1: 風吹けば名無し 2020/05/09(土) 11:05:07.42 ID:+3mP4QSrM
無能の極みやね
3: 風吹けば名無し 2020/05/09(土) 11:05:51.72 ID:GCyjZh9A0
かなシコ
4: 風吹けば名無し 2020/05/09(土) 11:06:03.38 ID:bKavg59y0
時代は伊勢うどんやね
9: 風吹けば名無し 2020/05/09(土) 11:07:02.31 ID:Ei+bwlIc0
>>4
フガフガ過ぎんかあれ
7: 風吹けば名無し sage 2020/05/09(土) 11:06:54.76 ID:F3a+8kYZ0
グルテンを練ってうどんにしたらガッチガチのうどんできるけどうまいかな
8: 風吹けば名無し sage 2020/05/09(土) 11:06:57.17 ID:zYzZOhu90
伊勢うどん最近久々に食ったが悪くない
11: 風吹けば名無し 2020/05/09(土) 11:07:12.13 ID:wAXtBQuY0
「うどんはコシが強ければ強いほど美味い」と感じる人が多いだけの話
15: 風吹けば名無し 2020/05/09(土) 11:08:22.85 ID:+3mP4QSrM
>>11
コシが強ければ美味いという情報に流されてるだけだよね
実際香川のうどんってそんな固い麺ばっかじゃないし
26: 風吹けば名無し 2020/05/09(土) 11:12:07.51 ID:wAXtBQuY0
>>15
というかコシが強くてうまいのは冷やに限っての話やないか?
温でコシの話にならんやろ
12: 風吹けば名無し 2020/05/09(土) 11:07:18.35 ID:h+sl+stL0
噛みきれんやんけ
16: 風吹けば名無し 2020/05/09(土) 11:08:42.16 ID:ZR4AfMWma
丸亀すら釜揚げおしやん
17: 風吹けば名無し 2020/05/09(土) 11:09:24.56 ID:1nq5vkXM0
コシが強い≠固い
19: 風吹けば名無し 2020/05/09(土) 11:09:58.17 ID:dRM3d9Wl0
肉うどんは柔らかい方がうまいと思う
油とよく絡むわ
20: 風吹けば名無し 2020/05/09(土) 11:10:00.62 ID:HkP++qCW0
つるんとした食感が大事
22: 風吹けば名無し 2020/05/09(土) 11:10:59.93 ID:FKmUWL7i0
柔らかいうどんってダシが美味しくないとあかんからな
大阪の今井とか最高
23: 風吹けば名無し sage 2020/05/09(土) 11:11:27.01 ID:7LZOfpbZ0
むしろ最近柔らかいの流行ってきてないか?
25: 風吹けば名無し 2020/05/09(土) 11:11:55.56 ID:ZWCE5sla0
程よいコシが良いんやぞ
31: 風吹けば名無し 2020/05/09(土) 11:13:15.16 ID:hmS6Dfz+0
牧のうどん食ってから言え
32: 風吹けば名無し 2020/05/09(土) 11:13:34.46 ID:fSuLmpKQ0
最近は逆にある程度の人間の目が覚めて柔らかいの増えてきたように見える
37: 風吹けば名無し 2020/05/09(土) 11:14:17.11 ID:U2KKQj3Z0
硬さじゃなくて弾性やろ
38: 風吹けば名無し 2020/05/09(土) 11:14:23.81 ID:52JlnJrv0
ワオは九州出身やから柔い方がすきやわ
40: 風吹けば名無し 2020/05/09(土) 11:14:50.11 ID:RrYXud8Rd
そう考えると稲庭うどんってすごいな
42: 風吹けば名無し 2020/05/09(土) 11:15:43.31 ID:j6kmuU+cd
稲庭がうどんで一番うまいわ
43: 風吹けば名無し 2020/05/09(土) 11:16:05.26 ID:ZWQENHIKr
伊勢うどんうまいけど
初めて食べた時びっくりしたわ
47: 風吹けば名無し 2020/05/09(土) 11:17:32.00 ID:1jkoOWRO0
生煮え
53: 風吹けば名無し 2020/05/09(土) 11:19:04.89 ID:P0NM00dWd
コシを強調し出したのが讃岐うどんやけど
それについて国民の賛同を得られたのが今のうどん界のメインストリームなだけの話
54: 風吹けば名無し 2020/05/09(土) 11:19:09.60 ID:HEx6T0sV0
博多うどんはふわもちで好き
56: 風吹けば名無し 2020/05/09(土) 11:19:13.22 ID:Es3DB7PLa
牧野うどん最高やな
59: 風吹けば名無し 2020/05/09(土) 11:19:56.26 ID:ggH6INhIa
明太釜玉こ一番うまくないスカ?
63: 風吹けば名無し 2020/05/09(土) 11:20:37.82 ID:XdkOBSbp0
それ讃岐うどんブームのときで今はそこまででもないやろ
64: 風吹けば名無し 2020/05/09(土) 11:21:01.16 ID:Mpfa0nWjM
福岡みたいに柔い方が好き
65: 風吹けば名無し 2020/05/09(土) 11:21:06.09 ID:kwgMaVSda
ワイそば派
68: 風吹けば名無し 2020/05/09(土) 11:21:35.49 ID:kMNZmwM30
鍋の締めの細い稲庭うどんが1番うまい
70: 風吹けば名無し 2020/05/09(土) 11:22:05.15 ID:ZuCujqzF0
ご当地うどんで一番市民権を得ている讃岐うどんがコシの強さをウリにしているから
引っ張られてそうなっている側面はありそう
71: 風吹けば名無し 2020/05/09(土) 11:22:15.99 ID:ggH6INhIa
でもうどんって言ったら讃岐だよね
75: 風吹けば名無し 2020/05/09(土) 11:22:37.65 ID:P0NM00dWd
稲庭は確かに美味いけどうどんか?と言われるとな
別の食い物な気がしなくもない
55: 風吹けば名無し 2020/05/09(土) 11:19:12.78 ID:h4M+lz2s0
博多ラーメンは豚骨バリカタが主流なのに、
博多うどんはやわめの麺が特徴
これ豆な