20ae841c539deb417cb1c819f9decbd8_s





1: 名無しさん@おーぷん 2017/01/08(日)12:00:47 ID:FI5

ワイは一生南九州から出ないで







http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1483844447/

2: 名無しさん@おーぷん sage 2017/01/08(日)12:01:56 ID:iEy

どこにでもあるで





3: 名無しさん@おーぷん 2017/01/08(日)12:01:59 ID:u3k

おかずによしつまみによし美味C





5: 名無しさん@おーぷん 2017/01/08(日)12:02:47 ID:1Hj

あんなん禁止に決まっとるやろ!!
宮崎の人は昔から食ってるからしゃーないけど、
絶対やんなよ、死ぬぞ

って保健所の人が言うてた





6: 名無しさん@おーぷん   2017/01/08(日)12:02:54 ID:JXw

大分までは有るぞ





7: 名無しさん@おーぷん 2017/01/08(日)12:03:36 ID:FI5

商品的に鶏の産地じゃないと無理やしなあ





14: 名無しさん@おーぷん 2017/01/08(日)12:06:04 ID:1Hj

>>7
せやな

全国に広まったら毎年二桁くらい人死に出そう





8: 名無しさん@おーぷん 2017/01/08(日)12:04:07 ID:FI5

今日もスーパーで買ってきて食べるで





9: 名無しさん@おーぷん 2017/01/08(日)12:04:19 ID:Eaw

サルモネラ「よろしくニキーwwwwwwwwwwwwwww」





10: 名無しさん@おーぷん ちんこ 2017/01/08(日)12:04:49 ID:2Vq

長崎の民やけど毎週食べてるで





12: 名無しさん@おーぷん 2017/01/08(日)12:05:44 ID:FI5

>>10
こマ?
ワイの居住範囲が広がったな





11: 名無しさん@おーぷん 2017/01/08(日)12:05:31 ID:Fo6

良く食べるで

ちなみに黒霧島と愛のスコールとヨーグルッペは鹿児島やなくて宮崎やで
わい、福岡な





15: 名無しさん@おーぷん 2017/01/08(日)12:06:08 ID:Xgs

九州内はあるやろ





16: 名無しさん@おーぷん 2017/01/08(日)12:06:51 ID:FI5

九州内にあるなら山口にもあるな!(確信)





17: 名無しさん@おーぷん sage 2017/01/08(日)12:07:00 ID:awP

んなもんどこにあんのや
関東では見たことないど





19: 名無しさん@おーぷん 2017/01/08(日)12:08:01 ID:FI5

>>17
スーパーでも居酒屋でも売ってるで
お肉のコーナーや





18: 名無しさん@おーぷん 2017/01/08(日)12:07:36 ID:kaY

自粛の理由はカンピロバクターやから産地うんぬんは関係ないで





21: 名無しさん@おーぷん   2017/01/08(日)12:09:49 ID:JXw

毎年500件食中毒起きてるんだよなぁ





22: 名無しさん@おーぷん 2017/01/08(日)12:10:12 ID:FI5

産まれは宮崎、今は鹿児島
ワイの体の10%くらいは鶏肉で構成されてるで





24: 名無しさん@おーぷん 2017/01/08(日)12:12:09 ID:NwM

ワイも鹿児島県民やけどしょっちゅう食べるで
コリコリのやつが美味い





25: 名無しさん@おーぷん 2017/01/08(日)12:12:20 ID:iEy

え、マジなん?
関西やけど普通にあるで
スーパーは知らんけど出してる居酒屋なんてなんぼでもある





28: 名無しさん@おーぷん 2017/01/08(日)12:14:55 ID:FI5

>>25
あるのか…まあ現代は冷蔵輸送技術も発展してるからな

でもワイは気軽にスーパーで鶏刺し買える地域に身を置きたいんや





26: 名無しさん@おーぷん 2017/01/08(日)12:13:49 ID:uyS

ワイ大分で生まれ育ったけど鳥刺しなんて無かったで
「鶏は絶対にしっかり火を通せ!」って風潮やった





27: 名無しさん@おーぷん 2017/01/08(日)12:14:24 ID:469

大阪の居酒屋でも食べられるところはあるぞ。





29: 名無しさん@おーぷん sage 2017/01/08(日)12:15:27 ID:awP

そもそも関東じゃ馬刺しすらあんま見ねーのに





30: 名無しさん@おーぷん 2017/01/08(日)12:16:56 ID:FI5

馬刺しはワイもあんまり食べない
嫌いじゃないけど





31: 名無しさん@おーぷん 2017/01/08(日)12:17:00 ID:bPO

鳥刺し普通に居酒屋にあるんだよなぁ、
ちな宮崎県北





32: 名無しさん@おーぷん sage 2017/01/08(日)12:19:49 ID:n0Q

鶏のレバ刺しもうまいンゴねぇ





33: 名無しさん@おーぷん 2017/01/08(日)12:20:55 ID:w0z

熊本のスーパーにも出荷して欲しいンゴ
馬刺しばっかりやと飽きる
淡白な鳥刺しが食べたい





35: 名無しさん@おーぷん 2017/01/08(日)12:24:50 ID:FI5

>>33
熊本ではそんなに馬刺気軽に売ってるんか
九州でひとくくりにされがちやけどどの県の文化も気質も全然違うンゴねえ…





39: 名無しさん@おーぷん 2017/01/08(日)12:30:29 ID:w0z

>>35
スーパーでは必ず売ってる
最安値で100g157円の馬刺し食べたことあるンゴ
特に、鹿児島と熊本は方言、県民性、文化、歩んだ歴史が全く違いすぎるやね...





40: 名無しさん@おーぷん 2017/01/08(日)12:34:37 ID:uyS

馬刺しも鳥刺しも東京来てから始めて食べたけど
歯ごたえありすぎてワイは好きになれんわ





43: 名無しさん@おーぷん 2017/01/08(日)12:35:31 ID:2V4

ワイ大阪やけど近所に鳥専門店あるで
刺身とか生レバー食ったらカンピロバクターにかかったけど





44: 名無しさん@おーぷん 2017/01/08(日)12:36:31 ID:FI5

流石に東京大阪レベルなら置いてるっぽいな





45: 名無しさん@おーぷん 2017/01/08(日)12:39:39 ID:u3k

気軽に新鮮なものを食いたいならやっぱり宮崎鹿児島よ





46: 名無しさん@おーぷん   2017/01/08(日)12:41:24 ID:6Lk

鶏のたたきはどうですか...?(小声)