今日は横須賀市佐原のLA PASTAへ食事に行った。開店からちょうど一年くらい経って、いろんなものが馴染んで良い感じになっている。今日も人が入れそうなすごく大きな寸胴でトマトソースを仕込んでいた。ここは全てのソースがラプローさん譲りのとても丁寧な手作りなんだよなぁ(レトルトと書いてるblogは大間違い)。あんなでかい寸胴で出来上がりがたったの42Lかぁ!私的には十分に寝かした一週間後が狙い目だけれど、それをレトルトっぽいと感じたりフレッシュな風味が好みな方は早い方が良いかもしれません。
以前Jhon Lennonがなくなった日のNY Times(だったかな?)が飾ってあったところにThe Rolling StonesのStickyFingersの本物が飾ってあった。そんなロック好きのマスターHAGAちゃんには長い間ギターやDVDを借りていた。やっと返したんだけどマンドリンをうちの玄関に忘れて来ちゃったんだよね。あ〜あ。
photo:写真が何故か黄色が強くなってしまいました、、、。デザートは淡い苺色、桃色でとてもきれいだったのに、、、。目にフィルターかけてください、、、。
カルボナーラ
海の幸
苺のムースと桃のゼリー
以前Jhon Lennonがなくなった日のNY Times(だったかな?)が飾ってあったところにThe Rolling StonesのStickyFingersの本物が飾ってあった。そんなロック好きのマスターHAGAちゃんには長い間ギターやDVDを借りていた。やっと返したんだけどマンドリンをうちの玄関に忘れて来ちゃったんだよね。あ〜あ。
photo:写真が何故か黄色が強くなってしまいました、、、。デザートは淡い苺色、桃色でとてもきれいだったのに、、、。目にフィルターかけてください、、、。
カルボナーラ
海の幸
苺のムースと桃のゼリー