e35bfd1e815473cb9d765f2be5a936bf70e21a151373451569











1 :名無しさん@おーぷん 2016/02/16(火)22:21:47 ID:aGB
3分の1ほど食ったところで溶かすと言ったら笑われたんや…







http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1455628907/

2 :名無しさん@おーぷん 2016/02/16(火)22:22:15 ID:kkb
わさびいらんわ



3 :名無しさん@おーぷん 2016/02/16(火)22:22:53 ID:UuU
中盤



6 :名無しさん@おーぷん 2016/02/16(火)22:25:21 ID:ntq
溶かしてから食う



4 :名無しさん@おーぷん 2016/02/16(火)22:22:53 ID:Ln3
つゆもいらんわ



5 :名無しさん@おーぷん 2016/02/16(火)22:23:24 ID:h1n
最初



7 :名無しさん@おーぷん 2016/02/16(火)22:26:52 ID:AaR
わさびは溶かさず麺につけていただくものやぞ



8 :名無しさん@おーぷん 2016/02/16(火)22:29:13 ID:lxG
>>7
これ




9 :名無しさん@おーぷん 2016/02/16(火)22:31:48 ID:8UN
自分が美味しく食べれればええやろ



10 :名無しさん@おーぷん 2016/02/16(火)22:32:58 ID:UUw
蕎麦自体が途中で味に変化付けたいほどの量で出てくるもんでもないし
最初から入れるかそもそも入れんかのどっちかやな
ちょっとつまんで辛けりゃ入れるわ




11 :名無しさん@おーぷん 2016/02/16(火)22:38:38 ID:94i
さびなしで食いながら、時々味を変えながら楽しむために蕎麦の上に乗っけて食うやで
蕎麦湯にわさび味は合わないので、つゆに溶かしたくないンゴ
ちな、さしみとさびも同じ食べ方やな




14 :名無しさん@おーぷん 2016/02/16(火)22:44:17 ID:rxH
>>11
蕎麦湯の底に沈殿したワサビ粕がたまらなく好きなワイ、味覚がおかしい事を知り慟哭




16 :名無しさん@おーぷん 2016/02/16(火)22:50:12 ID:94i
>>14
味覚は人それぞれだから、好きに楽しめばエエやで
沈殿した粕と聞けば、たしかに美味しそうな響きやな




12 :名無しさん@おーぷん 2016/02/16(火)22:39:55 ID:SPh
ごま油入れるとうまいぞ



13 :名無しさん@おーぷん 2016/02/16(火)22:40:31 ID:zUK
通は塩やで



15 :名無しさん@おーぷん 2016/02/16(火)22:44:48 ID:98o
ざるそば食いたくなったンゴねぇ
でも売ってるやつとか立ち食いってそばの味全く違うンゴ




17 :名無しさん@おーぷん 2016/02/16(火)22:51:28 ID:ZQf
わさびって言うほど合わないやろ
七味がええで




18 :名無しさん@おーぷん 2016/02/17(水)00:37:41 ID:ANh
つうか実際はもりそばのたべかたは味覚うんぬんちゃうで
粋かどうかなんやで




19 :名無しさん@おーぷん 2016/02/17(水)00:38:09 ID:esl
もみじおろしぐう美味い



21 :名無しさん@おーぷん 2016/02/17(水)00:39:43 ID:jiS
(一味でざるそば食ったら)いかんのか?



23 :名無しさん@おーぷん 2016/02/17(水)01:52:44 ID:UYO
ネギすき
海苔すき
ワサビきらい




24 :名無しさん@おーぷん 2016/02/17(水)01:54:50 ID:OuG
わさび食ってから蕎麦食う



26 :名無しさん@おーぷん 2016/02/17(水)01:59:15 ID:kJn
今度麺につけていただいてみるわ
粋かどうかなんか知らん
美味いと思う食い方で食ったらええやん




27 :名無しさん@おーぷん 2016/02/17(水)01:59:54 ID:wnH
蕎麦アレルギーワイ、高みの見物



35 :■忍法帖【Lv=1,けんじゃ,R31】 2016/02/17(水)02:12:36 ID:EVq
そばにワサビ少し乗っけて食うのが好きやな

ワサビが麺つゆに溶けるのが嫌やからな




38 :名無しさん@おーぷん 2016/02/17(水)02:15:27 ID:Htj
どっぷり汁つけないのは、関東だしは濃いから塩辛くて食べられたもんじゃないってのはわかる
薬味に関してはほんとワケワカメやな。最近言われ始めたような気がする




39 :名無しさん@おーぷん 2016/02/17(水)02:36:27 ID:DB1
なんでもかんでもハードル高くしていくのはどうかと思う
二郎と一緒やぞ




41 :■忍法帖【Lv=1,まほうおばば,PzK】 2016/02/17(水)02:48:05 ID:Cu6
薬味は味がソフトなもんから、徐々にに刺激を強くしていくもんやぞ

ワサビ投入は最後の二口くらいや




43 :名無しさん@おーぷん 2016/02/17(水)06:24:13 ID:MWe
そば通「そばは噛まずに飲み込め」
ええ…




44 :名無しさん@おーぷん 2016/02/17(水)07:11:18 ID:V4u
意識高い系蕎麦屋「蕎麦の旨味を味わうためにまず付け汁に浸けずに食べて見てくれ、次の一口はモンゴル岩塩とワサビで...」



47 :名無しさん@おーぷん 2016/02/17(水)11:08:53 ID:ZNF
>>44
ワイ蕎麦好きやから最初の一口は汁つけへんで(半ギレ




46 :名無しさん@おーぷん 2016/02/17(水)11:07:22 ID:D7R
寿司もそうやけど元はファストフードやぞ高遠そばもあるんやしうるさく言うだけ無駄やねん



49 :名無しさん@おーぷん 2016/02/17(水)11:10:56 ID:fsh
小諸そばの鳥からそばが好きなワイ、超低空の見物



50 :名無しさん@おーぷん 2016/02/17(水)11:11:43 ID:gXl
そば好きのワイ
浅草寺周辺の蕎麦屋の値段と量の少なさに号泣




51 :名無しさん@おーぷん 2016/02/17(水)11:13:32 ID:ZNF
>>50
少し足を伸ばして深大寺まで行くんや




56 :名無しさん@おーぷん 2016/02/17(水)11:15:28 ID:RBk
天ざる蕎麦が食べたい



20 :名無しさん@おーぷん 2016/02/17(水)00:38:37 ID:B1b
最初に薬味全部突っ込むやろ



28 :名無しさん@おーぷん 2016/02/17(水)02:03:24 ID:cnW
>>20
ワイもこれやな




29 :名無しさん@おーぷん 2016/02/17(水)02:03:43 ID:woi
>>20
わかる
















おーぷん2chはこちらから
おんJ








なんJアンテナBASEBALLMAG