recipe_logo1s

今日も暑い横浜のくまぷう家

暑さに負けず、今日もお菓子を作る
涼子ちゃんです

今日はビールみたいなレモンアイス
作るんだそうで
何だか分かりませんが、出来上がりが楽しみです

今回、参考にさせていただいたレシピ
Cpicon ビールっぽいレモンアイス by うつーみ
です
分量等を知りたい方はぜひ、参照してください

そして、今日の手話ですが、今日の手話は「ビール」です


ビール[の栓を抜く]」は、左手の指で輪を作り、右手の人差し指と中指を
伸ばして乗せて、指先を軸にして持ち上げ表します。
栓を抜く時の動きを表していますので、
ビールの栓を抜いているような気分で表しましょう。

では、早速、レモンアイスを作っていきましょう

image

卵をボウルに割り入れ

image

少しずつ砂糖を入れながら

image

ハンドミキサーで混ぜ合わせます
よく混ざったら

image

牛乳を入れて

image

更によく混ぜます

image

よく混ざったら
レモン汁を加えて

image

更によく混ぜます

image

混ざったら、器に移して

image

固まるまで冷凍庫で冷やします

image

続いて、鍋に砂糖と水を入れて

image

火にかけて溶かします

image

溶けたら火からおろして
レモン汁を加えて混ぜ合わせます

image

冷蔵庫で冷やしておき
食べるときにかけましょう

それほど難しくないので、ぜひ、作ってみて下さいね

また、今日覚えた手話も是非、使ってみて下さいね〜