
今日は桃を使ったスイーツを
作るんだそうです

ちなみに手話で桃はこのように表しますので
ついでに覚えちゃいましょう

また、今回参考にしたレシピは

です。
材料や分量など知りたい方は
こちらを見て下さい


まず、桃を湯剥きします


グラグラお湯が煮立つまで
氷水を用意しておきます



数秒間桃をお湯にくぐらせたら
氷水に投下

ペロンと皮が剥けます



桃を一口大に切ります



お鍋にお水と桃と砂糖を入れたら…

軽く沸騰するまで煮ます

ちなみに煮るの手話はこう表しますので
ついでに覚えちゃいましょう

沸騰したら弱火にして更に2〜3分
コトコト煮込みます

ここで味見をしてお砂糖が足りないと感じたら追加しましょう


煮込んだら火を止めて粉ゼラチンを投入

しっかり溶かします

火から下ろさないでゼラチンを入れちゃうと
固まりにくくなっちゃいますので
注意っす



ゼラチンを溶かしたら
好みの器に注ぎ込み、粗熱を取り
冷蔵庫で冷やし固め出来上がり

桃と煮るの手話も一緒に覚えて
ぜひ、使って下さいね〜
