1: 名無しさん@おーぷん 2017/01/08(日)12:00:47 ID:FI5
ワイは一生南九州から出ないで
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1483844447/
2: 名無しさん@おーぷん sage 2017/01/08(日)12:01:56 ID:iEy
どこにでもあるで
3: 名無しさん@おーぷん 2017/01/08(日)12:01:59 ID:u3k
おかずによしつまみによし美味C
5: 名無しさん@おーぷん 2017/01/08(日)12:02:47 ID:1Hj
あんなん禁止に決まっとるやろ!!
宮崎の人は昔から食ってるからしゃーないけど、
絶対やんなよ、死ぬぞ
って保健所の人が言うてた
6: 名無しさん@おーぷん 2017/01/08(日)12:02:54 ID:JXw
大分までは有るぞ
7: 名無しさん@おーぷん 2017/01/08(日)12:03:36 ID:FI5
商品的に鶏の産地じゃないと無理やしなあ
14: 名無しさん@おーぷん 2017/01/08(日)12:06:04 ID:1Hj
>>7
せやな
全国に広まったら毎年二桁くらい人死に出そう
8: 名無しさん@おーぷん 2017/01/08(日)12:04:07 ID:FI5
今日もスーパーで買ってきて食べるで
9: 名無しさん@おーぷん 2017/01/08(日)12:04:19 ID:Eaw
サルモネラ「よろしくニキーwwwwwwwwwwwwwww」
10: 名無しさん@おーぷん ちんこ 2017/01/08(日)12:04:49 ID:2Vq
長崎の民やけど毎週食べてるで
12: 名無しさん@おーぷん 2017/01/08(日)12:05:44 ID:FI5
>>10
こマ?
ワイの居住範囲が広がったな
11: 名無しさん@おーぷん 2017/01/08(日)12:05:31 ID:Fo6
良く食べるで
ちなみに黒霧島と愛のスコールとヨーグルッペは鹿児島やなくて宮崎やで
わい、福岡な
15: 名無しさん@おーぷん 2017/01/08(日)12:06:08 ID:Xgs
九州内はあるやろ
16: 名無しさん@おーぷん 2017/01/08(日)12:06:51 ID:FI5
九州内にあるなら山口にもあるな!(確信)
17: 名無しさん@おーぷん sage 2017/01/08(日)12:07:00 ID:awP
んなもんどこにあんのや
関東では見たことないど
19: 名無しさん@おーぷん 2017/01/08(日)12:08:01 ID:FI5
>>17
スーパーでも居酒屋でも売ってるで
お肉のコーナーや
18: 名無しさん@おーぷん 2017/01/08(日)12:07:36 ID:kaY
自粛の理由はカンピロバクターやから産地うんぬんは関係ないで
21: 名無しさん@おーぷん 2017/01/08(日)12:09:49 ID:JXw
毎年500件食中毒起きてるんだよなぁ
22: 名無しさん@おーぷん 2017/01/08(日)12:10:12 ID:FI5
産まれは宮崎、今は鹿児島
ワイの体の10%くらいは鶏肉で構成されてるで
24: 名無しさん@おーぷん 2017/01/08(日)12:12:09 ID:NwM
ワイも鹿児島県民やけどしょっちゅう食べるで
コリコリのやつが美味い
25: 名無しさん@おーぷん 2017/01/08(日)12:12:20 ID:iEy
え、マジなん?
関西やけど普通にあるで
スーパーは知らんけど出してる居酒屋なんてなんぼでもある
28: 名無しさん@おーぷん 2017/01/08(日)12:14:55 ID:FI5
>>25
あるのか…まあ現代は冷蔵輸送技術も発展してるからな
でもワイは気軽にスーパーで鶏刺し買える地域に身を置きたいんや
26: 名無しさん@おーぷん 2017/01/08(日)12:13:49 ID:uyS
ワイ大分で生まれ育ったけど鳥刺しなんて無かったで
「鶏は絶対にしっかり火を通せ!」って風潮やった
27: 名無しさん@おーぷん 2017/01/08(日)12:14:24 ID:469
大阪の居酒屋でも食べられるところはあるぞ。
29: 名無しさん@おーぷん sage 2017/01/08(日)12:15:27 ID:awP
そもそも関東じゃ馬刺しすらあんま見ねーのに
30: 名無しさん@おーぷん 2017/01/08(日)12:16:56 ID:FI5
馬刺しはワイもあんまり食べない
嫌いじゃないけど
31: 名無しさん@おーぷん 2017/01/08(日)12:17:00 ID:bPO
鳥刺し普通に居酒屋にあるんだよなぁ、
ちな宮崎県北
32: 名無しさん@おーぷん sage 2017/01/08(日)12:19:49 ID:n0Q
鶏のレバ刺しもうまいンゴねぇ
33: 名無しさん@おーぷん 2017/01/08(日)12:20:55 ID:w0z
熊本のスーパーにも出荷して欲しいンゴ
馬刺しばっかりやと飽きる
淡白な鳥刺しが食べたい
35: 名無しさん@おーぷん 2017/01/08(日)12:24:50 ID:FI5
>>33
熊本ではそんなに馬刺気軽に売ってるんか
九州でひとくくりにされがちやけどどの県の文化も気質も全然違うンゴねえ…
39: 名無しさん@おーぷん 2017/01/08(日)12:30:29 ID:w0z
>>35
スーパーでは必ず売ってる
最安値で100g157円の馬刺し食べたことあるンゴ
特に、鹿児島と熊本は方言、県民性、文化、歩んだ歴史が全く違いすぎるやね...
40: 名無しさん@おーぷん 2017/01/08(日)12:34:37 ID:uyS
馬刺しも鳥刺しも東京来てから始めて食べたけど
歯ごたえありすぎてワイは好きになれんわ
43: 名無しさん@おーぷん 2017/01/08(日)12:35:31 ID:2V4
ワイ大阪やけど近所に鳥専門店あるで
刺身とか生レバー食ったらカンピロバクターにかかったけど
44: 名無しさん@おーぷん 2017/01/08(日)12:36:31 ID:FI5
流石に東京大阪レベルなら置いてるっぽいな
45: 名無しさん@おーぷん 2017/01/08(日)12:39:39 ID:u3k
気軽に新鮮なものを食いたいならやっぱり宮崎鹿児島よ
46: 名無しさん@おーぷん 2017/01/08(日)12:41:24 ID:6Lk
鶏のたたきはどうですか...?(小声)
おやじが週3ぐらいで食ってるわ
ちな鹿児島