さすが清水さん、次の日にはトナーがアマゾンから送られてきました。
今回林が作っているアイキャッチャーフィルムは久米窪田用のと、
もうひとつ、販売やってみようって人が出てきたのでその人用のサンプル。
11時までに作成。マーーピッタリです。
その後ふじみ野店で実際につけてる様子を確認してもらいました。
売れるかね?楽しみです。
今回、お持ち帰りの販売を推進してみようと考えています。
お好み焼きは問題ないんだけど、
焼きそばにはちょっと不安を感じています。
のびるんだよね。麺って・・・。
生麵だと団子みたいになっちゃうし、
今回蒸し麺で作成し、時間がたった状態を確認してみました。
ってことでふじみ野店で「焼きそば三昧」。
林のお気に入りはランチにしかない「肉かすとにんにくの焼きそば」
ランチにしか存在しないのに、にんにく爆盛です。(((( ;゚д゚)))
あんまり出てないみたいだけど、うまく作るとはまります。
最初に時間をかけてにくかすを焼き、余分な油を出して、
サクッって、食感を出すこと。
そしてにんにくも、そこから出た油をうまく利用し
カリッって雰囲気を出してあげるとチョー美味い!
その他イカ焼きそばは塩味で
豚焼きそばはソース味でいただきます。
蒸し麺焼きそば、そりゃー、生麵のほうがおいしいけど、
それなりにこいつも悪くない。
縁日の焼きそばって雰囲気かな。
その後お持ち帰りようの焼きそばをさらに2人前頼んで、
実験開始。
6時間後試食。
結果、焼きそばは四角い容器のほうがいいかも。。。
焼きあがりすぐに容器に入れると湯気から出た水分が
麺をよりいっそう伸ばしちゃうんじゃないかな?
まる容器のほうが密閉性が高いからじゃないかと思うんだけど
麺がブチブチの、そば飯状態になりました。
いずれにしても今回、焼きそばのお持ち帰り用販売はやめることにしました。
お店で食べればこんなにおいしい商品が、
持って帰ることによってそのレベルを保てないのであれば、
それは駄目なことだと感じます。
金曜日にでももう1回実験してみよっかな。。。
1時間後3時間後。
そして少し冷ましてからふたをする。
うまくいけばいいなーーー。
今回林が作っているアイキャッチャーフィルムは久米窪田用のと、
もうひとつ、販売やってみようって人が出てきたのでその人用のサンプル。
11時までに作成。マーーピッタリです。
その後ふじみ野店で実際につけてる様子を確認してもらいました。
売れるかね?楽しみです。
今回、お持ち帰りの販売を推進してみようと考えています。
お好み焼きは問題ないんだけど、
焼きそばにはちょっと不安を感じています。
のびるんだよね。麺って・・・。
生麵だと団子みたいになっちゃうし、
今回蒸し麺で作成し、時間がたった状態を確認してみました。
ってことでふじみ野店で「焼きそば三昧」。
林のお気に入りはランチにしかない「肉かすとにんにくの焼きそば」
ランチにしか存在しないのに、にんにく爆盛です。(((( ;゚д゚)))
あんまり出てないみたいだけど、うまく作るとはまります。
最初に時間をかけてにくかすを焼き、余分な油を出して、
サクッって、食感を出すこと。
そしてにんにくも、そこから出た油をうまく利用し
カリッって雰囲気を出してあげるとチョー美味い!
その他イカ焼きそばは塩味で
豚焼きそばはソース味でいただきます。
蒸し麺焼きそば、そりゃー、生麵のほうがおいしいけど、
それなりにこいつも悪くない。
縁日の焼きそばって雰囲気かな。
その後お持ち帰りようの焼きそばをさらに2人前頼んで、
実験開始。
6時間後試食。
結果、焼きそばは四角い容器のほうがいいかも。。。
焼きあがりすぐに容器に入れると湯気から出た水分が
麺をよりいっそう伸ばしちゃうんじゃないかな?
まる容器のほうが密閉性が高いからじゃないかと思うんだけど
麺がブチブチの、そば飯状態になりました。
いずれにしても今回、焼きそばのお持ち帰り用販売はやめることにしました。
お店で食べればこんなにおいしい商品が、
持って帰ることによってそのレベルを保てないのであれば、
それは駄目なことだと感じます。
金曜日にでももう1回実験してみよっかな。。。
1時間後3時間後。
そして少し冷ましてからふたをする。
うまくいけばいいなーーー。