羊肉酒場悟大佐賀駅前店で味付けジンギスカンのラムロースとマトンロースを食べました。ラムは子羊、マトンは成長した羊の肉です。マトンは牧草の臭みがありますが、ラムは臭みが少なく、肉も柔らかいです。ラムとマトンの間にはホゲットという分類もあります。
他には特上肩ロース、タンを食べました。網で焼く点が特徴です。ガスボンベのガスが少なく、途中で切れてしまい、交換しました。最後は羊肉餃子を食べました。普通の餃子とは異なる珍しい味でした。店内のモニターには映画『君の名は』が流れていました。
佐賀と言えば佐賀牛ですが、コスパと相対的なヘルシーさでジンギスカンにしました。値段と味が比例するという類の浅ましい発想はとらず、食べたいものを食べます。