cha-han1


1: 風吹けば名無し sag 2021/01/20(水) 05:54:48.76 ID:Oz6VSyOrM

冷飯を使う





3: 風吹けば名無し 2021/01/20(水) 05:55:19.33 ID:+KSHXYDZa

レタスを混ぜる





4: 風吹けば名無し 2021/01/20(水) 05:55:39.01 ID:+KSHXYDZa

キャベツだったっけ
まあいいか





5: 風吹けば名無し 2021/01/20(水) 05:55:53.00 ID:Fux/qlw6d

卵かけご飯にしてから炒める





6: 風吹けば名無し 2021/01/20(水) 05:55:56.42 ID:dpKvbqV4M

カジキを入れる





8: 風吹けば名無し 2021/01/20(水) 05:56:11.68 ID:882uRLWH0

納豆チャーハン





17: 風吹けば名無し 2021/01/20(水) 05:58:12.75 ID:LFBFERFBM

>>8
これ
納豆は温かくするのは合わん





18: 風吹けば名無し 2021/01/20(水) 05:58:31.88 ID:2i2FSC2Pa

>>8
なんでや美味いやろ…





9: 風吹けば名無し 2021/01/20(水) 05:56:17.23 ID:GwlmX/s00

しらすを混ぜる





10: 風吹けば名無し 2021/01/20(水) 05:56:26.46 ID:NcY1Y6Bb0

炒める前に卵とご飯を混ぜる





11: 風吹けば名無し 2021/01/20(水) 05:56:36.83 ID:mSr2YmT90

IHで炒める





13: 風吹けば名無し 2021/01/20(水) 05:57:02.40 ID:3Z+7zY+j0

>>11
これ





14: 風吹けば名無し 2021/01/20(水) 05:57:13.39 ID:4qYNa/zn0

味覇





19: 風吹けば名無し 2021/01/20(水) 05:58:32.48 ID:1sAWcx7q0

卵かけご飯炒めはチャーハンではない





20: 風吹けば名無し 2021/01/20(水) 05:58:47.12 ID:woI5tUSI0

テフロンで作る





22: 風吹けば名無し 2021/01/20(水) 05:59:11.02 ID:DiUIBTTO0

仕上げにマヨネーズ投入





23: 風吹けば名無し 2021/01/20(水) 05:59:25.36 ID:05eW0Hhz0

IHと具材にツナ入れよる奴





25: 風吹けば名無し 2021/01/20(水) 05:59:57.83 ID:pmv2VLTF0

ニチレイと味の素ほんま美味い
自分で作るの馬鹿らしくなるわ





26: 風吹けば名無し 2021/01/20(水) 06:00:04.28 ID:SOX6UiH00

サラダ油で作ってええか?





28: 風吹けば名無し 2021/01/20(水) 06:00:23.53 ID:QfSHIHJR0

菜箸で炒める





29: 風吹けば名無し 2021/01/20(水) 06:00:25.62 ID:00HDZ9jP0

木ベラで炒める





51: 風吹けば名無し 2021/01/20(水) 06:05:58.31 ID:ALG3qzZ6M

>>28-29
もう(作れ)ないじゃん…





31: 風吹けば名無し 2021/01/20(水) 06:01:00.81 ID:mBDpDhEe0

とにかく大量に油を入れるのがコツだと思ってるやつ





33: 風吹けば名無し 2021/01/20(水) 06:01:52.20 ID:uTh6dY//0

永谷園のチャーハンの素を使う





38: 風吹けば名無し 2021/01/20(水) 06:02:29.88 ID:yyG6Gwz6r

油の代わりにマヨネーズを使う





39: 風吹けば名無し 2021/01/20(水) 06:02:35.83 ID:akzG3GJK0

ひき肉





40: 風吹けば名無し 2021/01/20(水) 06:02:43.37 ID:Y22jPKXBd

最後に酒入れる





41: 風吹けば名無し 2021/01/20(水) 06:03:33.90 ID:h5PUXdjl0

焼き飯という禁句





49: 風吹けば名無し 2021/01/20(水) 06:05:25.52 ID:7U0atzjWM

ソーセージを入れる





50: 風吹けば名無し 2021/01/20(水) 06:05:48.12 ID:tIZfcg8M0

具材がちくわ





53: 風吹けば名無し sage 2021/01/20(水) 06:07:05.00 ID:cfdUUVfwH

そもそもチャーハンと銘打つだけで公安監視状態や
焼き飯と変えるだけで情報飛び交う憩いの場と化すで





59: 風吹けば名無し 2021/01/20(水) 06:08:40.78 ID:9cvnD/990

油の代わりにマヨを使うけど量が全く足りてない





67: 風吹けば名無し 2021/01/20(水) 06:10:07.20 ID:VoEtGooRx

中華街で冷凍食品を使ってる店も多いって問題になってたが
今の冷凍食品ってそんなに安いんか?





87: 風吹けば名無し sage 2021/01/20(水) 06:13:26.88 ID:cfdUUVfwH

>>67
管理しやすいから廃棄少なくなって結果安く上がるかもしれんな





109: 風吹けば名無し 2021/01/20(水) 06:16:44.57 ID:VoEtGooRx

>>87
人件費と管理費の大幅カットのが確かに大きいのかな





78: 風吹けば名無し 2021/01/20(水) 06:11:37.76 ID:+nYPseyI0

冷飯を水洗いして高火力大量の油で炒めてるわ





79: 風吹けば名無し 2021/01/20(水) 06:11:40.12 ID:TfISq61g0

冷凍チャーハンが最近美味すぎて作る気なくなったは
下手な店よか冷チャーの方が美味い





89: 風吹けば名無し 2021/01/20(水) 06:13:36.83 ID:vW67xdyY0

グリーンピースが入ってる





92: 風吹けば名無し sage 2021/01/20(水) 06:14:08.19 ID:irWY7vFz0

箸を出される





111: 風吹けば名無し sage 2021/01/20(水) 06:17:08.74 ID:8uH61RNG0

ゴマ油使うと怒られる





124: 風吹けば名無し 2021/01/20(水) 06:18:36.84 ID:qaEHLbAT0

結局チンチンに熱したフライパンと油でどうにでもなるよな





126: 風吹けば名無し sage 2021/01/20(水) 06:19:24.76 ID:8uH61RNG0

ネギ油使うとこれまた怒られる





145: 風吹けば名無し 2021/01/20(水) 06:22:20.55 ID:j17N72YO0

家でうまいチャーハン食べようと思ったら冷食が一番やな
ちょっと味濃いめやけど





149: 風吹けば名無し 2021/01/20(水) 06:22:36.06 ID:2vn2F4IUr

塩胡椒、にんにく、創味シャンタン、醤油
具材はネギと刻み豚
これが最強や





158: 風吹けば名無し 2021/01/20(水) 06:23:35.58 ID:DpXgpe2o0

チャーハンの一番ベーシックな味付けってなんなん





163: 風吹けば名無し 2021/01/20(水) 06:24:38.08 ID:zl6tWPXo0

>>158
鶏ガラスープと塩コショウちゃう





166: 風吹けば名無し 2021/01/20(水) 06:25:10.54 ID:s1WAcR2+d

>>158
塩胡椒課長
香り付け程度に醤油





168: 風吹けば名無し 2021/01/20(水) 06:25:40.84 ID:zcrtiVOM0

>>158
塩コショウに味覇と最後に鍋肌に醤油ってのがよく見る王道チャーハン





169: 風吹けば名無し sage 2021/01/20(水) 06:25:44.90 ID:8uH61RNG0

>>158
塩コショウ醤油旨味調味料





150: 風吹けば名無し 2021/01/20(水) 06:22:46.61 ID:NlsMm4dP0

町中華の味に近付けたいならラード使うしかない





173: 風吹けば名無し 2021/01/20(水) 06:28:30.45 ID:x98EJs/rd

炒める前にご飯と卵を混ぜてしまう





180: 風吹けば名無し 2021/01/20(水) 06:34:13.33 ID:HNWEzcCS0

丸く盛らない





182: 風吹けば名無し 2021/01/20(水) 06:35:35.82 ID:G/YSLvfA0

袋麺の粉末スープで炒飯作ると美味いよ





183: 風吹けば名無し age 2021/01/20(水) 06:35:45.16 ID:ZzgFogEBM

パラパラじゃないのもうまくない?





184: 風吹けば名無し 2021/01/20(水) 06:37:31.26 ID:n/vV/99Dd

>>183
わいはパラパラよりもラードでギトギトネチャァってしてる方が好き
身体に悪いものは美味いんだなぁって実感する





186: 風吹けば名無し 2021/01/20(水) 06:38:51.53 ID:VR/uiy6M0

>>183
美味い
家で食うチャーハンはパラパラにこだわる必要ないと思っとる





187: 風吹けば名無し 2021/01/20(水) 06:39:39.55 ID:EV8AJMUn0

しっとり系すき





189: 風吹けば名無し sage 2021/01/20(水) 06:39:54.37 ID:8uH61RNG0

酒入れるとパラパラしつつしっとりになるからオススメ





201: 風吹けば名無し 2021/01/20(水) 06:42:32.09 ID:AtRUPe7W0

うーん・・・せや!オリーブオイルにしたろ!





202: 風吹けば名無し sage 2021/01/20(水) 06:42:32.78 ID:yiLTx6D80

警察ワラワラやんけ





197: 風吹けば名無し 2021/01/20(水) 06:41:32.39 ID:6fFng6evM

ワイ料理長、ミックスベジタブル投入





230: 風吹けば名無し 2021/01/20(水) 06:48:20.99 ID:erFuVvjA0

高菜チャーハン好きやけど家で作るには高菜の油炒めが無いのが辛い





238: 風吹けば名無し 2021/01/20(水) 06:51:42.93 ID:PyfVnr6ca

ナスを細かく刻んで入れると油吸ってうまい
もちろん鶏油で





71: 風吹けば名無し 2021/01/20(水) 06:10:25.02 ID:9cvnD/990

正直チャーハンの作り方は聞き飽きたのでパエリアとかの作り方を語ってほしい




























なんJアンテナBASEBALLMAG