@おーぷん 2016/02/06(土)21:04:45 ID:8F2
あのソフトバンクで26本塁打を放った名捕手田上秀則さんもいますね



36 :名無しさん@おーぷん 2016/02/06(土)21:10:31 ID:Wlp
焼き肉は基本客に調理させるものだから料理のスキルとかなくても始めやすいんちゃう
小皿料理も冷奴とか適当なサラダくらい作れればええんやから




39 :名無しさん@おーぷん 2016/02/06(土)21:32:26 ID:zZb
>>36
調理がいるかいらないかで決めるのか(困惑)
出店するって調理だけじゃなく仕入れ、経営も含めて成り立つもんなのに…




44 :名無しさん@おーぷん 2016/02/06(土)21:52:02 ID:Wlp
>>39
比較的手を出しやすいと言っただけでそこまで飛躍した話は言っとらんのやけど
ついでに反論しとくと魚や野菜と比べて肉は比較的に値段が安定しとるから仕入れもしやすい
それに焼き肉屋はラーメン屋とかに比べて圧倒的に客単価が高い
それに加えて元プロ野球選手と言うブランドが組み込まれたらどうなるかわかるやろ

成功したら一番儲けやすいって事やぞ




48 :名無しさん@おーぷん 2016/02/07(日)08:09:39 ID:cCx
>>44
肉が一番目利きしやすいし修行もぶっちゃけそんなに必要ないらしいで
A5って看板掲げときゃええって昔なんかのテレビで焼肉屋の裏話として話してた




51 :名無しさん@おーぷん 2016/02/07(日)08:19:51 ID:c3v
>>48
とりあえず黒毛和牛使って上ロースとカルビ一人前1500円くらいで売っとけばいいもんな
個人的にはアメリカ牛がっつり食いたいけど




45 :名無しさん@おーぷん 2016/02/06(土)22:09:24 ID:HaH
元木「」



50 :名無しさん@おーぷん 2016/02/07(日)08:15:59 ID:Rs4
こういうのっていきなり来年からコーチやってくれとか言われたら店畳むんやろか
完全に個人でやってるところは誰にも任せられんからきついな




52 :名無しさん@おーぷん 2016/02/07(日)08:22:49 ID:cCx
>>50
たいてい他の人に店任せて続けてる
コーチ職はそれなりの額貰えるから何人か雇っても余裕でしょ




56 :名無しさん@おーぷん 2016/02/07(日)08:41:20 ID:wDi
ロッテの藤田と巨人の條辺の店は普通に美味かった

那須野はまだお好み焼き屋やってるんだろうか




57 :名無しさん@おーぷん 2016/02/07(日)08:44:00 ID:c3v
入来弟のPLチャーハン食ってみたい



63 :名無しさん@おーぷん 2016/02/07(日)09:29:11 ID:CRs
芸能人も焼肉屋のイメージ。
小倉優子とかミキティーの焼肉屋あったよなw


















おーぷん2chはこちらから
おんJ








なんJアンテナBASEBALLMAG