2008年02月

2008年02月28日

プロ×プロ

寒がりやのムーミンつぐみです

本日は、完成したばかりの家の撮影を行いました。

もちろん、撮影はプロのカメラマンさん。

ミスター井上氏です。

毎回、新築物件の竣工写真を撮っていただいているのですが、

撮影現場に同行するのは初めてでした、

プロカメラ3







プロカメラ2








プロカメラ1












プロのカメラマンが撮影しているところを

堂々と、撮影してしまいました。

とてもやさしい口調の井上氏ですが

カメラを構えると現場に緊張感がでるほど

真剣なまなざしで撮影をしていただきました。

プロの仕事は何でも共通しているところがあるのですね

hazemoto_eigyou at 22:31|PermalinkComments(0)TrackBack(0)clip!

2008年02月16日

つづき

関東版どん○衛を早速いただきました。

私の妻はダシがぜんぜん違うと言っておりました。

鰹だしの味がすると・・・

『鰹だし』ってふたに書いてあるよ・・・

そのままじゃん。

と、心の中で思いながら、

私も口にしましたが、

少し汁の色が濃く、味も濃い目だと感じました。

結局、『どん○衛はおいしい』

と、夫婦の中で結論がでました。

このカップうどん、ネット販売しているそうです。

お好きな方は是非食べてみてください。

hazemoto_eigyou at 21:57|PermalinkComments(0)TrackBack(0)clip!

2008年02月15日

発見×きずかい

昔、TVでコンビニのおでんは

地方によってダシを変えているという。

御当地に合わせた味を提供するなんて

すごいなぁと感心したのを覚えていますが、

本日、新たな発見です

どんべえ2








どんべえ1







写真の違いが判るでしょうか?

皆さんご存知の『どん○衛』です。

西日本と東日本で分けられているのでしょう。

ふたの隅のほうに(W)と(E)が記載されています。

後は『鰹・昆布だし』と『鰹だし』の違いが

ふたの部分からは見受けられました。

ふたに写った写真も若干違うように見えます

味は帰ってから確認したいと思います。

hazemoto_eigyou at 22:50|PermalinkComments(0)TrackBack(0)clip!

2008年02月14日

ちょっと×ちょっと

私のちょっとしたクセなのですが

コンビ二で食べるものを買い物するとき、

必ずカロリー表示を見ています

意外にもカロリーが高かったりすると

購入をやめることもあります

カップラーメンなんかも、しょうゆとカレー

シーフードでカロリーが結構違いますよ。

おにぎりは中身の具によって違いますが、

1個当たり120〜140kcalが平均でしょうか。

私はいつも明太子や昆布といった、だいたい120kcal

前後のおにぎりを食べます。

お昼の合計摂取カロリーは平均して500kcal位ですね。

40代〜50代のほとんどがメタボリックになりつつある

今日、カロリーの摂りすぎには注意しましょう

hazemoto_eigyou at 21:41|PermalinkComments(0)TrackBack(0)clip!

2008年02月12日

節約×頭金

節約してますか

普段はあまり気にしてない方も

少しお金の使い方に気をつけるようになると

無駄な出費がなくなり、

貯金が増えたり、生活に余裕ができますよ

家づくりの資金計画で大切なのは

自己資金をこつこつと貯められる習慣を

身につけることだと思います。

節約と言っても、必要なものを我慢して

ケチケチ生活を送るわけではなく、あくまでも

無駄を省くことです。

振り返ってみると

意外とあなたにもありますよ。

さぁ。明日からあなたも節約を心がけてみませんか。

hazemoto_eigyou at 22:13|PermalinkComments(0)TrackBack(0)clip!