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1 :名無しさん@おーぷん 2016/03/26(土)20:45:33 ID:k65
 
うまい(確信)

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http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1458992733/

3 :名無しさん@おーぷん 2016/03/26(土)20:47:46 ID:k65
パケから出すとこんな感じ
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4 :名無しさん@おーぷん 2016/03/26(土)20:47:56 ID:uTp
楽器やぞ



5 :名無しさん@おーぷん 2016/03/26(土)20:48:54 ID:k65
まるでハーモニカみたいだあ…(直喩)
0xCsGLd (800x600)
 




6 :名無しさん@おーぷん 2016/03/26(土)20:50:30 ID:k65
ちな背びれの付け根の部分の通称らしいで
http://www.tsukijiichiba.com/user/scripts/p_product.php?product_id=16189
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7 :名無しさん@おーぷん 2016/03/26(土)20:51:11 ID:BwD
吹くとこと吸うとこ間違えんようにしーや



8 :名無しさん@おーぷん 2016/03/26(土)20:53:03 ID:k65
>>7
とりあえず吹いても音は出んかったで
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9 :名無しさん@おーぷん 2016/03/26(土)20:57:47 ID:k65
なお以前も片栗粉つけてフライパンで焼いてみたことあるけど身が分厚すぎて中は半生だったもよう
それでも食えたからええけどな…今回はその時の反省を踏まえて煮魚にするで!
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10 :名無しさん@おーぷん 2016/03/26(土)20:59:15 ID:k65
と、ここで登場する新兵器がこの電気圧力鍋
GIGAZINEのダイレクトマーケティング記事に釣られて買ってみたけど重宝しとるで~
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11 :名無しさん@おーぷん 2016/03/26(土)21:00:17 ID:k65
玉ねぎ、生姜、醤油、みりん、酒と一緒に釜に投入します
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13 :名無しさん@おーぷん 2016/03/26(土)21:03:11 ID:R9m
>>10
電気圧力鍋って初めて聞いたわ
なんぼしたん?




14 :名無しさん@おーぷん 2016/03/26(土)21:06:54 ID:k65
>>13
一ヶ月前に買った時は12000円だったけど1万円まで値下がりしとるね
学生の頃に買った炊飯器が古くなってきたから買い換えたけど、炊飯器としても使えるし煮込み系の料理をつくるにはとにかく便利やで
http://www.amazon.co.jp/dp/B013SMHIOM




15 :名無しさん@おーぷん 2016/03/26(土)21:08:10 ID:R9m
>>14
サンガツ、よさそうやな
たまに煮豚作ったりするから便利かもしれん




16 :名無しさん@おーぷん 2016/03/26(土)21:12:14 ID:k65
>>15
ワイも煮豚が作りたくて買ったんだよなあ…まだやってへんけど
あとスロークッカー機能もついてるからじっくりコトコト系もワンタッチでできるで、安納芋を3時間ほど入れといたら信じられんほど甘くなっとったで
http://gigazine.net/news/20160105-siroca-cook-meister/




17 :名無しさん@おーぷん 2016/03/26(土)21:18:16 ID:R9m
>>16
アカン、あんま金ないのに欲しくなってきた
ビーフシチュー作るのにもよさそうや




19 :名無しさん@おーぷん 2016/03/26(土)21:23:56 ID:k65
>>17
頻繁に料理するなら買って損はないと思うで
材料入れてワンタッチ、しかも早くできるというのは大きな強みやで
まあ時間かかってもええなら普通の炊飯器でもできると思うけどな、ビーフシチューも。




12 :名無しさん@おーぷん 2016/03/26(土)21:01:27 ID:k65
というわけでスイッチオンしたのがさっきまでの話
もう出来上がってる頃やから様子見に行ってくるで
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18 :名無しさん@おーぷん 2016/03/26(土)21:21:33 ID:k65
というわけでこんな感じに仕上がったで
一片がデカすぎてタレに浸かりきってないからこのまま1時間ほどスロークッカーモードで煮続けることに決定
晩飯にしようかと思ってたけど煮物は冷めるときに味が沁みるっていうし明日の朝食にするでー


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20 :名無しさん@おーぷん 2016/03/27(日)10:39:28 ID:nKW
おはようやで
てなわけで出来上がりがこうやで

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21 :名無しさん@おーぷん 2016/03/27(日)10:40:54 ID:nKW
骨の間に挟まった肉を食べる、ちょっとした作業やね
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22 :名無しさん@おーぷん 2016/03/27(日)10:41:55 ID:nKW
箸でこそげとるだけでホロホロと身が崩れるのはさすが圧力鍋やね、フライパンで焼いただけではこうはならんかったわ

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23 :名無しさん@おーぷん 2016/03/27(日)10:42:44 ID:nKW
というわけで骨だけになるまでいただきました
見た目がデカイ割に半分ぐらいは骨やったわ


 



24 :名無しさん@おーぷん 2016/03/27(日)10:43:02 ID:nKW
以上チラ裏っす



25 :名無しさん@おーぷん 2016/03/27(日)10:43:09 ID:yEO
ぐう旨そう



26 :名無しさん@おーぷん 2016/03/27(日)11:06:45 ID:nKW
>>25
旨いで
やっぱ煮魚は一晩置いた方がええな
ハーモニカはワイの住んでる所なら300~400円ぐらいで売っとるけど通販もあるみたいやで~




27 :名無しさん@おーぷん 2016/03/27(日)11:08:38 ID:mpl
ワイもたまにカマ貰うけど美味しいんだけどクッソ食べにくいんだよなぁ



28 :名無しさん@おーぷん 2016/03/27(日)11:12:15 ID:EgJ
ハーモニカなんて初めて知ったわ
普通の部位と味とかちゃうんか?




29 :名無しさん@おーぷん 2016/03/27(日)12:08:15 ID:nKW
>>28
骨つきやからなんとなく身が締まっててうまい気がするで
よく動く部位のほうが旨いっていうし、多少はね?




30 :名無しさん@おーぷん 2016/03/27(日)12:09:58 ID:iOe
昼から重すぎィ!



31 :名無しさん@おーぷん 2016/03/27(日)12:12:14 ID:nKW
>>30
朝なんだよなあ・・・




32 :名無しさん@おーぷん 2016/03/27(日)12:13:51 ID:nKW
あっ、そうだ(唐突)
ワイ将ここで粋なアイデアを思いつく

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33 :名無しさん@おーぷん 2016/03/27(日)12:14:40 ID:nKW
この釜にぃ、旨い魚の煮汁残ってるらしいっすよ
じゃけん大根煮ましょうね~


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34 :名無しさん@おーぷん 2016/03/27(日)17:33:05 ID:S93
>>33
こんなん美味いに決まっとるやんけ!




36 :名無しさん@おーぷん 2016/03/27(日)19:48:13 ID:nKW
>>34
口の中にカジキのダシと大根の甘味が広がり…OCです

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35 :名無しさん@おーぷん 2016/03/27(日)19:47:07 ID:nKW
しっかり冷ましたら完成や
大根の皮と葉っぱはカブと一緒に塩麹、酢、ゴマ油で浅漬にしていただくで
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37 :名無しさん@おーぷん 2016/03/27(日)20:10:31 ID:EgJ
うまそやなぁ



39 :名無しさん@おーぷん 2016/03/27(日)20:43:20 ID:nKW
>>37
うまいで
ただ圧力鍋使ったらすぐできるやろって思ってたのは甘かった、やっぱ煮物は味がしみるまで待つというプロセスが大事なんやなって




40 :名無しさん@おーぷん 2016/03/27(日)20:45:46 ID:nKW
最後は春らしく菜の花のお浸しで〆や
ほろ苦さと甘みが魚の脂のギトギト感を中和してくれるすっごく爽やかな存在やで(井之頭並感)
てなわけで終わりっ!閉廷!

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