chihou8_kyuusyuu





1: 名無しさん@おーぷん 2017/11/13(月)02:34:03 ID:chD

九州出たワイ「なんで肉まんに酢醤油ついてこないんや本州無能すぎやろ」






http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1510508043/

2: 名無しさん@おーぷん 2017/11/13(月)02:35:35 ID:Dlm

四国ワイ「ついてるぞ」





3: 名無しさん@おーぷん sage 2017/11/13(月)02:35:48 ID:py7

ラーメン食えラーメン(適当)





5: 名無しさん@おーぷん 2017/11/13(月)02:36:21 ID:ypD

なんで麺が太いんだ





6: 名無しさん@おーぷん sage 2017/11/13(月)02:36:45 ID:py7

細くないと湯気通しとか粉落とし頼めないからええやん





9: 名無しさん@おーぷん 2017/11/13(月)02:40:11 ID:kZB

>>6
地元民は頼まないんだよなあ





11: 名無しさん@おーぷん 2017/11/13(月)02:41:12 ID:EEm

地元民は頼んでもほとんどバリカタまでやな
それすら邪道扱いの人も結構おるし





7: 名無しさん@おーぷん 2017/11/13(月)02:37:51 ID:qIB

なんでや太麺うまいやろ
細麺よりもすこ





8: 名無しさん@おーぷん 2017/11/13(月)02:38:16 ID:YCd

はま寿司行ったら九州醤油使いまくるわ





10: 名無しさん@おーぷん 2017/11/13(月)02:40:40 ID:chD

九州=福岡の風潮
ラーメン文化ない県だったんだよなあ





12: 名無しさん@おーぷん sage 2017/11/13(月)02:41:18 ID:s8W

回転寿司にある「甘ダレ」とかそこでしか巡り会えないぐらい甘いよな
単に砂糖醤油使わんだけか





23: 名無しさん@おーぷん 2017/11/13(月)02:47:21 ID:DDm

醤油言うほど甘いか?
砂糖醤油はいくなんでもいいすぎやろ
ちな九州





27: 名無しさん@おーぷん sage 2017/11/13(月)02:48:57 ID:s8W

>>23
ワイは鹿児島で甘い醤油やったんやが九州一括りにするのはやっぱダメかな





33: 名無しさん@おーぷん 2017/11/13(月)02:51:59 ID:DDm

>>27
いや甘い醤油は好きやし甘いと思うけど砂糖醤油までは甘くないと思ってただけや
でも鹿児島が一番甘いは甘いかも





42: 名無しさん@おーぷん sage 2017/11/13(月)02:55:04 ID:s8W

>>33
ワイが強烈な奴食ってただけで全体的にはそうでもないんか サンガツ





29: 名無しさん@おーぷん 2017/11/13(月)02:50:55 ID:EEm

いや福岡も刺身醤油クソ甘いのあるよ
めんつゆは比較的普通だけど
柿の木茶屋とか唐船峡のめんつゆは熊本以北の人が食べたらビビりそう





39: 名無しさん@おーぷん sage 2017/11/13(月)02:53:37 ID:s8W

>>29
色々特色あるんやね サンガツ





22: 名無しさん@おーぷん 2017/11/13(月)02:46:47 ID:qIB

ワイ宮崎民、焼き肉は必ずレモン汁とにんにくで食す模様





25: 名無しさん@おーぷん 2017/11/13(月)02:48:29 ID:EEm

てか宮崎は戸村のタレだと思ってたわ





38: 名無しさん@おーぷん 2017/11/13(月)02:53:27 ID:qIB

>>25
うまいけど甘すぎなんじゃ!





41: 名無しさん@おーぷん 2017/11/13(月)02:54:38 ID:EEm

>>38
あれ甘いんか
実は一応宮崎出身やけど使ったことない(小声)





28: 名無しさん@おーぷん 2017/11/13(月)02:49:39 ID:h7W

福岡とかいうラーメンは固めなのにうどんはコシ皆無やわやわ民





34: 名無しさん@おーぷん 2017/11/13(月)02:52:16 ID:TMM

>>28
これな、やわい麺なんか食えん!
と言っときながらうどんはこうですよ





35: 名無しさん@おーぷん 2017/11/13(月)02:52:17 ID:uSx

>>28
ラーメンが硬いのは茹で時間まてないから
うどんがやわいのは茹で時間まてないから(あらかじめ茹でといて食べるときに温め直す
つまり味の好み以前に待てないだけ





32: 名無しさん@おーぷん 2017/11/13(月)02:51:32 ID:ugF

mmIXFUZ





36: 名無しさん@おーぷん 2017/11/13(月)02:52:25 ID:G1M

>>32
神奈川は間違いなくシウマイの影響ですね…





40: 名無しさん@おーぷん 2017/11/13(月)02:54:32 ID:BZi

はま寿司いろんな醤油で食えてすこ





44: 名無しさん@おーぷん 2017/11/13(月)02:55:41 ID:chD

逆にコンビニの肉まんで酢醤油ないって
白いところどんな気持ちで食べたらええんやなるわ





48: 名無しさん@おーぷん 2017/11/13(月)02:57:05 ID:TMS

>>44
肉まで行くんだよ





49: 名無しさん@おーぷん 2017/11/13(月)02:57:39 ID:DDm

>>48
酢醤油かけたらええやん





45: 名無しさん@おーぷん 2017/11/13(月)02:56:10 ID:TMM

ブリとかイカには甘い醤油があって
マグロには致命的にあわないと思うの





47: 名無しさん@おーぷん 2017/11/13(月)02:56:40 ID:DDm

>>45
鮪ってそもそもそんなに食わんから





57: 名無しさん@おーぷん 2017/11/13(月)03:04:01 ID:EEm

>>45
個人的にはむしろ白身が合わない
マグロは味濃いから合う





81: 名無しさん@おーぷん 2017/11/13(月)03:23:27 ID:9Yh

九州の甘いぽん酢すこ





82: 名無しさん@おーぷん 2017/11/13(月)03:25:11 ID:uSx

>>81
それはしらん





83: 名無しさん@おーぷん 2017/11/13(月)03:27:05 ID:9Yh

>>82
ゴマ(油?)の風味きいててうまかった
しばらく普通のぽん酢に砂糖とゴマ油入れて九州風にしてたわ





84: 名無しさん@おーぷん 2017/11/13(月)03:32:00 ID:uSx

>>83
それきうしう風なんか…?





85: 名無しさん@おーぷん 2017/11/13(月)03:37:01 ID:9Yh

>>84
これや大分やね


フンドーキン ごま風味ぽん酢 720ml





20: 名無しさん@おーぷん 2017/11/13(月)02:45:12 ID:EEm

肉まんに酢醤油は悪魔的美味しさやからぜひ試して欲しい
ポン酢でも可




















おーぷん2chはこちらから
おんJ








なんJアンテナBASEBALLMAG