yakitori_kawa






1: 名無しさん@おーぷん 2017/06/08(木)10:38:37 ID:9VL

太るで








http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1496885917/

4: 名無しさん@おーぷん 2017/06/08(木)10:42:07 ID:BGN

脂モノはビールに合うンゴ





5: 名無しさん@おーぷん 2017/06/08(木)10:42:36 ID:L1M

鶏皮のカリカリも脂ギッシュもモッチリも全部すき





8: 名無しさん@おーぷん 2017/06/08(木)10:44:11 ID:gYk

ももくださーい





9: 名無しさん@おーぷん 2017/06/08(木)10:45:09 ID:MOd

つくねと川塩食いまくってるわ





11: 名無しさん@おーぷん 2017/06/08(木)10:45:41 ID:5XP

お通しで鶏皮の湯引きポン酢だと
後から日本酒で食いたくなるンゴ





12: 名無しさん@おーぷん 2017/06/08(木)10:46:19 ID:MZ6

もっちりしたのを出してくる無能店wwt





15: 名無しさん@おーぷん 2017/06/08(木)10:48:26 ID:L1M

>>12
なんでや!モッチリうまいやん!





18: 名無しさん@おーぷん 2017/06/08(木)10:49:06 ID:MZ6

>>15
美味いけどそんなんいい鶏皮買って家で火通しても喰えるやん





19: 名無しさん@おーぷん 2017/06/08(木)10:51:24 ID:L1M

>>18
モッチリは皮を熟成させてるからめっちゃ手間かかってるんやで





13: 名無しさん@おーぷん 2017/06/08(木)10:47:35 ID:9VL

茹でポン酢食べたいンゴ





14: 名無しさん@おーぷん 2017/06/08(木)10:48:11 ID:rxO

毎日三食皮だけでもイケるで





16: 名無しさん@おーぷん 2017/06/08(木)10:48:42 ID:55I

皮とぼんじりだけでええわ あと適当におつまみ





21: 名無しさん@おーぷん 2017/06/08(木)10:51:59 ID:ATE

皮皮&ぼんじりやぞ

なお体重





22: 名無しさん@おーぷん 2017/06/08(木)10:52:42 ID:BGN

酒飲み行って体重気にしたら負けやぞ





24: 名無しさん@おーぷん 2017/06/08(木)10:55:47 ID:QH2

福岡の鶏皮すこ








25: 名無しさん@おーぷん 2017/06/08(木)10:57:09 ID:gYk

ハツくださーい





26: 名無しさん@おーぷん 2017/06/08(木)10:57:43 ID:9VL

体に良さそうなミニトマトベーコン巻食べればセーフやろ





27: 名無しさん@おーぷん 2017/06/08(木)10:58:47 ID:54o

ワイ砂肝と鶏皮でローテ回す名采配





29: 名無しさん@おーぷん 2017/06/08(木)10:59:37 ID:LDq

砂ずりくーださい





30: 名無しさん@おーぷん 2017/06/08(木)10:59:44 ID:LDq

あと豚バラ!





31: 名無しさん@おーぷん 2017/06/08(木)11:00:42 ID:Bh5

鳥皮は基本安いからよくスーパーで買う
油引かずそのままゆっくり加熱していけばパリパリになってくっそ美味いで

分離した脂は旨味の固まりやから捨てずに利用してチャーハンを作るとこれまた絶品や

ホンマ良い食材や





33: 名無しさん@おーぷん sage 2017/06/08(木)11:01:38 ID:67K

>>31
メチャクチャ安いよな
1パック150円とかでも食いきれんわ





36: 名無しさん@おーぷん 2017/06/08(木)11:03:21 ID:Bh5

>>33
これと鶏胸があればとりあえず餓死することはないよな





39: 名無しさん@おーぷん sage 2017/06/08(木)11:04:28 ID:67K

>>36
鶏皮でたまに焼き鳥するんだけど油落ちて煙がすごいんだよなあ
でも10本以上食えるから流石に飽きる





32: 名無しさん@おーぷん 2017/06/08(木)11:00:43 ID:PvL

ササミ…





34: 名無しさん@おーぷん 2017/06/08(木)11:02:41 ID:9VL

ワイ貧乏人
鶏胸肉に付いてくる皮を剥がしては冷凍して剥がしては冷凍で貯まった頃に皮せんべいにする





37: 名無しさん@おーぷん sage 2017/06/08(木)11:03:28 ID:67K

>>34
あーついてくるな
でもアレはアレがついてるからアクセントになって鶏肉がうまいんでない?





41: 名無しさん@おーぷん 2017/06/08(木)11:05:40 ID:9VL

>>37
うちは胸肉は基本茹でるか煮るかやからあんまり焼かんねんな
皮は皮で食べたほうが好きやねん





38: 名無しさん@おーぷん 2017/06/08(木)11:03:58 ID:aKm

ぼんじりすき





40: 名無しさん@おーぷん 2017/06/08(木)11:04:37 ID:TtA

九州以外の焼き鳥屋さんって豚バラ置いてないってマジ?





43: 名無しさん@おーぷん 2017/06/08(木)11:08:03 ID:gYk

>>40
鳥専門のとこやとあるかわからんがフランクな焼き鳥屋さんやと置いてあるんちゃうかな





45: 名無しさん@おーぷん 2017/06/08(木)11:10:35 ID:TtA

>>43
やっぱりそうなんか
九州では必須メニューなんやが





44: 名無しさん@おーぷん 2017/06/08(木)11:08:18 ID:Ua6

セブンイレブンの冷凍の焼き鳥おすすめやで
わりと旨い





46: 名無しさん@おーぷん 2017/06/08(木)11:12:02 ID:gYk

>>44
すげー美味しいわけではないけどバクバク食べて何回も買っちゃうタイプやな





47: 名無しさん@おーぷん 2017/06/08(木)11:12:49 ID:Ua6

>>46
ワイ冷凍庫に3つストックしてるわ
なかなか焼き鳥屋にいけんからなぁ





48: 名無しさん@おーぷん 2017/06/08(木)11:36:57 ID:hpm

ナンコツばかり食いまくっててスマンな





51: 名無しさん@おーぷん 2017/06/08(木)11:51:40 ID:MZ6

カシラとかいう味が凝縮された神の部位





56: 名無しさん@おーぷん 2017/06/08(木)11:57:31 ID:5XP

>>51
ワイ関西やけどカシラ言うたら豚の皮やで





57: 名無しさん@おーぷん 2017/06/08(木)11:57:45 ID:MZ6

>>56
ファッ!?全然違うんやね





52: 名無しさん@おーぷん 2017/06/08(木)11:55:26 ID:yK3

ハツが出てないとかおんj終わったな





57: 名無しさん@おーぷん 2017/06/08(木)11:57:45 ID:MZ6

>>52
あの変な硬さの変な何か?あれ食物なん?





60: 【684円】 2017/06/08(木)11:59:13 ID:L1g

>>57
ハツ美味いやろ
食感コリコリの旨味ドバドバやぞ





62: 名無しさん@おーぷん 2017/06/08(木)11:59:47 ID:MZ6

>>60
あれと砂肝はコリコリ感が苦手なんや
すまんな





55: 名無しさん@おーぷん 2017/06/08(木)11:57:14 ID:LDq

ズリのコリコリ感すこ





61: 名無しさん@おーぷん 2017/06/08(木)11:59:43 ID:WOs

地元最寄駅の近くにある焼き鳥屋で初めてシロとハツ食べたらうまかったンゴねぇ





77: 名無しさん@おーぷん 2017/06/08(木)12:08:05 ID:5XP

塩派対タレ派は無いんやな
ワイつくね以外はだいたい塩派に寝返ったわ





79: 【515円】 2017/06/08(木)12:08:58 ID:L1g

>>77
肉系はタレ、内臓・皮は塩派や





87: 名無しさん@おーぷん 2017/06/08(木)12:17:55 ID:gYk

>>77
全部お任せにしてる





91: 名無しさん@おーぷん 2017/06/08(木)12:23:09 ID:5XP

>>87
ワイが言いだしてスマンがコレがベストな采配やろな
タレもええんやが最近香ばしい焼き鳥が好きになって塩派になったわ
タレは〆の焼き鳥丼に使うネギまとつくねで充分やわ





78: 名無しさん@おーぷん 2017/06/08(木)12:08:21 ID:LDq

肉厚の豚バラほど美味いもんはないぞ





80: 名無しさん@おーぷん 2017/06/08(木)12:09:47 ID:5XP

>>78
美味いんは認めるが焼き鳥屋で豚バラ最強言われてもなぁ





81: 名無しさん@おーぷん 2017/06/08(木)12:10:37 ID:amb

酔恭の鶏皮また食べたいんじゃー





83: 【960円】 2017/06/08(木)12:12:03 ID:L1g

焼き鳥→プレモル
粉物→スーパードライ
フライ→オリオン
和食→キリン

異論は認める





84: 名無しさん@おーぷん 2017/06/08(木)12:12:57 ID:aGh

豚バラ食べてるときは豚バラが最強だし、
ハツ食べてるときはハツが最強だから焼き鳥は人気者なんだろうな





85: 名無しさん@おーぷん 2017/06/08(木)12:16:32 ID:aKm

どの部位も最強になれる焼き鳥って素敵な料理やね





















おーぷん2chはこちらから
おんJ








なんJアンテナBASEBALLMAG